我最敬佩的人作文
“最美的逆行者”——消防员,他们是我最敬佩的人,是他们给予我们美好安全的生活,是他们在火海里奋战挽救了无数人的生命。
在新闻中曾有一个视频深深震撼了我,一位消防战士在火海中找到了一个小女孩,不幸的是在撤离的过程中,他踩了失修的电梯井掉了下去,最后消防员牺牲了,但小女孩被他紧紧地抱在怀中,毫发无伤。消防员战士用自己的“陨落”换来了小女孩的新生。
《烈火英雄》这部电影中他们也是英勇无畏,救出了无数受困人员,是真正的人民英雄,在生活中也是一样的。
我家对面是武船,就在前不久,武船的一株老屋子里因为时间长久而燃起了火。只见屋子上浓烟滚滚,火星“呼呼”地往上蹿,这时候,普通人都会三十六计——走为上,可勇敢的消防员却很快来了。他们拿起水管,冲上楼去,连火把自己烧了、烫了……都顾不上,仍然拿起水管往上冲——大火熄灭了,武船被救了,大家都向消防员——“勇敢的逆行者”竖起了大拇指。
消防员是我最敬佩的人,我相信也是大家心目中的英雄,他们是“最美的逆行者”,他们的一次次英雄事迹是一首激动人心的乐章,是一幅壮丽的画卷,是一场刻骨铭心的电影,让我们永远铭记他们吧!