阳光灿烂的日子作文
每天清晨醒来,总喜欢侧望我的窗口,看看会不会有一缕阳光从窗口照到我的房间里来。这是我一天中最期待的时刻了,因为我可以知道今天会否是个好天气。
但一连几天来都看不到阳光了,只听到窗外淅沥的雨声。太阳隐居的日子,枯燥无味,郁闷透顶。天空中多少的乌云,遮住了阳光,太阳还不能从云层里挣脱出来,浓浓的乌云和雨幕把一切都笼罩在这昏暗的天地间。
天空灰暗压抑,也在压抑我的情绪,就如一块沉重的石头压在了我心头之上,我就好像生活在黑暗的世界里神秘莫测,没有什么比这更糟,更愁惨的了。
灰霾的天气里,能见度极差。站在珠江边,已隐约不能看清对岸的景象了;大路上,因为看不清路面,发生了交通事故;生活在灰霾笼罩的广州市民,心情压抑,郁闷到了极点。
烟霭朦胧的广州城啊,我想此时跟那著名的雾都没什么两样的。我们美丽的羊城会不会成为第二个伦敦呢?我不得知。
也不知在黑暗中沉默了多久,终于等到太阳出来了。多天来未露脸的太阳,终于从云层里跳出来了!
清晨,雨停云散,大地被阳光普照。明媚的阳光在一点点驱散烟霾,赶走昏暗,让世界一片光明。
今天的天气真不错,阳光明媚,天空晴朗,久违的阳光撒满了这座城市的每个角落。我的心情也很不错,没有哪一天比得上今天,暖暖阳光撒在身上的感觉,舒服极了。难得这样的好天气,我们全家相约上白云山踏青,登上白云山,全身舒畅,呼吸着清新的空气,心情愉快,阳光撒在孩子天真的笑脸上,就像春花绽放一样灿烂。
这天气真好,太阳散发着柔和的光芒,蔚蓝色的天空几无纤云,就像无际的大海。空气中弥漫着令人心旷神怡的潮湿泥土气息,还有在阳光下绽放花儿的芳芬。这混味的清冽的空气使人神清气爽,精神倍增。
有阳光的日子真好。难得出个太阳,难得的好天气。
多久没有晒到阳光,出来伸伸懒腰,郁闷的心情终于可以释放,憋了好久的呼吸,终于可以松口气,全身舒畅,感觉到轻松的滋味。
阳光灿烂的日子里,我们尽情享受着上帝的恩赐!