校园毕业的作文
在这个生活了六年的地方,有我们太多太多的美好回忆,有太多太多值得我们留恋的事和人。
这个阳光灿烂的上午,我们跟随小小解说员们再一次参观了这个美丽的地方——我的母校。
六年来,这里发生了许许多多的变化。
学校的北大门被涂上了白色和绿色的漆,绿色,在英文中是崭新的、新鲜的意思,它也是小草的颜色,它代表了青春的、充满活力的、崭新的校园,它带给了同学们如小草般奋发向上的力量。
接下来我们参观了校门口地板上的八个大字“步入校园,感受文明”,文明,是一个人素质和素养的展现,这样的字样时时刻刻的提醒着同学们要讲文明、懂礼貌。
在大门口的绿化带上,立着一块大石头,它正面写着“德”,反面写着“责”,“德”代表道德、德行;“责”代表责任、负责。“德”告诉同学们要“以德服人”,“责”告诉同学们要时刻谨记自己的责任,并认真完成自己的责任。
进入心厅,小小解说员开始为我们讲解地面中间写的“心”字,这个字也是提醒着同学们要“从‘心’做人”,要诚实、守信。
眼前的大镜子,也时时刻刻的告诉着同学们注意仪容仪表,而且不仅要注重外在美,更要注重内在美。
接下来,我们参观了“礼塘”,四个“礼”字,代表着礼仪、礼貌,中国被称为“礼仪之邦”,这四个“礼”不仅仅告诉着同学们要有礼貌、懂礼仪,还告诉大家要传承中国文化、不能让中国文明在日新月异中渐渐消逝。
接着,我们走向了带给我们许多欢声笑语的小天井,这里铺上了碧绿的草坪,黑白色的钢琴和音符,音符组成了一曲曲美妙的旋律,歌名正是《加油,少年》,它带给同学们积极向上的力量与希望。
美丽的操场,是我们挥洒过汗水的地方,那一声声呐喊、那潇洒的身影,还历历在目,它带给同学们健康的体魄和团结的力量。主席台也变成了一本书的样子,每每有同学在台上讲话、发言时,总能适时地提醒着同学们:多读书。
回到教学楼,我们参观了《明德门小学赋》,小小解说员为我们讲解了这部作品,它是由西安诗词学会副秘书长刘白杨题词,为我们学校写的一篇文章。看完这篇文章,我们这次的“校园之旅”也就结束了。
存在我们心里的对这个美丽的学校的记忆,即将要此结束了,在这个属于盛夏的毕业之际,我们也只能祝福学校
——桃李芬芳!越来越美丽!