可惜明年的夏天坐在教室里的便不是我们——题记
秋风吹走夏的炎热,也吹走了绿叶的梦幻。时光的飞逝,却带不走远去的记忆
站在母校操场上,我仿佛看见运动员们矫健的步伐,看见同学嬉戏玩耍的背影,听见赛场上那激烈的呐喊,可惜如今已成为了泡影。
忘不了大家在教室里奋笔疾书的情景,忘不了运动会时,大家高响的助威声,忘不了获奖时,同学那阳光般灿烂的笑脸,忘不了失败时,同学们那沮丧的心情。
曾并肩奋斗过,曾一起欢笑与伤心过,六年待在同一教室里,患难与共,共享欢乐。坐在原来的位置上,面向黑板,看见老师的粉笔还在吱吱咋咋写个不停。当我要伸手去抓时,才发现这是我的幻想。
母校里那栀子花又开了,如往常一样,开的那样茂盛,发出淡淡的清香。操场上吧,小草枯黄退了,一阵秋风吹过,感觉有些凄凉。
花谢了还可以再开,草枯了,来年春天依旧会绿。时间从身边流去,却不能从头再来,随着季节的轮回,我一天一天地长大。现在,我毕业了,离别我的母校, 与同学分开了。毕业意味着长大了,变得成熟,身上的担子又重了许多。
我站在操场中间,仰天高喊:“亲爱的同学,珍重!今天的离别只是暂时,等大家事业有成时,记着回来看看与你共同经历风雨的母校,你曾经的同学在母校等你哦!”
虽毕业离别,数隔千里,但我们的心永远在一起!让离别远去的记忆,永驻于心中!