一起走过的日子作文
翻书的时候,一张陈旧的照片悄然滑落,我弯腰拾起,惊觉,便拿起看了看。我看见了我的同校非同班的好朋友徐泽林。望着这张陈旧的照脑子里悠然而生想起了我和他游玩时的情景,望着这张陈旧的照片眼前浮现出他灿烂的笑容,豪爽的话语,想起了我们之间的深厚友谊,想起了我们曾一起走过的日子。
在初中毕业之际,我想对他说,我舍不得和他分别,我知道他会告诉我“天下无不散之筵席,相处之后终有离别,一起走过的日子,如夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏。”
泽林兄,千言万语道不尽的友谊,让我们彼此珍惜。
让我们一起高唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一声情,一杯酒,朋友不曾孤单过……”
我相信,桃花谢了有再开的时候,我们一定还会相见,正像我们以前那样缘分让我们相识,或许上天早有安排,让我如此幸运,使我结识了一位真诚的朋友。的确,我是在上幼儿园时认识的他。,只因为这个缘故,我们成了好朋友,此后,我们在一起玩耍,一起学习,一起共度难关,一起讨论社会之事,每天形影不离,留下美好的回忆。
我一定会记得我们一起走过的日子,甜蜜之中稍有酸意,欢乐之中稍有伤感,幸福之中颇有不顺。但是,我们互相帮助,齐头并进,使我们走过的日子永远充满欢声笑语,永远幸福甜蜜。
“世界上最宝贵的东西莫过于真挚的友谊,最幸福的事莫过于静静的回忆甜蜜的往事。”真诚的他、率真的我,坦然的走过、勇敢的面对、乐观的生活。只是往日嘻嘻哈哈的我们已不复存在,你不知在何方,也不知何时才能相逢,只有这几滴晶莹剔透泪水,寄托着我无比的思念。
“王泽,你在想什么?”弟弟推了我一下。
“哦!没什么。”我从回忆中醒来,重新夹好陈旧的照片,心里默默地念道;“一起走过的日子,有你亦有我,亦有绚丽的彩虹”。