近几年,出国留学热持续升温,甚至出现了不少留学儿童。赵佳今年高中毕业,学习成绩向来不怎么样,却也很想去国外留学。当他将此想法跟他父母提出后,父亲的态度是坚决反对的,母亲的态度是支持的。赵佳觉得去国外学习也可以长长见识。由材料看出,盲目跟风不科学。
在现代生活中,时尚、潮流是必不可少的现代主题。在iPhone6出产后,有不少的俊男俏女纷纷前往去抢买。有些人是真正为了某些重要的事情去买,而有些人是为了跟上时代的潮流去买。这些跟风的人买了新手机后,又听见新手机的消息再去抢购,最后,他们最终会导致倾家荡产以至于还去买手机。这就好像材料中赵佳那样,宁愿不在国内读书也愿留学。所以说,盲目跟风会害人害己,从而导致自己一无所有。
美国歌坛歌后LadyGaga,她因为要录MV,出新专辑而经常染不同颜色的头发,导致了头发全部脱光。而韩国歌手金泫雅因为觉得这很潮流,又不相信头发脱落事件而学习LadyGaga,最后头发越来越短,她才放弃染发行为。盲目跟风会很容易危害到自己的身心健康。
小说的确实很好看,但也不要在现实生活中随意学习小说里的情节哦!
最近网上出现了一个网络红人,名叫叶良辰。他狂妄不羁、口出狂言。“你若放他今日,他日良辰必定重谢”“你放学给我小心点,别出门被人打都不知道是谁打的”“记住,我叫叶良辰”······这些所谓的“金言”都是出自他的嘴。不知他是看小说学的还是看电视剧学的。据爆料人士说,叶良辰的这些行为是因为他崇拜黑暗社会的生活而威胁别人的。因为叶良辰的女友不肯打扫卫生,就和宿舍的同学闹矛盾了,叶良辰就找她的同学去威胁她们。因为叶良辰的种种行为都已经不合情理了,所以盲目跟风会使人误入歧途。
盲目跟风,弊大于利。就如材料中的主人公赵佳,缺乏明确的目标而选择出国留学。这样盲目留学的行为能给自己带来什么?盲目跟风会害了自己,面对种种选择要理性谨慎,切忌盲目跟风。盲目跟风的行为不科学。