跟着别人后面走,啃别人啃过的馍馍,会有味道么,我却看见愚昧的人们在津津有味地啃着,谁把七夕遗在了情人节。
我把青春留在了十六岁,孤寞冷清,但,又是谁,把七夕遗在了情人节,二月十四,走在街上,以为会有完美的结局,来往的人群把手牵,孤独的人左手牵右手。
鲜花包围了满脸幸福的妖艳女子,抱着鲜花,拿着巧克力,与心爱的人游走在宽敞的街,似乎没有伴侣是件可耻的事,但我还是坦坦荡荡地享受我的阳光滋润原来,二月十四,是情人节,哦!情人节,那么,七夕呢在哪里去了?是谁把它丢了,七月七日长生殿,夜半无人私语时。
七夕,做在葡萄架下,聆听牛郎织女的爱恋听说在葡萄架下,可以听见她们的私语,七夕,没有看见鲜花与巧克力,就连牵手的人,也不知何去,葡萄架下空气好呢!夜,如此清静,在想着牛郎织女将会怎样地在鹊桥上相会,但,我没有看见,什么都没看见,就连喜鹊都不知道身在何处,那么,七夕呢?
又是谁,把除夕留在了圣诞之夜,平安夜上祝平安,圣诞夜里闹翻天,圣诞前夕,已是贺卡满天飞,更别提圣诞夜饿了人们把准备好的礼物,放在显眼的地方,晚上,送给想送的人。
动方的人,欢歌热舞,派对上忘乎所以地唱着跳着,摆上西方的圣诞树,也是圣诞夜了,似乎比西方的还热闹呢!
除夕夜里,年夜饭一过,家人过散一方,连欢聚的时间都没有没有派对,也没有狂歌热舞,有的只是冷冷清清情情地看年欢晚会,
忘了七夕,记住了情人节,忘了除夕,记住了圣诞,是什么让我们变了。西方吹的哪股风,让我们忘了国,忘了本,跟风跟风,我们得到了什么。