我们班现在流行起了“跟风”。
比如像上次,思琦同学买了一个网红的笔筒状铅笔盒,之后,佳祺同学、亦雯同学、雨萱同学等,也“跟风”,买了那种铅笔盒,只是款式不一样。
我不知为什么这么多同学都要“跟风”买那种铅笔盒,难道,只是因为那种铅笔盒是网红吗?难道,只是因为那种铅笔盒比普通铅笔盒多了个镜子,计算机?还是?只是为了“跟风?”
再比如说,那年夏天,一个同学买了一个喷雾器,在里面装点冰凉的水,然后喷到身上,凉爽一下!所以,有许多人都“跟风”,与那个同学买了同款。当时,如果你走进我们班,你会发现,我们班比其他班都要凉快许多,这是因为,我们班几乎所有人都买了喷雾器,而且时不时会往空气中喷几下。
其实我也跟过风。
在一次我去上兴趣班时,发现有五六个女生的水杯都大同小异,除了颜色不同,几乎没什么差别。不过,这水杯真的挺好的,因为功能十分多,如,它可以让自己“肚子”里的水自动变热,因为它有加热功能;它不仅是水杯,还是一个香薰器,我都不知道,设计它的人是用什么科学原理,让它喷出香气的。
就是因为它这么“优秀”,我才“跟风”买的。所以我认为,跟不跟风,得看自己的真正需求,为了“跟风”而跟风,实在是没有必要。