我最喜爱的一本书作文
我家里有许多属于我自己的书,有漫画书、童话书、故事书等等。其中我最喜爱的是漫画书《三毛流浪记》。它有上下两册,是爸爸给我买的。
《三毛流浪记》是张乐平爷爷的作品。它讲了三毛在旧上海流浪的经历。三毛可是一个家喻户晓的漫画人物,他有一个大大的脑袋,脑袋上长着三根头发,那样子可爱极了。三毛是一个善良、聪明、勇敢的流浪儿。有一天,三毛见一个大男孩在欺负一个小男孩,赶紧拉开他们,让他们并排站在一起,用手一量,对大男孩说:“你以大欺小。”说完,照着大男孩就是一拳。这本书我已经看过好几遍了,可我还是非常喜欢看,《三毛流浪记》给了我很多的欢乐。每当我看到好笑的地方,我就忍不住会笑出声来,我看到伤心的地方,心里也为三毛感到伤心,我看了《三毛流浪记》,知道三毛无家可归,到处流浪的生活是多么的悲惨。而我们现在的生活是多么的幸福啊!我们应该好好珍惜这幸福的生活。