我最喜爱的一本书作文
我最喜爱的一本书《民间传说故事》。因为那本书有我最喜欢看的故事,还因为它的封面、背面和里面的都很吸引我,所以我这本书。
这本书中有一个故事我很喜欢,就是《神农尝百草》。它里说从前有一个农夫,一生下来,就是一个水晶肚子。有一天,神农突然下定决心,尝遍所有的草,没有毒的放在左边,有毒的放在右边。有一天,他尝到了一种草是没有毒的,在我们这里叫做“茶”。虽然没有毒,但是神农,却没有把它放在左边,然后就把它放在了自己最特殊的袋子里。第二天,神农去尝草的时候,尝到了一种毒性很强的一种草,那种草就是“断肠草”。神农吞了之后,还没有来得及解毒就死了。有许多人为了纪念他,就帮神农做了一个纪念碑,还给神农建了一个坟墓。建好了坟墓之后,就把神农埋了。
读了这个故事让我懂得了很多药名,神农不怕牺牲自己去尝所有的草。这种精神值得我们学习,所以这就是我最喜的一本书。