在我的记忆沙滩里,有着许许多多五光十色的贝壳。
还记得在小学的最后一次考试吗?那时你考了什么样的成绩。老师是否露出欣慰的笑容?还记得最后一次和小学同学以及老师呆在一起时的情景吗?那时的你是否向老师许诺过一定会好好学习,将来长大要回来找老师?还记得最后一次的同学呆在一起时的情景吗?那时的你是不是信誓旦旦地对同学们说:“我一定会好好学习,努力赚钱,将来大家一起玩个够?那些事都已经过去了,可大家是否有一次举办同学聚会?
记得在一年后的夏天,我们说好在一次见面,那时何等的开心呀!
我想我永远不会忘记哪个下午了,因为那实在是太有意义了。那天,大家都来了,一个接着一个,我见到每个同学心里都有说不出的感动。大家都变了,都长高了,长的漂亮了,而男生变得更强壮了,每个人都变得比以前更要成熟稳重。还来不及想发生这些变化的原因,大家变开始聊自己的学校怎样怎样,一起坐在操场边的草坪里,说以前的那些破事。说着说着,不知是谁先提议:“咿,大家一起来玩攻城吧!看着他那么真诚的眼神,大家都答应了,说:来呀!”像是约定好了一样,一起回答道。这么多人,我们一起画了一个很大很大的圈,大家一起玩,先分边,分好了,大家一起玩。虽然在玩的过程中回有小争吵,有小分歧,不过,像回到了从前,感到非常温馨,以前大家也曾为这点小事,几天不理人。想一想,那时无忧无虑,多好玩,哎,只不过,大家以前都没有珍惜。如果时光能够倒流,那么,我一定会好好珍惜的。可是,那只是如果,现在,只不过压力要大一些,也没什么很大的问题,经过小学,我一定会好好珍惜现在的。