阳光灿烂的日子作文
“哎,又下雨了,已经连着下了一个星期的雨了,什么时候才能停啊?”不见其人先闻其声,说的便是我的弟弟,这不,又在抱怨了。
雨已经下了好几天了,仍不见他有晴的样子,看着弟弟已经闷了许多天,便想着带他出去玩,想着便让他带上雨伞,出了门。
外面小雨还在下,不过只是如丝绒般,慢慢的下着,拿着雨伞,和弟弟一起慢慢地走在小道上,远远的看到一只猫在寻找着什么,我们出于好奇便走了过去,可是当我们到时,早已不见了毛的踪影,见没看到便算了,接着走在小道上,弟弟在一旁独自踩着水坑,倒也玩的不亦乐乎,见雨已经停了,便把伞收起来,走着走着,便听到一阵叽叽喳喳的声音,循声走去,看到一棵树旁下,几片叶子在动,走过去一看,原来是有两三只小鸟在下面,难怪那几片叶子在动,只是这叶子不像是自然落下的,倒像是有人故意为之,正想着,一片黑影穿过,定睛一看,“咦,怎么是只猫?”心中满是不解,这是弟弟跑了过来,说:“姐,猫是在保护小鸟。”我听了,不想打破他心中的美好,只得在心中笑笑,猫自古就是鸟的天地,怎么会保护鸟呢?我看那猫是怕食物被抢了吧,正当我还在想时,弟弟说了一声:“姐,你看这猫像不像刚才的那只?”我仔细看了看,还真是,看来这只猫是在找食物时,偶然发现这些小鸟的,过了一会儿,鸟的羽毛已经干了,可以飞起来了,可猫仍然没有吃鸟的样子,我不禁想:“难道,猫刚才真的在保护鸟?”小鸟不一会儿便飞起来了,他们在空中盘旋着,叫着,好似在同猫交谈,又好似在道谢,突然一缕阳光从云层中透了过来,洒在我身上暖暖的。
那时我才明白,世上没有绝对的天敌,只是内心想的不同,只要有温暖,有爱,敌人也能成为朋友,而那天阳光给我的温暖,我永远不忘,我觉得那是最灿烂的阳光。