二月二十六日是元宵节,晚饭后,我和爸爸妈妈兴高采烈地去观灯。
走在郜阳街上,我们看到了五彩缤纷的彩灯,犹如国王的宫殿一样富丽堂皇、金碧辉煌。只见树木穿上了金灿灿的衣服,头发上别上了红艳艳的小花花,树权间亮晶晶的小彩球一闪一闪的,那是树木的项链吧?树下是一束束金黄的、耀眼的麦穗灯,仿佛一片片成熟的麦子。
而老城的灯是一串串红红的小灯笼挂在树上,好像红彤彤的苹果,真想伸出手来摘一个啊。
金沙植物园的灯更美丽。有五颜六色的礼花灯,有巨大无比的灯笼灯,有黄黄绿绿像玉米棒子一样的灯,还有紫色的如同蘑菇一样的灯,草坪里还有一大片一大片的郁金香、玫瑰花灯。我们仿佛来到了神奇的童话世界。
玩了一会碰碰车后,我们依依不舍的回家了。
节日的彩灯真好看,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、富强发达,明天更美好。