我爱打乒乓球的作文
我喜欢打乒乓球人的一生总得有个爱好,活着才有兴趣。我喜欢干什么?喜欢打乒乓球。从小就喜欢,一直到现在都喜欢。虽然打得不好,很一般,但并不影响我喜欢它。上小学时,在青灰台子上打,上中学时在水泥台子上打,上大学时在木质的台子上打。
后来工作了,时断时续,只要有机会就打,乐此不疲。人过中年,我一度身体处在亚健康状态,心脏跳得不稳,腿脚也不利索,有时上楼打软腿。给了我一个信号,身体要出问题。锻炼身体刻不容缓。我尝试过跑步、爬山、快走,都没有坚持下来,自然也没有见到效果。04年闹非典,人员实行隔离,人员密集的单位都放假休息。我们一家三口买了一副乒乓球拍子,在邻近的一所中学打起了乒乓球。我发现打乒乓球对我有吸引力,对打球有兴趣,不觉得累,不知不觉就达到了锻炼的目的。以前,并没有把打乒乓球和锻炼身体联系起来,想起来也是个误区,小时候打球,老人常说我贪玩,长大了,老婆认为我打球是为了逃避做家务,长此以往我也觉得打球似乎不是一件好事。锻炼身体的需要才对打球的作用重新有了认识,打球也得到了家人的理解和支持。从此我就坚持打乒乓球。一开始和老婆孩子打,后来他们工作忙就和别人打。我的单位下班早,夏季5点半下班,冬季5点下班,下班后就去打球。我曾去滨河广场打球。下班后,骑20分钟的自行车赶到滨河广场。滨河广场有一个乒乓球运动区,一溜摆着12个乒乓球台子很气派。虽然是露天的,球台子也是水磨石制作的,但并没有影响人们打球的热情,不下雨,不刮大风,那里打球的人们总是人满为患。去晚了就占不上台子。我下班才去自然更困难。去了几次,就认识了几个球友,有几对夫妻提前退休啦,他们去得早。他们很会安排,午休后就奔广场去了,找一个合适的台子,上好乒乓球网子,就算占上台子了。天热就在树荫下打扑克,天凉快了就打球。我去的时候,他们就主动招呼我和他们打球。他们说和我打球舒服,进攻防守回合多,不用老捡球。这样我们就成了球友。
后来在我住家和单位之间的体育场也建了一个乒乓球活动区,我就不常去滨河广场打球了,上班下班路过体育场就进去打一会儿球,既方便有不累。再后来我的单位也开展健身活动,建了乒乓球室、健身房、台球室。打球就更方便了。室内比室外好,木质的台子比石质的台子好。打球的技术也有了提高。以前就是练球,从不计数,不比输赢。自打起室内乒乓球后就开始比赛了。现在我住的小区也建了一个乒乓球室,有三张乒乓球台子,随时都可以打球。回首一看,打乒乓球是我的爱好,给我带来了乐趣,带来了欢乐,带来了健康,也让我认识了很多朋友。