今年的国庆大阅兵让我见识到了祖国威武强大的国防力量,这更坚定了我的梦想。我有一个梦想,为祖国的医学事业尽绵薄之力,当得知能参观市中心血站时,我内心如大海奔腾,早早就来到血站。
医生叔叔在宽敞明亮的报告厅为我们开设“血液探秘 与爱同行”的讲座,小小血液竟有大乾坤,一点也不“简单”。
饱餐一顿“知识大餐”后,医生阿姨领我们实地参观各种仪器,我再次被震惊到了——都是些奇奇怪怪的机器设备,有的长得像洗衣机,有的长得像洗菜的沥水篮,还有的跟理学院实验室的机器似的,像一个个木讷的小人,等待我们的“检阅”。我一瞅,灰扑扑的,再一摸,凉凉的,貌不惊人。
医生阿姨和蔼耐心地讲解各样机器的用途:有检验检测的,有储存血液的,有分离血小板的……这些“灰头土脸”的笨重家伙可都是宝贝哇!
我们还采访了来献血的志愿者,他们精神饱满,很快乐。“请问你们疼不疼、怕不怕”……他们都回答“不疼,也不怕,献爱心很开心”——多勇敢的心,多了不起的爱啊!
血站的叔叔阿姨一直在为我们的健康保驾护航,哪里有需要他们就会挺身而出,挽救人们宝贵的生命。我被他们的大爱感动,更为他们的爱心自豪!
我难忘血小板的震荡保存箱,因为没有自己的技术,这些救命的机器都要靠进口,我有些失落。满院高悬着国旗,电子屏上映着 “不忘初心,牢记使命,永远奋斗”,我暗自下决心:趁时光年少,我要努力奔跑,勤学苦练,储备知识,将来投入到国家的科技建设中来,为祖国奋斗。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,毛爷爷激励着我,我有一个梦想,里头有“爱”,是鲜红的,热乎乎的,和五星红旗一样红,同“血”一样热……