一个人生活在这个世界上,会得到许多人的关心和呵护,使得我们在逆境中奋起,在失意时会很快振作起来。我们生活在一个用关爱构成的合谐社会中,我们有了幸福、温暖的生活环境,更应该有一颗感恩的心。
首先,我们要感谢我们的父母,是他们给了我们生命,从小到大,这些年来,父母无微不至的关怀着我们,这种深沉的父母之爱,浸润在我们日常生活的每一件小事中。
那是一个刮着狂风下着暴雨的夜晚,妈妈出去了,我在家里左等右等也不见妈妈回来,此时外面滂沱的大雨加上雷鸣闪电,让我倍感心惊肉跳,我不顾一切地撑起伞向外面跑去……因为只有一把小伞,我就尽力把它移向妈妈。妈妈似乎看出了什么,对我说:“你个子小,我来撑着吧!”妈妈从我手中接过雨伞。渐渐地,我感到打在我头上的雨点越来越小,而伞外的雨依然很大,豆大的雨点好像要把我们吞没。这时,我扬起稚嫩的小脸问妈妈:“您把伞都给了我,你淋湿了怎么办呀?”妈妈听了,很轻松地说:“傻孩子,这把伞是一把不寻常的伞,小孩撑着的时候非常的小,当大人撑着的时候又变得非常大了,就把我们两个人都遮住了。”我听了后信以为真。就满心欢喜地和妈妈走着,终于到家了,灯光下,我看到妈妈全身都湿透了,而我恰恰相反,从衣服上根本看不出是从大雨中刚回来,此时,年幼的我还是全明白了是怎么一回事。看着妈妈的样子,我很是心疼,感觉她愈发的瘦弱了。而妈妈却回过头笑着对我说:“我出去了一阵,你还没吃晚饭吧!我去做饭……”每当我回忆起这件事来,都会被妈妈这种伟大的母爱感动得几乎哽咽。此时,我思绪万千,同样是两个人,同走在一场暴风雨中,却有着不同的结果,直线距离,如此近而所处的境遇却有着天壤之别。因此,我没有理由不感谢关心我的父母。
其次,我要感激我的老师,老师是我们的第二个父母,任何一个人的成功都离不开老师的悉心栽培。而为了学生,我们的老师曾有多少次牺牲休息时间来找我们谈话。为了下一次能考的更好,老师把学生按不同的情况分成几类,一类一类的逐个点拔;同学生病了,老师的关爱和呵护丝毫不比妈妈差……再看看老师的双眼,眼神疲惫且双眼布满血丝,整天批改大量的作业到深夜,以致于累得了严重的肩周炎,连吃饭时拿筷子都十分不便……再苦再累,可亲可敬的老师们每天都会以迷人的微笑为我们生动地讲授每一节课,却毫无怨言。他们无愧于人类灵魂工程师的称号。因此,我们要感谢老师,感谢老师对我们的关心与付出。
如果没有这些人间的至爱,我们的眼睛就是空洞的,我们的心灵是干涸的,同时我们也要学会去关爱需要被关爱的人,把我们的爱洒向世界的每一个角落,让我们的社会变成美好的人间。