影院里,一片寂静。凄美的爱情,让人心动的故事,让在座的各位观众不时擦试感动的泪水,莱芜本土电影《让爱绽放》深深打动了台下的每位观众。
这是一部青春励志片,也是一部爱情影片,讲述了几位大学生毕业后,放弃父母的帮助,独立创业,奉献爱心,收获爱情的感人故事。其中有一句话:我要用我自己的双手创造属于我自己的未来。这句话深深打动了我,他们为了自己的理想而努力地去奋斗,去拼搏。我们也要像他们一样,不能只做家中的“小皇帝”、“小公主”,衣来伸手,饭来张口,应该做力所能及的事情,还要为自己的理想去努力,去创造属于自己的未来。
我被这部电影中的人物感动着。主人公张俊轩把自己对陈思雨的爱深藏在心底,而为了延长患绝症的袁雨荷的生命,和她迈入了婚姻殿堂。袁雨荷为得了白血病的小女孩程苗苗捐了眼角膜,挽救了生命。我被这种伟大的爱感动着,当我看到男女主人公经历创业与情感波折而终成眷属时,我又深深感到欣慰。
赠人玫瑰,手有余香。让我们用真爱去建设一座大爱之城,用爱心打造一条爱心链,紧握着它,就像发自内心的心灵上的呼唤。小城也有大爱,让我们共建大爱之城!