四月,春意正浓。
小区里花红柳绿。我和几个漫步其中,春风吹过枝头,有粉红的樱花飘摇而落。远处,有跳广场舞的人们,正兴高采烈的跳着;更有一阵阵小清脆的嬉笑声传来--多美好啊。
咦,这个胖胖的阿姨在干什么呢?只见她攀着一棵小树的树枝,往上缩缩身子,又往前踢踢腿,再缩缩身子,再踢踢腿……不堪重负的小树枝也随着抖动起来。“阿姨,这样小树会疼的!”忽然,一个稚嫩的声音响了起来。原来,是一个四五岁的小男孩,正歪着脑袋,盯着小树,很认真地说,“说,我们每个人都要保护小树。”那个阿姨的脸红了,笑着摸了摸小男孩的脑袋……
春风中,传来了一阵阵欢笑声。
周末的园,人流如织,因为大片大片的开得热烈。火红的,金黄的,漂亮极了。人们说着,笑着,观赏着,感叹着。清新的空气中,夹杂着阵阵花香,真是一种享受啊!
熙熙攘攘的人群中,有穿着红马甲的大大走过,不时弯腰捡起一片垃圾,扶起一棵被碰到的郁金香。他们的脸上带着汗水,小声提醒着人们不要踩踏草坪。一定是因为有了他们的默默付出,花儿才能开得更美,树儿才能更绿!那些红马甲的名字叫“日照义工”。我想,一定有很多人和我一样,暗暗地为他们点赞!终于到了盼了好久的森林公园啊。
带着一路的欢声笑语,我们全班兴奋的走入了大森林的怀抱。赏景,看海,美味的野餐都让我激动不已!然而,更让我震撼的是那一眼望不到边的森林,一颗颗直插云霄的大树!笔挺,严肃,这些树们站了多久了呢?看着看着,我不由得想起了另一个场面:热火朝天的植树场面--挖坑浇水,一颗颗小树苗载好了。那个白发苍苍的老,一直笑呵呵的,动作干脆利落,看着风中摇摆的小树苗,像看着美好的希望。
春风十里,传递着小城大爱。