“快来人哪!我妈妈昏倒了!“一声声哭泣声在我们这个村子里炸开了锅。人们纷纷走出家门,涌到声音的产生地——唐瑞艳家。围观的人越来越多,有人端着饭碗也赶来帮忙。
听着“叮叮当当”的声音不断,该不会是打架了吧!我连忙跑到唐瑞艳家,差点儿踢倒了一个铁杯子。原来刚才的声音是它发出的呀!屋内,几位大妈正将脸色苍白,双眼紧闭的唐瑞艳妈妈,拖拉到家中的椅子上。这时,梦洁的奶奶也也来到唐瑞艳家。
“先送医院吧!”“还是先通知他家那位吧!”大伙儿七嘴八舌,没个统一的主张。
梦洁奶奶二话不说,脱了艳艳妈妈的外套,然后叫艳艳拿了碗水。“叭、叭、叭”一声声清脆的声音在空气中响着,争论声也渐渐停了下来。很快,瑞艳妈妈的肩上出现了3块紫紫的肿块,红中带紫,似乎可以看到的淤血。梦洁奶奶连声说:“你们看,中暑了,都这么乌了哪!这个暑气不想办法拧出来就不好了。”这时,梦洁的爷爷也从商店买酒回来。他走过来说:“刚才去买酒的时候都好的,现在怎么……”梦洁奶奶说:“她自己也没感觉到呀!”说也怪了,瑞艳妈妈渐渐地醒过来了。艳艳看见自己的妈妈醒了,悬着的心终于放下了。我们看到艳艳妈妈平安无事,终于松了口气。“真神了。”“真有一手呀!”围观的人都发出啧啧称赞。第二天上学,她妈妈还送她上学呢!我也替她高兴。
梦洁奶奶这件事从此成为我们整条街的一段佳话。我也从中明白了一个道理:要做个有善心、爱心、责任心的人,你在帮助别人的同时,自己也收获了一份幸福!