爱,是一只古老的藤,承载着对岁月的眷恋和对往事的缠绵。爱,是一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。
记得那是一天中午,外面下着大雨,我在学校里各种担心:妈妈会不会来接我呀?我会不会被淋雨呢?终于到了放学的时间了,我站在门房那里等待妈妈的到来。
等了大概10分钟,我就看见妈妈打着伞来接我了。我高兴极了,心想:这下好了,不用淋雨了!于是我飞奔向妈妈的伞下,可是我发现伞太小了,根本容不下我们两个人。这时妈妈把伞给我,她却用手挡在头上。我对妈妈说:"妈妈,你打上吧。"可妈妈却说:"我身体好,不怕淋雨,你打上吧。"顿时,我的眼睛湿润了……回到家后,妈妈已变成了"落汤鸡",我心里难过极了。也因为这次淋雨,妈妈得了重感冒……
暑假里的一天,我躺在沙发上看电视,妈妈在厨房做饭。这时我闻到了香香的气味扑鼻而来,我像一条"饿狼"般跑到饭桌前,一看,是我最爱吃的面!于是我从两碗中选了一碗,用筷子翻了翻,准备开吃。这时妈妈也坐到了饭桌前,她也翻了翻她的那碗面。我看见妈妈的那碗里有鸡蛋,而我的这碗里没有。心想:我好想吃那碗有鸡蛋的面呀。妈妈好像读懂了我的心思,说:"儿子,你吃这碗吧,这碗里有鸡蛋,妈妈今天不想吃鸡蛋,给你吧。"我心里的那种酸味一下就上来了,眼泪在眼睛里打转……
爱,是一片深情的海,描绘着春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇。历史分不开,岁月剪不断,千年万年寻觅觅,天涯咫尺紧相连。
妈妈,我爱你!