我家奶奶每次出去喝喜酒都会带上一个饭盒,每上一盘菜,她都会先挑几块好的往饭盒里装。每次看到这种情况,我都很纳闷,为什么奶奶会这样做呢?
有一次,我终于忍不住了,问道:“奶奶,你总是打包饭菜,不觉得丢人吗?”奶奶看了看我,严肃地说:“不打包,浪费食物才丢人呢!我打包不是为了我自己,我是带回去给旁边住的何爷爷吃的。他没有什么亲人,又没有什么收入,我想给他加加菜,让他也高兴高兴!”听了奶奶的话,我惭愧极了!我怎么总是想着自己的面子,而忘了更重要的东西呢?
到家了,我坚持跟着奶奶去何爷爷家里。何爷爷知道是奶奶给他送好吃的来了,眼眶都湿润了。一边啰嗦着手拿着饭盒,一边连声道谢,赞奶奶是个好人。我也不知道为什么,忽然眼眶也湿润起来了。我一定要向奶奶学习,时刻关心别人,帮助别人。