小鸟的鸣叫声把我从梦中唤醒,清新的空气让昏沉的我顿时精神起来。我轻轻下了床,吃过早餐,就和妈妈出发喽!在这美好的国庆节,我们不能忘记还有一些白血病儿童在与病魔作斗争。为了救助白血病患者李雨婷姐姐,我和一些同学相约到大市口广场卖报,把挣来的钱捐给她治病。
我先拿了十几份报纸去卖。首先,我看到了一位老爷爷,便走上前去,轻轻地说道,“爷爷买张报纸吧,有位小姐姐得白血病了,我们挣到的钱会捐给她,请献出您的一片爱心”。老爷爷看了看我手上的报纸和“爱心箱”,用苍老的声音说道,“对不起,我家里订了《扬子晚报》”。转过身,我发现了一个新的“目标”——一位大学生模样的男孩,他背着一个大大的背包,向我这边走来。我立刻走上前,把话又说了一遍,大学生不好意思地说,“真对不起,你们的活动很有意义,可是我的包里没有钱了。”
出师不利,过了好一会儿,报纸一张还没卖出去,我有点气馁了。这时,妈妈走过来给我加油打气,我便鼓足勇气,继续卖报。一位大姐姐过来了,我跟她说明了情况,她温柔地说,“这20元钱就给你吧,我不拿报纸了”。我鞠了一躬,由衷地说了声“谢谢”。远处有几个大哥哥来了,我向他们说明了原因,他们一人一元,买了五份报纸,我真是太开心了,连忙道谢。就这样,两个小时下来,我一共卖掉了60多份报纸,挣了217.5元呢!
这次活动,不仅锻炼了我的胆量,还帮助了白血病人。我想对李雨婷姐姐说:“镇江虽然小,可有这么多人为你献出了爱心,真是小城有大爱呀。你别放弃,大家都在给你加油呢!”我想对身边的人说:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们携起手来,共建美好家园”。