“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这熟悉的旋律,我的脑海中就浮现出那雷雨滂沱的夜晚……
那是今年暑假的一天,傍晚大概6点左右,天空中忽然乌云密布,接着下起了雷阵雨,雨势又猛又急。可尽管如此,仍阻挡不了人们匆匆的脚步,他们正在不约而同的赶向同一目的地——虞波广场南侧的移动公司手机大卖场门口,原来这里将要举行一场“让和谐世界充满大爱”的巡回义演。
当时钟悄悄地滑向7点整时,雨势渐停,这场爱心义演也将拉开帷幕。人们更是激动万分,随着身穿红色礼服的主持人的出现,义演正式开始。那节目一个个真是精彩至极,我校的几位同学也参加了表演。你听,那悠扬悦耳的小提琴声,带着丝丝爱的音符;那悠远绵长的葫芦丝声,把我们带入无限的遐想;小歌手宋雨婷那甜美的《爱之歌》更是把爱传向了远方,而小舞蹈家吴姿诺的傣族舞仿佛在告诉我们各族小朋友应该心连心,在困难时互相帮助……
令人感动的又何止这一幕幕。你瞧,在舞台不远的捐衣处,许多人都在捐献冬衣呢!我们也想尽自己的力量来帮助贫困山区的孩子们。于是,我们拿着两大袋衣服来到捐衣处,微笑着递给志愿者阿姨。志愿者阿姨满脸笑容地说:“小朋友,谢谢你捐衣服给贫困山区的孩子们。有你们的热心相助,这个冬天他们不会再觉得寒冷。”“没什么,帮助贫困山区的孩子们是应该的,我们都是一家人嘛!”我真诚地回答道。阿姨用感激的目光看着我,还让我在签名榜上签名。当我认真地签下名字的时候,我觉得幸福而神圣,因为它代表我以及像我一样的孩子们对贫困山区小朋友的关爱。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”随着这爱的旋律响起,这次充满浓浓爱意的巡回义演拉下了帷幕,但爱的旋律还在这小城上空回旋,人们也没有忘记要把爱传递下去。就像歌中所说:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”是呀,只要我们团结起来,把爱撒满人间,让人人都能感受到“人间处处有真情”,世界就会变得十分美好。