在这个春节,由于新冠状的病毒的肆虐传播,我们不能像每年一样欢乐地聚餐、玩耍。只能憋在家里,度过这个非比寻常的春节。一位位白衣天使奔赴一线对抗那可怕的新冠肺炎病毒,他们立下一封封战书,主动迎战,势必要打赢这场无硝烟的战争。他们对患者的关爱深知大于对他们自己。
“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人。”这是武汉金银潭医院的院长——张定宇说的一句话。他身患渐冻症,由于病痛的折磨,他走起路高低不平,很不幸的是,同样奋战在抗疫一线的妻子不幸被感染。而他拖着病体每天抢救无数的病人坚守在抗疫一线30多天,甚至忙得顾不上去看一眼他的妻子,这难道不是对患者的关爱吗?
“你只有往前冲,没有后退的余地。”在1月31日广东东莞南城医院护士长——候小琼。在连续工作9天后,突然晕倒在地,经过院长的介绍,侯小琼一直在抗疫一线的战场上,每天都工作近13个小时,因为过度劳累,导致室上性心动过度而病倒在一线。这不是对国家的大爱吗?
“我应该去,因为我是汶川人啊!”余沙,是四川省第四人民医院的一名护士,同时也是汶川地震的幸存者。12年前,他的家乡遭受了大地震的重创,是四面八方的大爱汇聚,将他从废墟中救了出来。12年后,在又一场灾难袭来之时,面对疫情,她毫不犹豫,果断报名备战。这难道不是人间的大爱吗?
在这个假期,一位位抗疫一线人员、一名名白衣天使抱着守护的心构成一堵堵“围城”,它们是由人间的大爱构成的。我坚信:病毒终将被打败,我们必胜!