人间冷暖,风雨春秋,一路走过,坎坷辛苦。季节在变,而您却时刻为我守候。您不是云彩,因为您不会随风而散;您不是浪花,因为您不会随波逐流。您的爱就像丰饶的土地,我就是这土地上的一颗小草,您给我无尽的爱,而我却只带给你微薄的报答。
现代社会出现了这样一个词语“代沟”让我费解。曾有一度我不懂这个词,可是后来这个词的实质内容出现在了我们身上——我与妈妈之间的距离越来越遥远。
在家的日子,和妈妈发生争执是一个必然事件。记得一次,她为我流下了眼泪,痛苦的眼泪。
我曾在暑假的十几天里做过临时工,赚到了几百块钱,交给了妈妈,那时候总觉得把钱给妈妈自己心里总有点意见,但我也清楚如果这钱在我身上,我肯定会用掉,于是我把这点意见写在了日记上,谁知道妈妈会翻我的日记,于是就争吵了起来。她把钱全给了我,甚至连解释的机会也没有给我,我很无奈,越听她说越气,所以也就顺藤摸瓜的和妈妈吵了起来……我清楚妈妈心里很难过,但我也委无奈,后来的几十天里我都没有和妈妈说过一句话,因为我认为妈妈是无可理喻的。
气消的几天里再来想想这件事不禁有些后悔,但我也是个倔脾气的人,一直没有向妈妈道歉,但妈妈却还一直在我背后为我默默的付出,妈妈,真的,对不起。
几次的教训之后,我也总算能冷静的面对每次与妈妈的争吵,我能尝试着站在妈妈的角度去思考,因为我不想让妈妈再为我伤心。十几年了,妈妈的付出实在太多,她用自己的生命来呵护我的成长,从小到大她总是满足我的要求,给我最好的,而自己总是千万个舍不得。我告诉自己,不要再让妈妈伤心,我长大了,我要去为妈妈付出,给她我的爱,让妈妈生活的更舒适,让妈妈的生活里充满欢笑,用自己的爱去抚平妈妈曾为我留下的创伤。
有许多,经历了转身便会忘,但在我心灵的深处永远不会忘记您,因为,山,没有您的爱高;海,没有您的爱深;天,没有您的爱广;地,没有您的爱阔。我永远不会因为岁月的流逝而消减对您的深深的爱。在此,祝您一生快乐!永远快乐!