随着清脆的下课铃响起,同学们蜂拥出门,离开美丽的校园,回到温馨的家中。
我也收拾好东西离开教室,天空黑鸦鸦的,不见半粒星子,柔和的月光也被云儿而遮住。寒冷的晚风扑面而来,我忍不住打了个寒噤,加快步伐。我知道有个人还在学校宣传栏前等我。
自从九年级以来学业日益繁忙,本来身体就不好的我时时感冒,在班主任的建议下,我选择了回家休息。
每晚我都会快步走至宣传栏处,将手中的东西递给那人,从那人手里接过热水袋。我知道,这热水袋是怕刚下晚自习的我冷而特意准备的。那人也总会在我接过热水袋时摸一下我的手,然后心疼的说:“怎么这么冰?”
那人就是我的母亲,她总是无微不至的照顾我,她以为我是小孩子,不懂她的爱。其实我是懂的。
我懂她在我起晚了匆匆忙忙抓起早饭就上车,催促她快点儿时她为什么反而偷偷放慢速度,因为她想让我吃完这些早饭,她怕她开车快了,我吃不完早饭,会饿坏身体。
我也懂为什么我的晚饭总是不重样,今天吃这个,明天吃那个。因为她怕我九年级学业太重,怕我没有营养,所以她才会拿着手机搜菜谱,然后做给我吃。
这些事情很小很小,却凝聚这母亲深沉的爱。
我不知道从小到大自己忽略了多少母亲这样微小的行为,做了多少让母亲伤心难过的事,可母亲她不会跟我计较,在她的眼里我永远是一个没有长大的孩子,永远是她最亲爱的宝贝。
即使我对她大吼大叫,不理解她的行为,糟蹋她的心血,她也不会责怪我。就算她再心痛、再失望,她也会把眼泪藏着,不会在我面前哭泣。
妈妈,您总是这样用微小的爱滋润着我,您微小的爱渗透在我生活的方方面面,凝结成一种大爱。
而我,一个不懂事的孩子,在此之前竟从未发觉您的爱是这么温暖、这么伟大。妈妈对不起,原谅我这么多年一切让你伤心难过的行为。妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!