世上本没有路,走的人多了也就有了路。路都是我们自己走出来的。我们每个人都拥有自己的一条路。
路是我们生活当中不可缺少的一部分。它使我们的生活更加精彩,人与人之间没有隔阂,时代可以飞速前进,民族间可以相互学习……
路对于一个国家来说十分重要,有了路的地方就燃起了希望。国家甚至一个民族的兴亡都与路有关。有了路我们才有了交通的运输,物流的输入,学习与发展,加强各国人民的文化交流。一些山区也许还过着躬耕自资的生活,那里的人没有文化,封建的思想,一辈子都不会走出大山,世世代代定居在大山里,那里由于山体陡峭等不利因素无法修路,从而那些山区十分落后,贫穷。
我们每个人都有属于自己的一条路,这条路是自己追求的,梦想的。我们或许会选择平坦大路或崎岖小路。每条路的风景都不一样。但是崎岖小路一定会更美丽些。崎岖小路十分难走,但我们会用自己的脚踏踏实实的走过。走上去是凹凸不平的,坎坎坷坷,但走的时间长了,多了。她就会成为一条平坦的路。经历了一个个春夏秋冬,我们走出来了一条平坦的路。
走路,是一步步踏踏实实走的,不是大跨步。我们走得踏实,才会走到尽头。在漫长的人生道路中,跑步是行不通的,就算你有超······极棒的身体,也不一定成功。跑步既累,中途一定会跑不动,这样跑跑停停,终会被走路的人超过的,会离成功越来越远,渐渐放弃了。
世界上有许多路,我们心中永远只有一条路。世上没有一条相同的路,我们要想从这一端走到路的尽头,必须要我们自己用脚走过去的。