正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。
——题记
“感动中国20xx”中有一名女孩,她年仅12岁,但却有着超人的意志和天使般的心。她就是“最美女孩”——何玥。
去年4月,在何玥小学即将毕业的时候,突然被查出患有高度恶性小脑胶质瘤。9月初病情突然第二次复发,她住进医院进行观察治疗发现肿瘤已经扩散至脑部组织。当听说自己生命只剩下最后三个月时,何玥在忍受着自己头部剧烈的疼痛下决定,将自己的器官捐献给需要的人。11月17日凌晨零点10分,何玥脑死亡,她的父亲帮她完成了遗愿,把她的两个肾和一个肝捐给了三位患重病的患者。而何玥的这个遗愿也被称为“最美遗愿。”
何玥的故事让我不禁潸然泪下,我的内心仿佛接受到了洗礼,在眼泪的背后,我更收获到了无法用语言来表达的震撼。何玥的行为和老师所倡导的“德才兼备,以德为先”取向完全相同。我想,生活中有太多太多人在自己平凡的生命中帮助着别人。
比如这一次四川雅安芦山地震,大家都向他们伸出了援手,帮助着他们。有自发送帐篷的,有自发送食物的,还有人去报名参加志愿者,更有很多去无偿献血的人……
他们并没有丰功伟绩,他们也不可能像钱学森那些名人一样让一代一代人记住他们。但是,他们在生活中,在自己平凡的生命中帮助着别人。
我想,如果大家都奉献一点,为别人伸出一只援手,帮助一下别人,在经历了许多沉浮后,你就会发现,生活多美好,世界多美好!