【必备】分享作文
在我的成长历程中,因为借书的事,让我懂得分享是快乐的。
有一天早上,老爸给我买新书了!我高兴得手舞足蹈地举起新书,眉毛弯弯的,眼睛闪烁着光芒,嘴角微微上扬,向同学们炫耀着:“我有新书咯!”“这本书的封面好漂亮啊!我也想要,可是老爸一直不给我买书。”皮皮双手托着下巴,目不转睛地盯着书看,羡慕极了!
皮皮睁大眼睛说:“你真幸福,要不你先借我看几天?”皮皮拉了拉我的衣服,眼睛里透露出了恳求的目光。我撇着嘴说:“我连一个字都没看过,怎么可能会借给你!”说完立马把书塞进书包,板着着脸,心里想:才不借给他呢!
“我很快就会看完还给你的!”皮皮想伸手把书抢过来。“你总是这样毛手毛脚的拿别人东西,这样不好!”我瞪大眼睛,双手交叉放在胸前说。
“不借就借,干嘛要这样侮辱别人!”皮皮生气地说。他坐了下来,一巴掌拍到桌子上,脸都被气得涨红了,撅着嘴,喘着粗气,眼睛瞪得大大的。“你本来就是这样的人嘛!”我背对着皮皮,脸气得又红又肿,眉毛都倒竖成八字。
“你……你……血口喷人!”皮皮站起来,双手叉着腰,用眼睛瞪着我,还把我水杯里的水都洒在我的新书上。“啊,我的书!”我猛地拿起我的新书,刻意把书上的水都倒在皮皮脸上,眼睛里满含泪水。
突然,老师到了课室,看到我们那么狼狈的样子,向我们问清楚状况后,想了想说:“我们有好东西可以和别人分享,你两的做法就有些不对了。”我听了以后,脸涨红了。最后,我把新书借给了皮皮。