【必备】分享作文
我家小院里栽着一棵枣树。在我很小的时候,爷爷就拉着我的手,教我认识了很多种树。这些树有杨树、柳树、梧桐树、枣树……这些树里,我最喜欢的就是枣树。
春天,百花争艳,枣树沐浴着春天的阳光,开始慢慢吐露出嫩绿的新芽。
夏天,天气渐渐热了起来,这时候的枣树,绿叶覆盖,舒展着秀美的枝叶。如果你仔细搜寻,就会发现绿叶间还藏着一朵朵黄色的小花。虽然它只有小米粒儿那么大,但是却散发出浓郁的香气。站在树下,你会发现从远处飞来一只只小蜜蜂,停在枣花上。我想这些可爱的小精灵,一定是闻到了枣花的香气才飞过来的。正是这些小蜜蜂的辛勤劳动,才换来超市里那一瓶瓶香甜的枣花蜜吧。
秋天,枣树上结出了一颗颗小枣子。这些枣开始是青的,慢慢地就变红了。红色的枣像是挂在树上的一颗颗红宝石。看到这诱人的枣,我禁不住和哥哥一起摇起枣树来。一颗颗的枣子噼里啪啦地落下来,有的落到了地上,有的砸在我的头顶。我捡起这些枣子,把它洗干净,轻轻放到嘴里咬了一口,啊,又脆又甜,好吃极了!于是,我又和哥哥拿起棍子,打下更多的枣,让我的小伙伴和我一起分享这些又脆又甜的大红枣。
冬天,下了一场大雪,枣树也披上了一件雪白的衣裳。我和小伙伴一起在树下堆雪人,打雪仗,玩得开心极了。
我爱老家的小院,更爱老家的枣树。它陪伴着我,和我一起成长,一起欢笑。