在我小的时候,有一次爸爸妈妈带我去动物园玩。那里有机灵的猴子、凶猛的狮子、可爱的大熊猫、憨厚的大象……最让我难以忘怀的还是去喂大象。我买了一点西瓜和蔬菜,我先把一块西瓜放在大象的面前,大象用鼻子一卷就送进了嘴里。然后又把长鼻子伸过来向我要吃的。我把菜往后一挪,可怜的它没吃到东西,我看了哈哈大笑,它可不开心了,向我叫了一声,像是在说∶ “我要吃,我要吃,快给我吃吧!”我从笑声中清醒过来,把蔬菜喂给它吃了。
大象吃完了西瓜和蔬菜后,向我叫了一声,像是在说︰“谢谢你!”然后,它又把长长的鼻子伸过来,像是要和我握手,我轻轻地摸了摸它l那又大又长的鼻子,向它表示友好,它也轻轻·地卷了卷鼻子,露出了憨憨笑。
多么有趣呀!动物是人类的朋友,我们要爱护它们。