每次看到爷爷喝茶叶水的时候,我都在想:茶叶水竟能让我爷爷把它当宝。难道是神仙做的宝物?今天,我们就来品尝一下吧!
首先,我找来了我的“水晶宫”茶杯,茶叶的品种太多了 ,红茶叶、白茶叶、铁观音……这么多的茶叶,合在一起散发出了一阵清香。可是选什么呢?当然是选我爸爸的宝贝“铁观音”。
把茶叶放在“水晶宫”里面,发出叮咚叮咚的声音,真像音乐家弹奏着美妙的乐曲。倒入开水,就像一个小瀑布。那些小茶叶就像调皮的小孩,东蹿西跑,有的跑到了水的顶面东张西望,有的跑到了水底睡大觉,还有的跑到了“水晶宫”的柱子后面捉迷藏,真像是孙悟空在大闹天宫呀!
慢慢的,茶叶伸展了小懒腰,打了一个哈欠。散发出一阵清香,水也变成了黄色,真像一块翡翠。
泡好茶了,我拿起“水晶宫”拧开盖子,把杯子伸到嘴面前。喝了起来,感觉一阵苦味,让我惊奇的是过了一会,它竟然是甜的。
这时候,爷爷走了过来意味深长地说:“我们的生活就像这茶一样,只有先刻苦读书,以后才能有好的未来。”