三年级作文泡茶
今天,方老师让我们回家泡茶叶。我回到家,找了一盒茶叶,妈妈说:“这叫西湖龙井,属绿茶,是中国十大名茶之一。”我从盒子里拿出一把茶叶一看,这些茶叶一点也不好看,又干又硬,还皱巴巴的,难看极了。然后我闻了闻,咦?竟然有一股淡淡的清香。
我找来一个杯子,放了点茶叶,从饮水机里倒了一杯100度的热水,透明的水轻轻滑落到杯中,顿时,热气从杯底腾空而跃,在空气中随风摆动。杯里的茶叶也翻滚起来,在杯中翻了一个跟头。刚刚还是又干又硬的茶叶,此时已开始慢慢伸展四肢,渐渐变得比树叶还要软,还要薄。又像一位古代舞姬,在沸腾的水中扭着,一直在跳,直到跳到杯底,这时又像一个在睡觉的小孩,深深地睡着,一动不动,安静极了。
我在杯前等了好一会儿,只见一片茶叶轻轻站了起来,像一位醉酒的少女,左摇右摆,突然,它又飞了起来,它似乎带动别的叶子一起飞了起来,一片片绿绿的,犹如一块绿纱布。“真美啊!”我不禁赞叹道。
这时,茶泡好了,水已经变成淡黄色的了。我尝了一口,涩中带甜,香香的,好喝!
这就是我泡茶叶的过程,你呢?