三年级作文泡茶
学泡茶
茶,是中国古代的文化,更是我们生活中的必需品。茶,成为了我们随处都可以看到的饮料。而泡茶,成为了我们儿童的乐趣。今天我们在笔畅作文的课堂上,就体验了一番泡茶的乐趣。
“泡茶了:”一听到这三个字,我就非常高兴,它已经逐渐成为了我们的一种游戏,为生活增添着色彩。一把干巴巴的茶叶捧在了我手里,它们像个刚出生的小娃娃,蜷缩着身体,变成一个球,但没了水分,仿佛经历了一场大旱。但是,当热水冲进杯子,一个个小娃娃一下子清醒了,他们伴着水的节拍,在漩涡中跳起了水中芭蕾:一会儿旋转着身子潜入水底,一会儿身姿优雅地浮上水面。渐渐的水的颜色变绿了,节奏也放
慢了。这时,水又像一位慈祥的母亲,温柔地抚摸着小娃娃,他们也渐渐地神展开了身子,变成了一个个大娃娃。茶叶娃娃听着水妈妈指挥,陆续潜入了水底。有的娃娃极不情愿,在水面上舒舒服服地漂着,迟迟不肯下去。最终拧不过水妈妈,都乖乖地趴在了水底。
这时的水更绿了,我一闻,一股茶叶的清香钻到了鼻子里。“真香呀!”我喝了一口,微苦中带着甘甜,甘甜中透着清香,耐人回味。
泡茶,是中国的文化。泡茶,是儿童的乐趣。泡茶,更是一个美妙的旅程!