三年级作文泡茶
今天下午的作文课上,老师让我们泡茶。
老师先是让我们每个小组一个杯子,大家都抢着说:“杯子给我,杯子给我。”我也不例外,我刚说:“杯子给我。”老师还没看我就把杯子给我,那时不知有多么的兴奋。老师又给我们看一个泡茶的短片,里面说先温具,然后又···············最后把茶端给客人,而这还是要分三口才能喝完。
老师从桌子上面拿出了一包茶叶给我们,我们组的茶叶很少,可是茶的品种可是非常的好,接着老师就从桌子下面拿出一杯热水给我们泡,水一倒进去茶叶就像是在大海里的小鱼儿一样活蹦乱跳的游来游去。本来是要盖上盖子的,可是老师说:“没关系的,盖子就不用盖了算了,回家自己好好地泡吧!不过我们的小组还是用一本粉红的本子当盖子,盖了一小会儿,我们把本子拿下来,哇!叶子变大了,颜色也变了。可是遭殃了,我们大家笑了笑,真是好玩啊!
最后我们给了一位帅气的男生喝了,那位男生说:“刚喝像是跟白开水一样,后来慢慢就变苦了。”他还弄了一个难喝的动作。
今天泡完茶,回家我也要亲手为我自己泡一杯品尝品尝哦!