三年级作文泡茶
劳动创造了人类,劳动创造了美,劳动是辛苦的,也是甜美的。第一次泡茶的经历,让我充分理解了劳动的意义。
在一个周六上午,爸爸妈妈都去加班了,于是,我在家里准备沏一次茶,给爸爸妈妈一个惊喜。
我努力回想爸爸妈妈是怎样沏茶的,想了半天,还是想不清楚,都怪我平时太粗心了。于是,我准备按照自己的想法试着操作一下。首先我得烧水,我接完满满的四杯水之后,倒入了水壶里,然后打开了电磁炉。下来,我得清洗茶壶,可是,房子那么大,让我该怎么找呢?我绞尽脑汁,搜寻每一个地方,终于,在一个箱子里找到了茶壶,顿时,我喜出望外。趁着烧水的时间,我开始去洗茶壶。
后来,我又在这个箱子里找到了茶叶,“万事俱备,只欠东风。”终于,水烧好了,我把茶叶倒入茶壶后,再倒入开水,谁知倒水的时候,一些热水溅到了我身上,把我烫得像油煎一样疼痛,可是,家里没人,我只好忍着。倒完水后再坐等十分钟后,一壶茶就泡好了。这时,爸爸妈妈也回家了,看到这一幕,他们直夸我能干,我的心里像吃了蜜一样甜。
这就是我第一次泡茶的经历。通过这一次的实践,我明白了劳动的艰辛和甜蜜。