今天我给自己泡了一杯叫“西湖龙井”的绿茶。
开始我把一个个圆圆的小小的茶叶放在杯子里,茶叶发出沙沙的响声。我仔细一看,茶的颜色是绿色和白色相间的。我没倒开水的时候,茶叶一个个在杯底老老实实的不动,倒进开水时茶叶像坐直升飞机一样飞上去了,最后茶叶就在水面上站着了。有些茶叶挤来挤去。好像在说:“请给我让个地方好不好?我要晒太阳!”,可还是有些茶叶被挤到第二层了,不一会儿茶水就变成浅黄色了,温度还是很热。
几分钟后茶叶像跳伞兵一样下沉了,有一个、有两个,还有三个一起往下沉。有的茶棍总是浮在中间,让它下去它不下去,让它上来它不上来,只好把棍扔掉。又过了一会儿茶水变浅绿色的了,温度也有点凉了。
等茶叶完全沉到底时,只有个别的小家伙在水上漂着,很顽强。这时水的颜色已经变成深绿的了。温度也正好,我把杯子拿起来正要喝,一股扑鼻而来的香味迷住了我,我忍不住尝了一小口。
我喝下了一小口茶,慢慢地咽下去,身体一下子变暖了,舌尖上不时散发出那种茶的香味。
茶不仅能清神健脑,而且还是世界十大饮品中的第一位呢!