三年级作文泡茶
前天晚上,我正在看妈妈打字。爸爸突然打来电话说:“爱女,我很快就回来了,给我泡杯茶,等我回来喝。”“好的,爸爸。”我爽快地答应了,然后去准备烧水泡茶。
我拿来热水壶,从纯净水桶子里接了半壶水,放回底座上开始烧水。水烧开大概要等五分钟,可爸爸不到三分钟就回来了。于是,我对爸爸说:“爸爸,请您坐在沙发上等两分钟,我再给您泡茶喝,行不行?”爸爸高兴地连连说:“行、行、行!”过了一会儿,爸爸坐得不耐烦了,就走到妈妈身边看手机。我拿了一个茶杯,往里面放了茶叶。等水烧开,我很小心的往茶杯里倒开水。茶叶慢慢散开来,就像水中开出很多绿色的花朵。一阵茶香钻入鼻子,感觉好香。茶泡好了,我问爸爸要不要放蜂蜜。爸爸喜欢喝蜂蜜茶,所以很痛快地回答:“要!”然后,我请爸爸拧开蜂蜜罐盖子。因为蜂蜜不多了,我仿佛用尽全身力气才挤出了爸爸要的量。爸爸又等了两分钟就喝到了沁甜可口的蜂蜜茶。他一边高兴地品茶美味的茶水,一边大声表扬我。
听到爸爸的表扬,我心里美滋滋的。更让我高兴的是,经过实践,我学会了泡茶。以后,只要爸爸妈妈想喝茶,我就可以给他们泡茶喝了。