三年级作文泡茶
除夕那天,妈妈疲惫地躺在沙发上。可能是她一天工作太辛苦了。我想给妈妈泡一杯茶,缓解她的疲劳。
想到这里,我连忙走到碗柜前,拿了一罐茶叶和一个白瓷杯,来到热水机前。然后,我用力打开茶壶盖,茶香扑面而来。我伸手拿了一把茶,放在杯子里,然后紧紧地盖上盖子。听我妈说,茶叶很容易臭,我得盖紧。我把杯子放在热水机的出水口上,轻轻按下红色按钮,热水就喷到了杯子里。把大部分热水放在杯子里,盖上盖子,看到茶叶在水里上下翻腾,就像跳舞一样,杯子边上有很多水泡。过了一会儿,叶子变大了,一些立着,一些沉入杯底。我摸了摸杯子,好烫!我打开杯子的盖子,一股热气冒了出来。我轻轻抿了一口,有点苦涩,还有淡淡的茶香。我用小毛巾把杯子包好,小心翼翼地把茶端给妈妈。
我妈抿了一口,摸着我的头说:“谢谢你,宝贝!你真的长大了,懂得照顾妈妈了!”我的心很甜。啊,我会泡茶!