三年级作文泡茶
今天,姜老师给我们带来一堆茶叶,让我们学习泡茶。
茶叶硬邦邦的,摸起来十分粗糙,轻轻一掰,“啪”的一声脆响,茶叶分成两瓣,一股山药味直冲而来,真是受不了了!
我把干燥的“绿根”也就是茶叶,放入水中,绿色的茶叶如同注入生命般,一个一个叠起来了罗汉堡,让人一看就惊叹不已,可是,好景不长,水流一过,茶叶就如同一盘散沙,有的在水面上,好似在拼命挣扎,有的沉入水底,像对生活没了希望,还有的张开四肢,努力的划着水,但还是无疾而终。
大约过了半个小时,在水面上的茶叶展开了身姿,渐渐的沉到了水底,这时候的水面平静而和谐,似乎茶叶们都睡着了。
等茶水变成淡黄色的时候,轻轻呷上一口,顿时清香扑鼻,喝二口,神清气爽,就像神仙一样,喝三口,烦恼烟消云散,喝到第四口的时候,你就会觉得有一股清气在肚里徘徊回荡,让人精神百倍,十分舒服。
经过几千万年的历史,使茶有了许多新的名字,有龙顶茶、绿茶、白茶、乌龙茶、红茶……中国是茶的圣地,欢迎来品尝一番。