三年级作文泡茶
今天我要泡茶啦!我喜欢喝茶,可之前我爸一直不让我自己泡茶,我妈妈也觉得比较危险,所以一直没泡成。今天我爸和我妈有事出去了,呵呵,我趁这机会好好尝试一下。
我悄悄地进了公司茶水间,发现柜台里放着一罐菊花茶和枸杞,还有一小袋绿茶。我先抓起几朵菊花,再把菊花和枸杞一起放到水杯里。这枸杞真像一个个满脸皱纹的老婆婆。菊花呢,则像一个个害羞的小姑娘。
我要帮老婆婆和小姑娘冲澡了!我小心翼翼地拿来热水瓶,“哗啦哗啦”,一壶超烫的水飞出来流到水杯里,小姑娘和老婆婆就被开水冲下去了。但是不一会儿,它们又慢慢浮上来了。过了大约5分钟,菊花渐渐地舒展开来了,老婆婆脸上的皱纹竟然没有了,茶水变成了淡黄色,散发出阵阵香味。我想,应该是可以品尝的时候了。迫不及待地喝了一小口,好香啊,我顿时感觉心旷神怡。
泡茶成功,我太开心了,这是我第一次亲手制作的劳动成果呢!正好爸妈回来了,我给爸爸妈妈各倒了一杯请他们品尝。他们喝了,夸我真能干。但是也叮嘱我,泡茶一定要小心注意安全。我开心地一个劲儿点头,心里美滋滋的。