三年级作文泡茶
周五晚上,我做作业,在电脑上看有趣的卡通片。看着观者,觉得口干舌燥,于是打算泡茶。因为我也想嚼嚼我的茶,毕竟喝了好不好?茶当然是苦的,但只要是自己做的,一定是好喝的。
我用力掀开茶壶的盖子,哭了起来,一股浓浓的茶香从鼻子里流了出来。我看到茶叶像大小不一的针;像一把利剑;而且还喜欢不同形状的花。我先把茶放进杯子,然后拿起茶壶,颤栗着把水放进杯子。水如瀑布般奔流而下,杯中的茶如小船般与风浪搏斗。爵后,茶叶像小人一样一起跳入茫茫大海,有的在海底冒险;有的跳的比别人高;其他的在海的上游。真是有钱!
多苦啊!道理太苦了。我又牵强的喝了一口,因为我真的很渴。嗨!不算太苦。我又喝了一大口。最后,我一口气喝完了所有的茶。我觉得茶很好吃。现在感觉整个自我更有活力了。