三年级作文泡茶
一个放假的日子,我去爷爷家玩,碰巧遇到他在泡茶。我看着觉得好玩,就找我爷爷请教。爷爷想都没想就说:“嗯,茶也很讲究,今天教你一招,‘喝点水’!”一听到这个名字,我就觉得有趣,更热情!
我看到爷爷先煮一壶开水,倒进杯子里,然后清洗每个杯子。将茶具中的水倒出后,用干净的勺子将茶叶放入茶壶中,然后向其中倒入开水。这时,爷爷拿起茶壶,快速地移过几个杯子。茶就像一根银线,乖乖地掉进茶杯里。每一条“小鱼”突然游向水面。
我羡慕极了,抓起茶壶,学着爷爷的样子。然而,无论我做什么,茶总是不听话的。一会儿落在杯外,一会儿太满,一会儿倾斜我生气了,把锅扔了,坐在椅子上生闷气。
爷爷看到了,语重心长地说:“一夜之间学不到东西。无论学什么都要有耐心。”听完爷爷的话,我回到桌前一丝不苟的练习,很快就比以前好多了。
今天我不仅学会了泡茶,还学到了一个道理,那就是一夜之间什么都学不会,一定要有耐心。