三年级作文泡茶
爸爸在外工作,几年都没有回家了,今天要回来,我是多么开心啊!我决定趁爸爸还没有到家,给他泡杯茶。
于是,我三步并作两步走进厨房,拿起水壶,接了半壶水,放在火炉上烧着。我又急忙找来水杯,清洗干净。随后又取来爸爸最爱喝的绿茶,准备工作已经做好了,现在就差泡茶了。
我使劲地拧开茶叶盒的盖子,捻起少许茶叶,放进刚洗好的杯子里。提起火炉上的水壶,小心翼翼地倒进杯子,把水杯轻轻摇一摇。顿时,杯子里的茶叶不安分起来,有的浮在水面上旋转,像是在跳芭蕾舞,有的缓缓沉入杯底,仿佛要躺着睡大觉,还有的在杯子里上下飞舞。渐渐地,渐渐地,茶叶平静下来了,散发出了浓浓的茶香。
我刚把茶泡好爸爸就回来了,我捧着茶杯,走到爸爸面前,高兴地说:“爸爸,您坐车很累,这是我专门提前给您泡的茶,不知好不好喝,你来尝尝吧。”说完,我把茶杯递给爸爸,爸爸看了又看,闻了又闻,尝了又尝,欣慰地说:“儿子亲手泡的茶就是好喝。”听了爸爸的话。我的心里比吃了蜜还要甜。