今天爸爸下班回来,径直走向沙发躺在上面休憩,整个人精神也一般,也不怎么说话,估计是白天上班太累的缘故吧!我想着要不给爸爸泡杯茶喝。
于是,我拿起茶叶罐。刚一打开盖子,淡淡的茶香味就直冲我的鼻子,真好闻。我抓了一小撮茶叶放入茶杯,此时的茶叶一根根地在杯底蜷缩着。我左手扶着茶杯,右手拿起热水壶,热水壶有点重,我都有些拿不住了。我小心翼翼地把热水壶慢慢倾斜,一束水柱从热水壶里倒了出来,直落在茶杯里,好像小喷泉一般。茶杯中的茶叶随着水的介入,开始在水中展现它们优雅的舞姿,跳跃翻滚着。不一会儿,一股沁人心脾的清香从杯中散发出来。大概十几秒钟,茶叶们一根根地在水里沉寂了下去,在杯底舒展着,又聚集起来,这时,水也慢慢地变成了清亮的黄绿色。茶便泡好了。
我将茶水递到爸爸的手里,爸爸接过茶杯,轻轻地在我后脑上摸了下,露出了幸福的微笑,他闻了一下,然后喝了一口,满意地说:“不错,很香,好喝”。
望着爸爸舒展开来的眉头,我的心里也似喝了一杯好茶,美滋滋的。