我喜欢喝茶,特别是妈妈沏的茶,总有一股清香,让你一闻就会迫不及待地想喝上一口。今天,爸爸妈妈都出去了,剩下我一人在家,心想自己泡上一杯茶来喝一喝,多惬意。
我拿出一个透明的玻璃杯,学着妈妈的样子放入了少许的茶叶,把玻璃杯放在饮水机下面,倒入了三分的水。没想到水倒进杯子以后,茶叶在杯中翻滚着,像是杯中刮起了龙卷风。过了一会儿,玻璃杯中的茶水“平静”了些,我倒去了杯中一大半的水后,重新装水。水装满后,茶叶在杯中舞蹈一阵后,慢慢地又安静了下来。过了一会儿,浮在水面上的茶叶张开了,像一叶叶小舟,有的茶叶缓缓向下“游动”,像一群群欢快的小鱼在水中嬉戏。又过了一会儿,“小鱼儿们”玩够了,水已经变成了嫩绿色了,没过多久,水变成了黄绿色了,就像刚从茶叶地里采回来的一样。
这时,我终于忍不住了,端起了茶杯,尝了一口,就连浮上面上面的“小舟”也一起喝了下去。哇,虽然有淡淡的苦味,但苦中透着茶的清香。我又慢慢地抿了一口,真有点儿神仙般的感觉了!