三年级作文泡茶
我的爸爸明天就要上班了,今天我要给爸爸泡一杯茶,一呢,是要让爸爸尝尝我的手艺,二呢,是让爸爸喝了我泡的茶后高高兴兴的上班。我要开工了!
在茶泡好之后,我高兴的端到爸爸身边,爸爸喝了一口后哈哈哈哈大笑起来,我疑惑不解的问:“爸爸,您高兴过度了吧?”爸爸笑着说:“女儿,这是你第一次给我泡茶,我一定会喝的,但是我要告诉你应该如何泡茶。泡茶一定要用热水,不可以用凉水的,另外茶叶要放适量,不能太多也不能太少,太多味会太苦太少则无味,放好茶叶后先放半杯热水等泡一会后再把杯子放满就行了。你听懂了吗?”我自信满满地说:“爸爸,我听懂了,我再给您泡一杯吧!。
“茶来了,爸爸您再品尝一下吧!”我兴奋地说。爸爸说:“好的”爸爸从我手中接过茶杯喝了一口,然后竖起大拇指说:“嗯,不错,不错。不过你知道吗?女儿,这杯茶水里不仅放了茶叶,还放了你的一份心哪!”
记得在那天夜晚,我一遍又一遍地回忆爸爸说的话“这杯茶水里不仅放了茶叶,还放了你的一份心哪!”我回忆着,回忆着,进入了甜甜的梦乡~~~