三年级作文泡茶
每个孩子都会给家庭带来一种说不完的快乐,今天让我说一说在家里的一件快乐事情吧!
记得有一次,妈妈让我给她泡杯热茶,可我从来没有泡过,可又不想去问妈妈。正在我左右为难的时候,忽然,想起妈妈平时泡茶的熟练动作,于是我边回忆,边动手去做,茶终于泡好了,我端到妈妈面前。妈妈看了杯子里的茶,脸上露出了微笑,我还没有明白这是怎么一回事。这时,妈妈问我:“茶叶怎么都漂在水的上面啊?”我看了看,果然是真的,茶叶还是一根根的,也没有展开,都浮在水的上面。“这是怎么回事?”我说,“我也不知道呀!”妈妈说:“你是不是先放的水,后放的茶?”“是啊,你怎么知道的?是不是偷看了?”我疑惑不解地问道。妈妈说:“不是的,因为我知道如果先放茶,后放水,那么茶叶就会沉在水的下面,不是漂到水的上面。”我恍然大悟,原来泡茶也有这么多的学问啊!妈妈笑了笑,说:“生活中处处有学问啊!”
我做的这件事带给全家快乐,我真希望每时每刻都能看到家人的快乐。