三年级作文泡茶
今天,老师神秘地带来了道具,里面有玫瑰花茶、杯子和水壶。一看到这些,我就知道了:今天是要泡茶啊。老师让同学们自己动泡茶并观察有什么变化。
首先老师先分发给我们三颗玫瑰花茶和一个杯子。干巴巴的花茶躺在我的手心里,没有一点生机,就好像一个刚出生的小娃娃在呼呼大睡。
首先,我拿来杯子,把玫瑰花茶放到杯子里,倒入滚烫的热水。当热水冲进杯子的时候,一个个小娃娃瞬间清醒了。他们伴着水的节拍,一会儿像一个潜水艇一样往下沉,一会儿又像芭蕾仙子一样在水中跳舞。慢慢地浮上水面,好奇地打量着这个新奇的世界。静待几分钟,花茶渐渐地舒展开来身子,玫瑰花的花瓣也一片一片绽放开来。这时,水的颜色发生了变化,由之前的透明变成了淡黄,花茶也从深红变成了玫红,慢慢地有点泛白了。
我拿起杯子,把鼻子往杯口凑去,深呼一口气一股清香扑面而来,忍不住想喝一口。我拿起杯子呡了一小口,“哇,真啊。”整个口腔都充斥着它独特的味道。这时,茶水更浓了。我又拿起杯子喝了一口,茶水顺着喉咙直到胃里,瞬间一股暖流涌上心头。
泡茶真是一个陶冶身心的事情啊!