三年级作文泡茶
今天,贵宾——李老师来到了我家,进行家访。
可惜运气背,正好爸爸妈妈不在家
李老师问:“那他们大概什么时候回来啊?”
我回答:“应该快了。”
在我的劝说下,李老师打算等一会儿。我心想:李老师千年才家访一次,千万不能怠慢了他,不然以后日子怎么过呀!
我思量再三,打算先去给李老师倒杯茶。
到了厨房,翻了一会儿后,终于找到茶叶了,不过品种太多了,有红茶、绿茶、龙井、黄山毛尖、洞庭碧螺春……我就好奇地问了一声李老师:“李老师,你要喝什么茶啊!”
“龙井茶吧!”李老师说。
我知道了后,急急忙忙地去找龙井茶了,“找到了!”我喊了一声,连忙拿出一次性杯子。
问题又来了,我没泡过茶,对泡茶一窍不通。但是泡多点应该更好,多点总比少点要好。就这样我倒了半杯的茶叶。再倒上水,可是只倒了一点水就满了,只能这样拿去给李老师喝了。
李老师喝后,直接就吐了出来,怒气冲冲地说:“徐景明,你耍我呢,喝你一杯水,要我一条命啊,你倒了多少茶叶啊?以后茶叶要放少点,知道吗!”我点了点头,心想:这又不是我的错,我也是第一次泡茶啊!
哎!泡茶真难!