三年级作文泡茶
以前,我只帮爸爸妈妈做过体力活,这次,我要做一件闲情雅趣的事,那就是泡茶。
我先到橱柜里拿出茶叶,看看这些毛毛虫一般的茶叶,真让人觉得害怕。我来到一边,小心地拿起水壶接水,喷头“哗哗”地流出了水,就像喷泉一样。再把接满水的水壶放在壶座上,开始烧水。不大一会儿,水壶“咕嘟咕嘟”地响着。这个时候我拿出杯子,往杯子里倒入绿色的茶叶。
水开了很烫,我小心翼翼地拿起滚烫的壶,往杯子里倒,只见杯子里的茶叶活蹦乱跳的,像一个个顽皮的小孩子。在热水中的茶叶,不再干瘪,变得饱满了,蜷缩的叶子舒展开来,可以清晰地看到它的叶脉,茶叶仿佛一条条柳叶。
不一会儿,清澈的热水变成了淡黄色,再过一会儿,茶水变成了一杯黄中带绿的颜色。我慢慢地把茶杯放在客厅的茶几上,给爸爸妈妈品尝。他们喝了一口之后,连忙竖起了大拇指。爸爸说:“真好喝,这是我喝过的最好喝的茶了,女儿你太棒了!”妈妈说:“不错嘛,在我和你爸爸的教导下,你可真优秀,不但学习好,还会做家务,就茶也泡得这么香!”我听了爸爸妈妈的话,兴奋地说:“谢谢爸爸妈妈的夸奖!”
泡茶,让我们的家庭更温馨,更和睦,让我对爸爸妈妈的爱更浓。