三年级作文泡茶
闽南的茶文化深入人心,我爸爸就经常和朋友们在阳台上泡茶聊天,十分惬意。在他的熏陶下,我对泡茶这件事充满好奇,很想尝试一下自己泡茶,感受它独特的魅力。
我先拿出一包茶叶,仔细观察了一下,发现茶叶是墨绿色的,全身皱巴巴的,像老奶奶脸上的皱纹。
我摸了摸它,硬邦邦的。因为茶叶被晒干了,所以我一用力,它就粉身碎骨了。
我拿起一小撮茶叶放到透明的玻璃杯里,茶叶躺在杯子里,像在睡觉。这时,滚烫的开水来了。开水像瀑布一样倾泻而下,茶叶就像一条条受了惊吓的小鱼一样四处逃窜。
眨眼间,有的漂浮到了杯面上,有的沉到杯底下。
不一会儿,茶叶慢慢地沉了下来,像一只只蝴蝶一样旋转着,安静而美好地舒展着身体。渐渐地,水变成淡黄色的了。我凑近闻了闻,一股清香扑鼻而来。我小心翼翼地嘬了一小口,开始有点苦,接着越来越甘甜了。
爸爸对我说过:“茶要慢慢品,就像‘品’字有三个口,茶要一小口、一小口地慢慢喝,才能静心体会它的美。”今日一试,才知道其中的奥妙啊!
有人说过“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,确实如此,美在生活中无处不在。泡茶、品茶,就让我感受到了不一样的美!