三年级作文泡茶
平日经常看见爸爸妈妈泡茶喝,今天我也来泡一杯尝尝。
我烧了一壶开水,抓了一小把红茶在手中。那茶叶黑黑的,看上去像枯树枝,凑近细闻,散发出一股淡淡的清香。我撮了一小片放在嘴里咬了咬,一股苦味在嘴里“游荡”。
我将茶叶放进玻璃杯里,将开水倒入杯中,杯中的茶叶顿时手舞足蹈,还冒起了小泡泡。小泡泡争先恐后地往上冒,渐渐的,水的颜色在变深,成了棕色。
没过几秒钟,茶叶逐渐舒展开来,如同一个个苏醒的孩子,懒洋洋地打着哈欠。不一会儿,漂在水面上的茶叶,有的像潜水员一样直直地潜入了水中;有的像刀片一样斜斜地落到杯底;有的像小企鹅一样摇摇摆摆;有的像蜘蛛侠一样沿着杯壁往下“爬”,还有几个“芭蕾舞者”在水中有节奏地打转。其中有一片眼看就要落到杯底了,转眼又往上浮,优哉游哉地寻找最佳的停靠位置。
过了几分钟,茶叶全部沉入杯底,有的立着摇摆,有的躺着睡觉,还有的似乎在窃窃私语。
随着热气,杯里飘出一股淡淡的清香。端起杯子,轻轻抿一口,味道有一些苦,但苦中却有一丝甜。
我今天尝到了茶的味道,更爱上了泡茶!