三年级作文泡茶
傍晚,忙碌了一天的爷爷终于消停了,我看着爷爷累得筋疲力尽,想给爷爷泡杯茶解解乏。
我大步流星地走进厨房,拿起干净的杯子,取出茶袋,捻了一撮绿莹莹的茶叶,放入杯中。该泡茶啦!我提起水壶,把开水倒入杯中,这时,茶叶像调皮的精灵在水中玩耍起来。我端起杯子,看见有些细碎的茶叶漂在水面,就小心翼翼地把杯子倾斜一点,吸了一口气,轻轻一吹,这时,细碎的茶叶就缓缓沉入了杯底。这样茶叶就不会被爷爷喝下去了,我暗自高兴着。
我看了看茶色,又闻了闻茶香,以我的判断,茶应该是泡好了。我赶紧双手捧着茶杯,走到爷爷跟前,说:“爷爷,爷爷,这可是我第一次泡茶,您先品尝品尝,然后来评价评价。”爷爷看了看,说:“这茶泡的好啊。”我惊奇地问道:“您还没有尝,怎么知道茶的口感呢?”爷爷笑呵呵地说:“因为我已经感受到了茶的香醇。”说着,爷爷端起茶杯,细细地品了品,接着说:“泡茶是有讲究的,需要方法和耐心,这杯茶的茶叶适量,而且你耐心地等茶叶都苏醒了,味道都泡出来了,才端给我喝,自然是一杯好茶。”
我耐心地听着爷爷的评价,不仅明白了泡茶的方法,而且懂得了做任何事都要细心和耐心。