三年级作文泡茶
这周姜老师给我们布置了一个特殊的任务——泡茶。
首先我用手指捏一小把茶叶放进了透明的杯子里,然后将开水倒入杯子里,这些茶叶被这突如其来的开水一冲,就像一群受了惊吓的小鹿一样四处乱窜,一下子全漂到水面上安静地“躲”到了一起。不一会,这些喝足水后的茶叶开始变得不安分了,在水中飞舞着、穿梭着、旋转着,它们尽情地展示着自己的舞姿。它们有的像降落伞一样轻飘飘地落了下来;有的像飞镖一样迅速地飞了下去;有的像乌龟一样沿着杯子内壁慢慢地爬了下来;有的像调皮的鱼儿,一会游到东,一会游到西……真是千姿百态、变化万千呀!看得人眼花缭乱,目不暇接。大约过了七八分钟,清澈透明的水变成了淡绿色。刚刚那些茶叶陆陆续续地全沉到了杯底,像睡着的婴儿一样,特别安静。茶叶也舒展开自己的身体,尽情地在茶水中沐浴。接着我打开杯盖闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
最后我品尝了一下,有一种苦中带甜的味道,给人一种清凉爽口的感觉。听说喝茶不仅清凉解渴,还能醒脑提神,今后我也要学着每天喝一次茶。