三年级作文泡茶
晚上,妈妈准备泡茶,我自告奋勇地要帮妈妈泡茶。平时没有泡过茶的我,今天对这一片片茶叶产生了很大的兴趣。
我开始往玻璃杯里倒开水眼睛目不转睛地盯着茶水杯。只见水到进杯子里后,茶叶就像小鱼苗那样四下乱窜。水的颜色一下子变成了淡黄色。
过了一分钟,那水泛出绿颜色了。茶叶似乎跟我们逗着玩:一会儿往上跑,一会儿向下游。渐渐地,茶叶像喝了浓郁的美酒,醉兮兮地舒展着身子,你挨着我,我挤着你。杯里还有些豆大的水泡,伴着茶叶上下起伏,发出轻微的声音。透过玻璃远远地看去,一动一静,真像一幅生动的风景画。
又过了一会儿,每片茶叶上沁出芝麻还小的泡泡,茶叶的颜色比先前淡了许多,而水的颜却逐渐变浓了。茶叶不再“闹”了,全都沉入水底,它们好像是“酒足饭饱”了,叶片大大的,胖胖的,睡熟在杯底。
我情不自禁地打开杯盖,一股诱人的清香扑鼻而来。喝一口,只是觉得很苦;再喝一口,味道就不同了。喉咙,肚子里都像被水清洗了一遍,感觉很舒服。这次泡茶使我对茶有了浓厚的兴趣,那美妙的泡茶过程,那沁人心脾的茶水滋味,令人回穷。