三年级作文泡茶
周末,爸爸突然对我说:“你作业写完了吗?”我好奇地说:“我写完了。怎么有事吗?”爸爸开心地说:“我们一起泡茶吧!”我兴奋地大叫:“好啊,好啊!”
爸爸带我来到茶几旁,拿出一个茶杯、一个茶壶、一个公道杯、一个茶滤和一个盖碗三件套,还不忘给我一个精致的小茶杯。
开始泡茶时,爸爸先把茶壶里的水烧开,在盖碗中放入茶叶;接着将茶水倒入盖碗,静放十到二十秒后,通过茶滤倒入公道杯;这样,碎茶渣就被滤掉啦。最后将茶水倒入杯子里。我迫不及待地端起茶杯,正要一饮而尽,爸爸拦住我说:“别急,很烫的,要先吹一吹,然后再一小口一小口地喝。”我按照爸爸所说的喝了一小口,顿时一股淡淡的茶香涌入我的嘴里,使我感受到无比的舒服。我忍不住问爸爸:“爸爸,这是什么茶啊,竟如此清香?”爸爸对我说:“你都会品茶了,真棒!这是铁观音,所以才这么清香。”我恍然大悟,说:“哦,我明白了!”
随后,爸爸又一边泡茶一边告诉了我许多和茶有关的文化知识。茶是我们国家特有的饮料,品茶,能知道茶的味道,体会茶的美妙,品出中国之韵。
我爱茶叶,我更爱品茶!