三年级作文泡茶
一个暑假的日子,我去爷爷家玩,碰巧遇到爷爷在泡茶。我非常喜欢茶,但我不知道如何泡茶。于是,我问我爷爷关于泡茶的技术。爷爷说:“嗯,我15岁就开始学泡茶了,我也很学茶。今天,我教你一个‘喝水’的诀窍。”
爷爷先洗了茶具,然后把一把好茶放进茶壶里。看,茶叶静静地躺在锅底。然后,爷爷拿起热水瓶,把开水倒进锅里。突然,茶壶变得活泼起来。茶躺在锅底,就像大海里的一条小鱼撞上了海浪。不一会儿,锅渐渐恢复了平静,茶叶静了下来。有的在慢慢上升,有的在慢慢下沉。这时,我爷爷拿起茶壶,快速地在几个茶杯上移动。茶就像一根银线,顺从地落在茶杯里。
我看着爷爷,很羡慕。我对爷爷说:“爷爷,让我试试!”爷爷笑着点头。我拿起茶壶,把它做得像我爷爷一样,但无论我用什么方法,都不能让茶顺利进入茶杯,要么溅到桌子上,要么溢出来。我生气地把茶壶放在桌子上,一个人生闷气。爷爷看到了,抚摸着我的头,语重心长的说:“你不可能一蹴而就。无论学什么都要有耐心,不能轻易放弃。”听完爷爷的话,我回到桌边专心练习。果然比刚才好多了。从那以后,每当我有空的时候,我就跟我爷爷学泡茶。
如果你有空来我家,你可以尝尝我的茶!