元钱可以买一支雪糕,一袋小食品。我买什么呢?写完作业,我从自己的零花钱中拿了一元钱,飞跑到超市,买了两张卡纸。回到家中,我认真地折了一只小纸船和一支康乃馨,尽管很粗糙,但我是用心折的。小船代表平安,我希望妈妈每天都平平安安,一帆风顺。船也代表我,永远驶不出爱的港湾。康乃馨,是属于母亲的花。我送给妈妈的康乃馨虽然没有花香,却永远不会凋谢。
我将康乃馨粘在小船上。在小船里放上一张小纸条:妈妈,辛苦了,母亲节快乐!晚上,我将礼物收藏好,把闹钟拨到五点半,我便早早地睡了。“铃铃”的闹钟响起,我没像平时那样懒床,迅速地起来,将礼物小心翼翼地捧在手里,趴在妈妈的耳边,轻轻地说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈先是一愣,然后把我搂在怀里,亲了一下我的脸。我说,“妈妈,我折的不好,你喜欢吗?”妈妈说:“很漂亮!礼物并不重要,重要的是女儿懂事了。”
那一瞬间,我看见妈妈的眼中有什么东西在闪动。五月,是康乃馨飘香的季节,在这个充满温馨的季节里,我们迎来了一个平凡而伟大的节日---母亲节。母亲是最辛苦、最伟大、最值得尊敬的人。母亲不奢求什么华丽、珍贵的礼物,只要我们健康、快乐、懂事,是送给母亲最好的礼物。祝愿所有的母亲永远快乐!