欢庆元旦的作文
星期五是元旦了,为了欢庆节日,老师特意在星期四下午第二节课为我们举行了一次“欢庆元旦”的活动,还允许每个同学带一些零食来吃,我高兴地一晚上都没睡着觉。
“欢庆元旦”的活动开始啦!同学们都兴奋地坐在位置上,老师和我们一样开心。她先神秘地发给大家一张小纸片,我好奇地想:难道先要默词语吗?还是要把自己表演的节目写上?……一会儿我就明白了,老师让我们把名字写上并折迭好,统一放在老师准备的一个红袋里。原来是要通过抽签来表演节目。第一次由班长吴悦维来抽,所有的人都很紧张,怕抽到自己,“蒋宇!”吴悦维喊道,我顿时放下心来。蒋宇一开始忸忸怩怩地不想上去,在大家的再三呼唤下,才慢吞吞地走上了讲台,背了《元日》这首古诗。这时,老师又拿出了一个红袋,里面有许多小奖品,蒋宇随手一摸,摸到了一粒糖。不久以后,学习委员王千一上台抽,一下子抽到了我,我兴冲冲地拿起竖笛,跑上讲台,为大家吹奏了一首《一闪一闪亮晶晶》的歌曲,大家都为我喝彩,我高兴地在红袋里一摸,摸到了一粒朱古力。接下来更热闹了,同学们纷纷拿出自己的零食,相互交换着吃。我也拿出我的薯片和甜甜卷等,好多同学都围了上来,我每人都发了一份,他们也纷纷给了我饼干,怪味豆,糖果等。顿时,教室里成了一片欢乐的海洋。
快乐的时光总是过得很短暂,一会儿,下课铃声就响了,我们多么想一直在这样的快乐活动中度过呀!