从中国汉字开始-汉字的作文600字
中华文化博大精深,中国汉字影响国人乃至世界,汉语言文字是我们民族美丽不灭的灵魂,是一种永恒的向心力,是生命的百科全书,是一种坚强的文化符号,是一张靓丽的民族名片。一位位古代文学家,一首首流传至今的优美诗歌都是汉字所表现,汉字是我们博大精深文化的基础。
“你好,谢谢…”在我们中国人看来,是再简单不过的几个字了,可是正是这几个字流传到世界各地了。还记得咱们自己的第一个语文老师吗?“上…下…天…地…”课堂上,我们在专心学字,在老师的带领下学习基础,就是这样的机会,成就了无数位“汉字英雄”,如古时的:李白,白居易,王安石,等名人作者都是人人皆知的,他们创作诗词的基础是汉字,而我们的起点是同于他们的,可见学习汉字的写法,运用是多么重要啊!简单七个字可能表示出的意义非同小可,如:中华人民共和国,这里的每一个汉字都能连成词,可是当着七个汉字连在一起,便有了他们的至高价值。古代的各种表达方式可能都不清晰,可正是汉字的出现改变了旧观点和笨拙的交流方式。
每一篇文章,每一本著作,每一封信,都是用汉字表达,可以说,如果不认字,那么每个人大概都不会学有所成,都不会抒发自己的情感,不会让汉字的组成千变万化。妈妈对我们的唠叨、老师对我们的建议都是改变每一个人的一丝希望,每一个令人震撼,扣人心弦的演讲都是由最基础的汉字构成。仓颉的灵感不灭,美丽的中文不老,那形象,那磁石一般的向心力必然长在。因为一个方块字就是一个天地。
我们的座右铭,我们的口头禅……如果不认识,不会读的话,就失去了它本质的意义。所以汉字是成功的基础,是我们前往世界的食粮,更是抒发情怀的基石。从中国汉字开始!