游新加坡作文1000字
今年暑假,我去了狮城新加坡游玩,让我印象最深的当然是裕廊飞禽公园,这可是亚洲东南亚最壮观的“鸟类天堂”。
飞禽公园里的鸟可真多呀,有憨憨的企鹅、高傲的天鹅、华美的天堂鸟、大嘴巴的犀鸟、漂亮的火烈鸟……真让我大开眼界。正巧我们赶上鸟类表演时间,露天的圆顶剧场坐满了人。在柔美的音乐声中,白鹭、火烈鸟、鸬鹚等鸟儿排着整齐的队伍、迈着轻盈的步伐走上了舞台,这个开场让我们耳目一新,第一次看到这么多鸟儿优雅而悠闲、步调一致地走来,感觉真像一场鸟类大阅兵,我的心也不由激动起来了,原先觉得天气闷热而倍感烦躁的情绪一扫而光。最后鸬鹚留了下来,看来它们肯定要露一手了。果然他们一步步走向舞台上的池塘,我的心又激动起来了,肯定它们要捕鱼。果然,鸬鹚原先的优雅步伐不见了,在主持人的哨子声中它们一拥而上团团围住了小池塘,离池塘最近的鸬鹚抖了抖细长的脖子,然后快速地低头,把嘴插入池塘,凭着它卓越的感觉,哇,一条鱼稳稳地被衔了上来,全场立即掌声一片。鸬鹚的表演只是小露一手,紧接着的鹦鹉表演更是精彩绝伦。主持人称这只色彩斑斓的鹦鹉叫罗密欧,让它自我介绍,鹦鹉就尖声尖气地用英文说:“My name is ROMEO!”,主持人又让罗密欧用中文唱《生日快乐》,罗密欧立刻用它那并不标准的普通话唱了起来,全场的观众大笑起来,我笑得前仰后合,这只鹦鹉双语学得真不错,口语秀冠军当之无愧!
我觉得飞禽公园里最好玩的就属彩鹦谷了。这里生活着一群色彩艳丽的小个头虹彩吸蜜鹦鹉,它们身上的羽色是翠绿色的,头是蓝色的,胸部和嘴巴都是红色的,宛如彩虹般炫丽夺目、又爱吃花蜜,所以被称为虹彩吸蜜鹦鹉。看到游客,小鹦鹉并不害怕,纷纷飞过来了。我买了一瓶蜜水,走到一只鹦鹉面前,大大方方地对它说:“吃吧,吃吧,小鹦鹉!”,可这只小鹦鹉似乎吃饱了,对蜜水无动于衷,竟然拍拍翅膀飞走了。我扫兴地摇了摇头,又去找别的鹦鹉。有只鹦鹉在枝头上,我把蜜水在它面前晃了晃,这只鹦鹉急了,咕咕地叫了几声,我这才把蜜水端在它的前面,它咕嘟咕嘟地喝了起来,最后它居然用爪子钩住了小蜜水盒,好像向世人宣布这是它的啦!我看着小鹦鹉喝着,欣慰地笑着。突然背后听到一声尖叫,原来是一只调皮的鹦鹉把便便拉在了喂它的老外手臂上了,我们呵呵地笑了,这可是纯天然啊!再回头,我的小鹦鹉把蜜水喝完了,一抬爪子盒子就掉到树林里了,这只鹦鹉还真不讲环保!
新加坡飞禽公园,我一生美好的记忆!