游新加坡作文1000字
盼星星,盼月亮,我们终于踏上了飞往“狮城”——新加坡的航班。一下飞机,一股热浪迎面袭来,哦,新加坡正用它一如既往的“热情”欢迎着我们呢!可惜已是深夜,只有等第二天来揭开它那神秘的面纱了……
“早起的鸟儿有虫吃”,我们已入乡随俗,早早地起了床,来到了杨厝港小学。“哇噻,好大的校园哇!”大池塘、秋千、健身房……应有尽有,我们个个惊叹不已。“看哪!”不知是谁冒出一句,引得我们不约而同地向前方望去,一个大操场居然是由足球场和篮球场组合而成的,真是壮观!身着四种不同颜色校服的学生在操场上飞快地奔跑着,犹如快活的鸟儿自由飞翔。我们与他们一起上课、一起玩耍、一起畅谈,此时此刻,来自不同国家,不同种族的同学们欢聚一堂,有说有笑,心连着心,手拉着手。杨厝港小学的老师和同学们真是热情洋溢,向我们介绍学校的历史,讲述新加坡的文化,推荐优美的旅游景点,忙得不亦乐乎,弄得我们连声道谢!他们那火热的心,好客的情,大方的美,至今都令我时时想起。
新加坡真不愧是“花园城市”。天空像一条蓝绸带,湛蓝湛蓝的;草坪仿佛一块块翡翠,碧绿碧绿的;河水似一面镜子,清澈见底,照得出人影来。花草树木满街都是,甚至树上还长草,真是绿意盎然啊!马路上一尘不染,摊头井井有条,商品琳琅满目,一切是那么得安逸和谐。这令人心醉的“绿”,不正如充满蓬勃的生机与活力的新加坡吗?
新加坡的旅游景点,令人流连忘返!我们漫步于金色的圣淘沙、穿梭美丽的胡姬花园、游览热闹的鱼尾狮公园、探险宁静的夜间动物园、徜徉于浪漫的新加波河……LOOK!那鱼尾狮像,是新加坡的标志和象征哦!它口中喷出一汩汩清水,落下溅起,朵朵水花直扑人们脸上,在这炎热的天气中是最凉爽不过的了!那紫色、粉色的胡姬花争芳吐艳,是如此得高雅脱俗!……最刺激的非夜游动物园莫属了。我们乘着电车,披着月光,在热带雨林中缓缓行驶,耳边时不时地传来狼嚎与虫鸣。一只只小鹿摇头晃脑地跑过来与我们亲呢,一头头大象甩甩它的长鼻子,卷起草来送向嘴巴。忽然,一个白影从我眼前掠过,令我胆战心惊,定睛一看,哦,原来是一只大白虎!我的心惴惴不安,生怕它会让我GAMEOVER。可白虎似乎没那么可怕,它蹬上最高的岩石,大啸一声,好象在说:“我是这里的王者,欢迎中国小朋友的到来!”……一路上,稀奇古怪的动物令我们大开眼界,它们有的懒懒散散,无论你怎么挑逗它、引诱它,都是无动于衷,可真够拽的;有的肆无忌惮,从你眼前飞速掠过;有的悠闲自在,爱理不理。呵,“世界之大,无奇不有”……
新加坡,你的温暖,你的缤纷,你的洁净,你的文明,令我们赞叹!