游新加坡作文1000字
暑假期间,我作为南京市青少年交响乐团的一名小提琴手前往新加坡交流演出。新加坡的整洁美丽、人们的热情善良给我留下了深刻的印象。我们也把美妙的音乐留在了狮城的上空……
在南京禄口机场登机起飞前,外面一直下着大雨,还伴有雷电,就像一曲激越的《黄河》,可能老天爷也知道了我们兴奋难抑的心情吧。经过5个小时的飞行,飞机准备降落了,透过舷窗,我看到了美丽的新加坡夜景:彩霞满天,飘逸在新加坡的夜空中,显得十分美丽,星星清晰可辨,一眨一眨地,仿佛是欢迎我们的到来。城市上空的霓虹灯一闪一闪的,更给这美丽的夜空增添了几分神秘的色彩……
按照计划,我们交响乐团在南洋华侨中学有一场交流演出。走进华侨中学,首先看到的是一片片绿色的草坪和一棵棵参天大树。瓦蓝瓦蓝的天空下,华侨中学的一栋栋建筑昂然挺立,中心操场绿草如茵。我们在戏剧中心的演出获得了巨大的成功,在聚光灯的照耀下,看着指挥潇洒飘逸的动作,听着音乐从我的小提琴中流出,与各种乐音汇聚成极富感染力的交响乐时,听着音乐停止后片刻的静默以及随后爆发的掌声和尖叫声时,我深深地陶醉其中。
短短几天里,我们还游览了花芭山、亚洲文明博物馆、海滩音乐激光喷泉等景点。我们领略了新加坡的历史文化,知道了新加坡的象征:鱼尾狮。体会了在阿拉伯街上一个老伯伯的风趣善良,清真寺的安详宁静,新加坡华人的辛酸及奋发努力……神奇的是,这些感受竟可以转化成一句句动听的旋律,伴随着我们一路前行。
在新加坡的最后一站是在维多利亚音乐厅的演出。维多利亚音乐厅是世界十大着名音乐厅之一。远远地向维多利亚厅望一眼,都会被它深深吸引住:雕梁画栋的建筑,美丽的方拱型门,是典型的维多利亚地建筑风格。走进音乐厅,里面金碧辉煌,十分美丽。最神奇的是在演出前的排练中,当音乐响起,乐音在大厅内飘得很远,久久不散,仿佛是天籁之音。小号声富有金属般的质感,定音鼓就像敲打在自己的心上,使人激动万分。提琴音富有歌唱性,就像我们发自内心的歌唱……
当天晚上的演出,我们把《红旗颂》、《费加罗的婚礼》、《双小提琴协奏曲》等十多个曲子呈现给了新加坡人民。看着身边乐手们弓子似飞瀑般飞流而下,急速奔涌,我也沉浸在音乐当中,激动万分。如潮的掌声是对我们最好的鼓励!
音乐如影相随,新加坡之旅就是一曲让人难忘的交响乐!