游新加坡作文1000字
新加坡—东南亚的热带岛国,虽然领土面积不大,却创造了众多世界之最。无论是全世界最高的摩天轮,还是东南亚唯一的环球影城,都早已令我心驰神往。
来到新加披,我感觉海滨城市的空气是那么圆润,天仿佛格外的蓝,云卷云舒,一切都焕然一新。乘车来到市区,宽阔的马路两旁绿树成阴,鲜花盛开。我们下车漫步在著名的鱼尾狮公园,此时已经夕阳西下。太阳在云朵里躲躲藏藏,洒下一抹抹金光,远远就望见高高耸立的鱼尾狮,汉白玉雕像,在霞光下熠熠生辉,令人肃然起敬。鱼尾狮顾名思义,就是头是威武的雄狮,尾巴是灵巧的鱼尾。狮子瞪着铜铃般的眼睛,眺望远方,若有所思;竖着耳朵,仿佛在聆听远方在呼唤。健壮的鱼尾巴,力大无比,有着排山倒海之势,锐不可当。在新加坡,它家喻户晓,是国家的象征,寓意新加坡是由一个小渔村发展到亚洲四小龙之一,可见新加坡的经济和科技是如此的发达,处于世界领先之位,是亚洲一颗璀璨的明珠。鱼尾狮的四周,湖水碧波荡漾,树木郁郁葱葱,太阳的余辉洒落下来,直晃人眼,伙仿佛看到鱼尾狮动了起来,有力地甩着尾巴,只听见一声震耳欲聋的吼声,它跳进滚滚河流里,逆流而上,无畏无惧,不怕困难,勇往直前,向远方游去,气贯长虹。
听说圣陶沙环球影城是东南亚唯一的国际影城,在世界享有盛名,许许多多的游客慕名而来。里面的游乐项目更是数不胜数。最撼动人心的是木乃伊复仇记,在幽暗的灯光下,恐怖的乐曲声中,令人毛骨悚然,心惊胆战。我故作镇定,但心仍然怦怦直跳,紧张得手心直冒汗。当车进入黑暗的轨道时,木乃伊随即亮起,低沉的说话声刚落,车子立刻快速滑行,在黑暗的空间载着我们飞速运转。巨大的落差让我们尖叫连连。最神奇的是,在这个空间里有现实感,当火焰燃起会有灼热感,在降落时会有落水感,仿佛身临其境,妙不可言。
新加坡的美食也不容错过哦!说到肉骨茶,可能很多人认为这是一种茶的名称,其实此茶非彼茶,它是一道享誉东南亚在排骨药材汤。肉骨茶汤汁鲜美,没有药味而伴着胡椒粉的香味。我喝得津津有味,喝完一碗不过瘾,一连几碗下肚,我感觉我的味蕾在开心地跳舞。难怪店里人满为患,大概原因在此吧!
不知不觉中,在新加坡的行程已接近尾声。夕阳西下,我深深地陶醉它带给我的这份恬静和快乐之中。美丽的新加坡,它静静地,随着温柔在晚风,夹进了岁月的回忆里。