游新加坡作文1000字
这个暑假过得不一般。我第一次出国,走进了新加坡。新加坡是世界上最干净、最文明的国家之一,也是我最向往非常想去的国家。终于盼到了7月18号,我们四年级的同学怀着激动的心情早早就来到学校,等待着集合,祈盼着坐上开往新加坡的航班。
在新加坡的第一顿早餐是小印度的甩饼和拉茶。甩饼真是美味佳肴,拉茶更是让人馋的直流口水。带着香香的早餐味,我们参观了苏丹回教堂,游览了阿拉街。午餐后,又领略了英国殖民地风情,那有国会大厦、高等法院、市政厅……晚上,我们来到了新加坡野生动物园,乘着游园车,走近野生动物的世界。威武的狮子、聪明的大象、一身淤泥的河马、黑白相间的马来墨,还有叫不上来的名字动物,就在我身边自由自在地散步、玩耍。有一只调皮的小鹿,就在我身边津津有味地吃着青草,如果不是导游姐姐嘱咐过我们,我真想摸摸它。
第二天,我们准时来到宏文学校,参加学校的升旗仪式,升旗仪式结束后,同学们纷纷走向教室,我们也紧随其后。第一节华文课是位女老师,课堂气氛特别活跃,新加坡虽然住着大部分都是华人,但是他们都是用英语来交流的,所以华文课对他们来说,只是业余课程的一部分。10点钟的上午茶时间到了,同学们都不约而同的汇聚在餐厅,井然有序地排队买东西,我们这些来自中国北京的小学生也参与其中,我们不分国籍,不分年龄,围坐在一起开开心心地享受着美食,分享着快乐、分享着友谊、分享着幸福的童年生活。
新加坡小学生的课余生活丰富多彩。午餐后,同学们全部都去参加自己喜欢的兴趣活动。有的参加美术班的刮画活动,有的去鼓乐队,有的去学各种乐器,还有去学武术的呢!兴趣班真是太多了,数不胜数。真让人羡慕呀!
新加坡的环球影城令人流恋往返。喷火龙是浓缩版的过山车,喷火龙的身子可大了,一次能装下好多人,我坐在喷火龙的大尾巴上,倾斜到90度的时候,我抓紧栏杆,生怕掉下去,真是太刺激了!我还没缓过神,从太空堡垒上传来巨大的尖叫声,幽灵车上的人被倒立在空中,也在大声地呼叫着,快看快看,我的同学也在上面呢!漂流项目中,猴子弟弟一边唱歌一边跳舞,河马妹妹戴着墨镜,正喝着果汁晒着太阳,淘气的小狮子在蜘蛛网里大声呼救,真是太可怜了!环球电影里的饼干人正在讲述一个怪物和他妻子为了防止恶魔的袭击,正乘着洋葱车往森林深处走去……最有趣的要数变形金钢啦!我们戴着防护眼镜,坐着变形车,把入侵的敌人赶出地球。
这次新加坡之行,我加入到了新加坡同学学习生活中,开拓的视野,增和了见识,提高了外交能力。这次新加坡之旅成了我小学生活中重要的组成部分,让我永远难忘。