游新加坡作文1000字
第一眼看见新加坡,就觉得它很干净,像是一块十分干净的玻璃。同样是那片天空,却觉得蓝了许多。
新加坡的城市风光很不错,楼房都十分精制,干净,有的很摩登,高楼大厦;有的显古老,诉说着城市的历史;有的奇特,富有创意;有的透出民族风情。
鱼尾狮公园在世界城市著名地标中取得一席之地,鱼尾狮是新加坡的象征。狮头鱼身坐立在水波上的鱼尾狮,将事实与传说合而为一。狮头代表传说中的狮城新加坡,鱼尾象征古城淡马锡,并代表新加坡是由一个小渔村发展起来的。洁白的鱼尾狮不住的喷水,默默的守护着这座城市。
新加坡虽然小,但是,它却有着多元的文化,印度文化就是其中之一。小印度是印度,巴基斯坦,斯里兰卡灯海外劳工聚居的地方。这里有各式各样的印度食品,物品,和庙宇等。这里的印度气息很浓,街边有各式各样衣物,和印度人喜爱的金首饰。不少印度人来来往往,妇女的身上都有一种我实在受不了的香气,街边也会不时的传来这样的香气。这里是名副其实的印度的缩影,置身与此,仿佛到了印度一般。
至于玩的地方,我印象也很深刻。新加坡的科学馆是一个很奇妙的地方。馆里很大,有许多展品,每一件都很棒。在馆里穿梭,每一件东西都很吸引我们,都想去玩玩,我们千方百计的去读展品旁的说明,把说明读懂一点之后,才恍然大悟,再感叹上一句:世界真奇妙啊!
动物园也很好玩,无论是日间的还是夜间的。日间动物园很有特色。漫步于脆弱森林,那漫天的彩碟,满地的禽鸟,满树的猴子感染这热带雨林的生命力。还有那些嘻嘻哈哈的狒狒,十分有趣。夜间的动物园就更奇特了。坐在斑马纹的车上,吹着来自于热带雨林的自然风,窥视动物们的夜间生活,有夜间活动的动物,也有在动物园看的到的动物们,自由自在的活动着,第一次在夜间的丛林中穿梭,感觉十分奇妙。
圣陶沙岛上的音乐喷泉很令人难忘,喷泉,灯光,音乐,最后还有火焰,奇妙地揉合在一起,交织成一副绚丽的景象,极具表现力。
在立化中学,我们也体会了一把不同的教育。上课轻松,愉快,新颖。但毕竟,这不是我们所熟悉的教育,也有我们受不了的,他们席地而坐,我们的入乡随俗也苦了我们,坐上一小会儿,便腰算背痛,腿发麻了。
第一次的走出国门,短短五天,感触颇多。