游新加坡作文1000字
近日,我们17位湘潭日报社的小记者,在老师的带领下漂洋过海、不远万里,来到了一个繁荣富饶、科技发达,有“花园城市”之美称的“城市国家”——新加坡。
来到了新加坡,首先映入眼帘的是一栋栋高楼大厦,鳞次栉比、尽显繁华!中西合璧的建筑风格看得我如痴如醉,整洁的街道、漂亮的绿化、热情好客的当地人民,不禁让我感叹:啊!多么美丽的新加坡啊!
7月15日,我们迎来了第一天的旅程。老师特意邀请了新加坡电视主持人詹玉珍老师跟我们讲述她成功的故事,并分享她几十年来的记者经验。
我们开始正式上课了。只见演讲台上出现了一位身穿着紫色衣服、成熟美丽的女性,原来她就是詹玉珍老师!之后我们的思绪在她带领下走进了她的生活、她的世界……“小记者们你们是未来的栋梁,是祖国的花朵,所以你们一定要努力学习!一定不要辜负祖国、老师、父母对你们的殷切期望……”詹玉珍老师的话让我感触深厚。是啊!我们一定要努力学习、刻苦钻研,才对得起我们的祖国、老师和父母,我们一定要做未来的栋梁!
第二天早晨我们来到了新加坡植物园,据说植物园占地52公顷,并有60多万个品种的植物,我们都迫不及待地想探个究竟。
卓锦万代兰是新加坡的国花,我们在植物园里一眼就看到了这株植物,它有一个姣美的唇片和五个尊片,唇片四绽,美不胜收!我们在导游的带领下还看到了一株更特别的植物,名叫炮弹树。炮弹树的下方盛开了许多花朵,闻起来特别香,别看那下面多么美丽,在树的上部分,我们便看到了与树名相符的“炮弹”,导游给我们介绍,那个看起来像炮弹的东西,假如丢到你的“敌人”身上,就会奇臭无比,洗三天三夜都洗不干净哩!之后我们陆续参观了许多植物,高矮不同,形态各异,看得我们“眼花缭乱”。
之后的几天我们还去了美丽的圣淘沙公园,美术院和鱼尾狮公园,并体验了自助烧烤的快乐!
时间过得真快,新加坡游学之旅在不知不觉中就要结束了,真让我舍不得离开!在回家的路上我思考着,富饶的新加坡,是一代又一代新加坡人民的勤奋、智慧的结晶。我们一定要努力学习,练好本领,去建设我们伟大的祖国,只要我们一代又一代的中国人勤奋努力,中华民族的伟大复兴之路一定能够实现!一个富裕、繁荣的中国一定会屹立在世界的东方!