游新加坡作文1000字
很快我梦寐以求的暑假到了, 当然在这暑假中一次旅行时必不可少的,这次旅游对我而言意义重大因为我的这次旅游的目的地是个休闲国家——新加坡。既然要去旅游一定要好好的准备一番,前一天晚上忙得我们手忙脚乱,我们费尽心思地去收拾,经过我的重重筛选成功将这行李“压缩”在箱子里。好,上飞机。
很快就来到新加坡。在新加坡玩了大大小小许多景点,不过最有趣,最令我难忘的有两,其中一个就是植物园,它让你汇聚了世界各大珍奇树木花草品种的公园,夜里漫步在这群花环抱的小路上,闻着淡淡的清香,观赏着这美丽的花朵,那是多么美好的享受啊。今天我将会来到这里,来赞叹大自然的鬼斧神工。我们一进门各种各样的花香扑鼻而来再一看,我们的眼神将会被五颜六色的花草所吸引,很快我便看到了一巨大而壮观的人造瀑布,这瀑布看了让人心旷神怡,伴随着巨大的响声。前往植物园的深处,这里的植物各有各的特色,有的是亭亭玉立,有的是五彩缤纷,有的是娇艳欲滴。在我欣赏着这 美丽如画的景色时我惊奇地发现这里竟然也收藏了猪笼草。它有着嫩绿的小叶,小巧的口袋,好玩极了,但是它有个十分有趣的特点——它是食肉植物,在它的“小口袋”里有种液体,很引小虫,但一但虫子进入了口袋那就有去无回啦。
在这里无论是伫立于饱满植物冷室之中,还是仰望着垂直花园的攀缘植物都流连忘返,但是我们不能停下脚步,我即将前往第二个景点——海洋公园。
这次海洋公园看得让我惊叹万分,各种各样的海洋生物让我琳琅满目,首先是深海关景区,给我带来了以前绝无仅有的海洋体验。通过海底之窗,一番生机勃勃的画面展现在我的眼前。在沉船生态区,我们观赏了以前饱经风霜如今在海底“安家乐业”的沉船残骸想在已经是众多海洋生物的栖息地。在生态区我们看到了许许多多各种各样的生物,比如有长长细嘴的亲嘴鱼,有身披刺甲的海胆,有身体润滑,细长的鳗鱼等等。在这形形色色的水族馆里最让我大饱眼福的就是那活生生的章鱼和乌贼,乌贼看起来十分沉默,它默默地在那一动不动不仔细看还真看不出,它只是没什么猎物,一但有什么猎物它将会以迅雷不及掩耳之势捉住猎物;在乌贼的相比之下章鱼显得威风多了它伸展着长长的八肢左右摇动,一会儿马上就游走,游到其它地方,偶尔会露出它强劲的吸盘。很快我们 来到了鲨鱼海域看着这威风凛凛的掠食者在眼前成群悠游,好是自在。在那里我看到了锥头鲨,短吻鲨,柠檬鲨等等游玩过了海洋公园我们的新加坡之旅也到了尾声。果然这次旅行非同一般。