游新加坡作文1000字
新加坡就是我的第二个家乡,我我对新加坡的感情不浅,毕业班的紧张复习之余,我难免有点想它。一想到今年暑假又不能呆在新加坡了,心里就有些惋惜。于是我把新加坡的点点滴滴记录在了自己的欣赏,它可以陪伴我读过这一段艰辛的时刻。
前年,在我与新加坡分别的那一天,姑姑带着我,重新环游新加坡的一些小地方——包括我曾经最爱去逛街的地方,易安城。从二年级开始就没变过的易安城,仍然挺立在乌节路广场的正中央,还是那么显眼、那么辉煌。我们散步着走进了易安城,逛逛这里、看看那里。买了很多衣服和各种东西不说,还买了章鱼烧。享受过美味的我们心情更加愉快了,便提议顺便去就在不远处的张秀燕家。
路上,许许多多新加坡独有风格的建筑洋房坐落在树荫下,用高高的栅栏围着。新加坡的洋房,样式都很一致。房顶上大多用棕色的瓦整齐地搭成的,配着同样色彩的木窗户;淡雅又清新,几户人家窗台上摆着一两盆花,有一种和谐的感觉。在往前走一点,开间淡蓝色油漆的别墅,就是张秀燕的家。栅栏前总是躺着一只叫维维的肥狗。
张秀燕一家满脸笑容地走出来欢迎我们。他们一家都有一双碧色的眼睛,棕黄的头发。一副正宗的外国人的样子,但其实也有中国的血统。我们互相打招呼走进屋子里。张秀燕请我们到客厅里坐下,便热情地聊了起来。在大人们聊得正欢的同时,我们也进了里屋,在大电视前坐下。
张秀燕接着拿出一盒游戏光盘,一场激烈的战争就开始了。我和张秀燕边聊着,打游戏。张秀燕用中文跟我聊天,几年来她的中文进步了不少。她什么都和我聊,我们很有话可说。有关学习、滑冰、画画等……我们聊得很畅通,在聊天之余,游戏也打过了很多关,张秀燕说,我们俩连终极关卡也打过了,以前从没有。
游戏后,我和姑姑接受了张秀燕一家的热情款待——煎牛排。很好吃,张秀燕的妈妈做得很好吃、也看出她做得很用心。吃饭的时候,她妈妈还希望我下次再来吃她做得牛排。而我也希望这样。离别时,我还和张秀燕大大的拥抱了一下。
在当天晚上11点,我就登上飞机,飞回厦门了。
虽然这段短短的回忆只是我记忆相册中的一小张照片,但它是最值得我每天从相册里取出来回味一番的。里头不但包含了易安城、章鱼烧、聊天的内容和游戏,还有那个我与张秀燕的拥抱。在新加坡这几天的生活就是这么的值得回味。