游新加坡作文1000字
那是一个芳草如茵的花园城市;那是一个景色优美的高科技国度;那是一个历史短暂的团结国家——新加坡。就是在这样一个美好的地方,我度过了一生难忘的五天,给我留下了难忘的记忆。新加坡原来是这般完美。
飞降新加坡,或许还抑制不住那初出国门的激动,心中怀着那从天而降的新奇,对这座海滨城市的第一印象,就是美丽。你可以嗅到空气中弥漫着的芳草的气息;环故四周,那高大的树木与鲜嫩的花朵透露出的是这个城市的祥和与优雅,不免让游人驻足观赏。
新加坡植物园,那可是我最向往的地方。漫步在自然清新的温室之中,我似乎感受到了新加坡的自然和谐之美。漫步在漫漫林荫小道,观察着耸立入云的高大壮丽的树木。站在这树与叶交融的海洋中,似乎我也变成了一棵树,一棵平淡无奇的树,与同伴们一起成长,一起游戏,共享天伦之乐。我沉浸于此,久久不肯离开。漫步在路上,还沉浸在树的幻想中,猛然环顾四周,才发现自己已来到了花的乐园。那一簇簇争奇斗艳的胡姬与百合相映成趣,对着游人们洒着欢笑。忽然一株株长长的花映入眼帘,这就是这儿的国花—卓瑾万代兰。它们不断的向上生长,相依相伴,花朵虽然不大,很淡的紫红色,但有一种特殊的味道。我突然明白了为什么新加坡的国花是她了。她象征着新加坡人的团结,也象征着新加坡每时每刻都在发展。
新加坡的景色是妖娆的,这里的人文奇趣也给我带来深深震撼。那是新加坡的最南端--圣淘沙。来到新加坡的游客,错过圣淘沙可是一大遗憾啊!在岛上,绿树掩映着日光,把自己的投影射在了沙滩之上。那泛着金光的海浪拍击着岸边,海水也涌动到了岸边那细沙之上,然后再涌下,又继续漫上岸,好像在静静地抚摸细沙,享受着那种舒适的快感。那远方的楼宇是什么?我遥望着……在这时,任何语言都形容不了我此时的感受。不只是凉爽,不只是安逸,更不只是舒适,在这里,任何优美的语言只不过是空谈罢了。这里,如人间天堂,任何景色似乎都不能与之媲美。我慢慢的闭上眼睛,享受着这静静的一切……
短短的五天就这样过去了。每一次看到新加坡的照片,我似乎觉得自己依然在新加坡。但一切都过去了,我们不必过多的留恋,因为它不仅仅给予我们以回忆,还给予我们随行的启发与认识的提高。我明白,虽然新加坡之旅结束了,但人生的旅程才刚刚开始,一切都迸发着活力与力量,我们只有珍惜这每一天,每一刻,每一秒……