今年的国庆小长假的第三天,我和朋友以及我们两人各自的妈妈,四个人一起去了位于山东省半岛东南角的威海游玩。
从早上七点三十出发,经过了四个小时的车程,中午十一点到达目的地,为了节省时间,我们就近找了一家旅馆,就开始了我们的行程。
第一站,我们来到了刘公岛,那里四面环海,需要坐船到那里。第一次乘船,看到了无边无际的大海,见到了飞翔的海鸥,真让人心旷神怡。刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特。我们参观了甲午战争博物馆,了解到了这是一座以北洋海军和甲午战争为主题的博物馆。一进馆内,我们看到了当时北洋海军的舰艇、船锚和大炮等等;看到了当时日本分割台湾时使用的不平等条约;看到了外国士兵屠杀中国老百姓、奴役中国人的场面,这些,让我感到非常的气愤,我想:外国人竟然这样侵略中国,太可恶了。
从甲午战争博物馆出来,我心里久久不能平静:你弱,强者就会来欺负你,你强,没人敢动你,现在的祖国强大了,再也不怕别的国家欺负我们了。国庆大阅兵,不正表明我们伟大祖国的实力了吗?
第二天,我们来到了神雕山野生动物园。检票后,入园,我们走了一段时间,看到了“神雕山”三个大字,山上雕刻着许多国家级保护动物。有的我都没见过呢!
然后我们随着拥挤的人群进入了猛兽区,我们首先看到了老虎、豹子、狮子等动物,有的在等着游客喂它肉吃,有的在大摇大摆地走路,有的竟然在睡懒觉。它们真是惬意无比呀!
途中我们经过了猴乐园,松鼠园,猛禽区,爬行馆等。最有意思的是非洲区,我们与大象来了一个亲密的接触,妈妈给我和同学一人买了一份大象的食物——芦苇草,大象用长长的鼻子把芦苇草卷起来,慢慢地送到嘴里,吃着它美味的下午茶甜点,似乎还向我们点头致意呢!
下午四点三十分,我们走出动物园,结束了威海之旅。如果再给我一次外出的机会,我还会再来威海游玩的。