"毅力是成功的主要因素。"这是我六岁开始学美术以来最深的感受。
一段优美的古筝旋律打动了我的心,迷住了我,于是我开始了我的第一个“学习艺术生涯”。一开始只是简单的发音练习,我的音乐让老师拍手称赞。但是后来我们被要求要快,要有节奏感。我试着弹了几次,都达不到老师的标准。我只好无奈的玩,嘴里嘟囔着:“我玩,我玩,我不信我玩不好!”但毕竟没能跨过这道坎,最后还是以“手指短不适合弹钢琴”为由放弃了。
我的第二个艺术生涯是在我九岁的时候。这次学的是美术。刚下课,老师给了我一道“家常菜”:画一幅漫画,足以让我落泪,但我还没来得及放慢脚步,老师就礼貌地赠送了“超级餐”——,用来切窗花、人物、折纸。很快就让我怨声载道。我没有办法,只能去做,但是当我看到其他同学已经完成了任务,在我还坐在这里做美术练习的时候开心的玩着,我也没有提有多难受。就在我徘徊犹豫的时候,一个小孩突然从我心里蹦了出来。他在笑我:“你就不能坚持一下吗?切,但仅此而已。”他轻蔑地笑了笑。于是我又站起来保持联系。声音旁边的笑声再开心再响亮,这个练习再难画,一定要坚持,每一次努力都有回报。现在我的绘画水平有了很大的提高。
这两个“艺术生涯”让我明白,世上无难事,只要肯爬。只要你有毅力和信心,你就会成功。