学艺的作文六年级
暑假里,我有幸读到了《小学生最想要的故事书》。其中一个故事给了我很大的启发。它的名字是《小獐子学艺》。
这个故事主要讲述了从前有一只非常强大的小雄鹿。正因为如此,他想学习更多的技能。他先是去学武术,但练了几天就哭着跑回来;然后他去学爬树,摔了几下就不学了。最后,他致力于学习如何捕捉昆虫,最终成为捕捉昆虫的专家。
这个故事告诉我们一个道理,就是做事要认真努力,不要半途而废,只有努力才能成功。我对滑冰的研究就是一个很好的例子。
我记得那是一个阳光明媚的日子,我带着必要的东西去学滑冰。来到穗宾广场后,我先穿上“盔甲”,然后开始练习。我不小心突然站了起来,紧接着是“扑通”一声,怎么回事?就是因为没准备好,才摔了一个大跟头。刚才只是热身。现在是高潮。我仔细观察了其他人的样子。都是先练稳,跟着墙慢慢走。这是我的强项!我加入了他们的团队并练习。不知怎么的,滑轮又发挥了它幼稚的作用。我想左转,但是它右转了,我又摔倒了。让别人差点哄堂大笑。经过一番努力,我的努力没有得到回报。我失望极了,准备收拾东西回家。但是,我看到比我小几岁的人都学会了滑冰,我就不用多学了吗?还有,怎么跟父母说?于是,我又练了一遍。我用心观察每个人的滑冰动作,然后从中学习,没多久我就学会了。
所以做事一定要有毅力和毅力的精神,不能半途而废,最后才能成功。