新世纪软件开发公司的总经理刘灿,闻名中外的科学家翟友川,私营企业家谢豪,节能环保气电跑车公司的董事长刘浩文等好友也在同一时间光顾了校园。韩校长热情报接待了我们,带领我们参观了新的校园,只见一幢幢现代化教学楼矗立在校园中心,周围是草的天地,花的海洋,令人心旷神怡,流连忘返。
“嘟嘟……嘟嘟……”从远方驶来一辆小轿车,从车上走下来一位中年男子,这个男子看着怎么这么眼熟啊,“怎么不认识我了,我是你大表哥啊!阿姨听说你来,专程让我来接你呀!”表哥微笑着说。还没等我张口,科学家翟友川就开口了:“石怀川你回去吧!我们以后有的是时间,叔叔和阿姨十分想念你,你带上我新研制的超级“回春丸”作为我为二老准备的礼物……“告别了同学们,我和表哥上了车。只见表哥按了一下按钮,就开始和我聊天,我疑惑地问:“你不用开车吗?”“哦,我忘了给你介绍了,这是你的好友刘浩文送我的“实验品”,这种车不烧汽油,以二氧化碳为燃料,排放出来的气体80%是氧气,这样乘车的人坐车就相当于以前在医院里“吸氧”理疗了……”大表哥自豪地说。听着表哥的介绍,我不由地感慨道,家乡的交通工具变化可真神速啊!到家了,父母给了我一个拥抱。已50多岁的父母虽然精神抖擞,但两鬓白发,苍老了许多,我急忙拿出“回春丸”让父母吃下,果然父母容颜变得年轻了许多,白发、皱纹倾刻间消失了。
吃完午饭,妈妈带我到沿河走走,在我的记忆里,沿河可是一条臭水河,河水乌黑的气味令人恶心。可到了沿河,却令我从记忆里走了出来,只见,河水清澈见底,水底鱼儿欢快地游来游去,还有五彩缤纷的贝壳,各种各样的水草丛生……,沿河两边种满了花草、树木,蜜蜂、蝴蝶要花丛中翩翩起舞,鸟儿们在树间嬉戏,树下有许多老人在活动,他们有的下棋,有的打太极拳,有的在跑老年舞,……沿河真成了“人间天堂”。在家乡尽兴玩了几天,我带着爸爸、妈妈乘坐飞船,飞回双子阿尔法星,离开了地球,我坐在飞船上,看着那个晶莹剔透的蓝色水球,高声大喊:“美丽的家乡,我一定会再回来看你的!”