听雨_550字
雨,是大自然的恩赐。雨的声音因季节而不同。春雨像在低声吟唱,夏雨像在放声高歌,秋雨像母亲无声的抽噎,冬雨像父亲沉重的喘息。春姑娘无声无息地来了,春雨淅沥沥地演奏着生命之舞的动人旋律。
在这美妙的歌声中,生命开始复苏。听着这天籁之音,我不自觉地走到雨中,让雨水尽情地沾到我身上,让那所有的音符在我的身上跃动,默默地感受到了春天的勃勃生机。夏雨的来临,总伴随着隆隆的雷声和耀眼的闪电。豆大的雨点打在瓦上,发出清脆的“叭叭”声,滚滚的雷声,阵阵的蛙叫和虫鸣,组成了一曲气势磅礴的交响乐,把生命的发展推向高潮。到处是一片盎然生机。在雨水的滋润下,所有生物都在全力地生长。秋雨来了,带着秋妈妈对子女们的关爱。那绵绵细雨在习习的凉风中飞舞,叙说着秋妈妈对子女们的嘱托。秋雨纷纷扬扬地为万物洗礼,这默默的关爱更胜过那千千万万漂亮的语言。
秋雨是沉寂的,无声的,但也是最重要的,有了她,万物才能度过严寒的冬天,才会有无限的春意和郁郁葱葱的火热夏季。冬来了,冬雨夹在刺骨的寒风中,似乎在高喊:“来吧,我要让你们尝尝严寒的滋味,我要让一切都冻僵。”但是,如果你能仔细倾听一下,你又会听见一个沉闷的声音:“我的孩子们,坚持住!你们要明白,不经历风雨,怎能出现彩虹?不经历挫折,怎能获得成功?”我想,他们一定都听到了冬的真正心声吧?所以,他们都很努力地与困难抗争,都想击败挫折,赢得胜利。在我看来,雨,是大自然的杰作。
听雨,其实是一种美好的享受。朋友,你相信吗?