特殊的银行_550字
今天,我和小伙伴们商量要在村里一七家银行,刚开始小伙伴的认为我要的是储蓄的。我兴奋又神气地对他们说:“错啦错啦,你们都是‘按老方子吃药——老一套’,这种银行目前世界有多少家呀?现在我们应该换新鲜点的,这样我们银行才会‘兴旺,富裕’呀,对吗。”“那快说要什么银行,我们一起去筹办。”“快说呀”小伙伴们好像被我传染了兴奋qi似的,急着喊。“时间银行”我脱口而出:“咦,这样的银行能做啥呀?”伙伴们向我投来了疑惑着我的戎芒里卖的是啥药呀!哈……借你们的耳朵用用。我呀,在把话放出去,一刹那,几个小脑袋一下子碰聚在一起,工作会议诞生落成了。
几天的筹备,大家可以说是齐心协力全力以赴,我们的“时间银行终于轰轰烈烈地营业了,地点是在村里综合楼上的“时间银行”社,营业时间是星期六、日早上八点至十一点。这个消息传开来,引来了不少的男女老少的光临。伙伴还特地到家家户户上门宣传我们的银行。我们的“存折”这样的“谁这个星期做了多少好事,及无益的事,发了多少时间,大概浪费多少时间,下星期你要如何做得更好”我们还给个个“储户”进行登记。如果你做得好话我们也会进行奖励。我们还在银行贴着标语“用传业的心,做专业的事”不到两个星期我们的银行的“储户”以超过我们的计划八百多位。基本上每位“储户”像芝麻开花——节节高。村民们都夸我们是优秀的少先队员。
一个月过去了,村民们的生活越来越好,这都关系到他们为了时间紧迫,好好利用时间干活,也是我们银行的光荣呀!