会变魔术的大染缸_600字
一天,兔妈妈终于想出了一个好办法,她从市场上买了三种染料,一种是玫瑰红的,一种是黄色的,一种是蓝色的,在家里调了一缸红水,一缸黄水和一缸蓝水。兔妈妈让让三个孩子在里面洗澡,过了一会,小白兔们分别变成了小红兔,小黄兔和小蓝兔。兔妈妈看到这些彩色的小兔子,开心地笑了。
一天中午,兔妈妈要去市场上买菜。出门前,她叮嘱孩子们好好在玩,不准乱跑。小兔子们点点头,答应了。
妈妈走后,三只小兔子先玩捉迷藏的游戏,又玩过家家,没玩多久,就都玩腻了。
突然,小黄兔眼前一亮,说:“我们去染缸里洗澡吧!”小红兔和小蓝兔也答应了。
这次,小黄兔跳进了红染缸里,小红兔跳进了蓝染缸里,小蓝兔只好跳进了黄染缸里。
“咦!”三只小兔子叫了起来,“不对呀!”原来小黄兔变成了大红兔!小蓝兔哩,变成了小绿兔。小红兔呢,却变成了一只“紫茄子”,难看极了。他一气,又“扑通”一声,跳进了黄水缸里。
就在这时,妈妈买菜回来了。她一进门,看见了一只大红兔和一只小绿兔,连忙叫起来:“小红、小黄、小蓝,家里来客人了,还不赶快出来!”
屋里没有回声,院子里的大红兔和小绿兔却笑个不停。他们蹦到妈妈面前说:“妈妈,我们在这里!您猜猜,我是谁?”
兔妈妈一看,全明白了。她指着大红兔说:“你是小黄兔!”又指着小绿兔说:“你是小蓝兔!”
“妈妈,妈妈,哪我呢?”一只小黑兔气呼呼地挤到兔妈妈面前。
“你呀,准是原来的小红兔。”兔妈妈说,“今天,你最调皮,既在蓝水里洗过澡,又在黄水里玩过水,才染上这身黑皮祅。”
三只小兔子这才懂得了颜色原来也会变魔术呀!