我的幻想作文
喜欢后弦,喜欢后弦的歌。那带有浓郁宫调的歌曲,总是能深深吸引我。
第一次听后弦的歌时,还以为那是周杰伦的新歌。依依呀呀的调子,有点不清楚,奇奇怪怪的歌词,搞不懂是什么意思。后来才知道,唱歌的人叫后弦,一个有着奇怪名字的歌手,幻想系歌手。于是我便沉醉在了那个天马行空的幻想世界里。
从他的《九公主》到《单车恋人》,再到《海口》。每一首歌的背后都有一个美丽的故事,都有着让人无尽遐想的空间。我们听着歌,不知不觉地把自己放进了歌曲里,想象着那些或开心的、或凄美的场景。这便是想像与歌声结合在一起后产生的力量。后弦没有沿着常规的道路走,他选择了走一条别人不曾深入的路,并且毅然决然。我深深的感谢他。他为大家带来了充满幻想的歌声,让那些像我一样喜欢幻想、喜欢天马行空的人,在歌声中找到了共鸣,找到了心灵的知音。
同样喜欢他把现代音乐与古代乐曲结合的做法。尽管我身旁的人说他不应该只发展这一种风格的歌,但我欣赏他、支持他。我想,后弦一定会在这方面闯出一片新的天地!
后弦不仅给了我他的歌声,更表明了他的斗志与决心。他自己作词、作曲、录制,专辑制作几乎一手包揽。这该是怎样的能力,怎样的对音乐的执着。这对我是一个很大的震撼与激励。后弦,即使我们未曾见过面,但你却真的鼓励了我,让我充满了勇气去闯。
我的幻想系,总有一天我会亲手把它实现。