老家的变化_600字
我的家乡——中宁县有很多变化,一幢幢林立的楼房,一条条宽阔的马路四通八达,一排排崭新的路灯到了晚上灯火通明,黄河两岸湖水环绕,六车道的滨河路连通到银川。不信,你就跟我来看看吧!
从我农村的家到我住在县城的家只不过是十几公里的路程,可是这条路以前又窄又不平坦,常常是夏天鼓起大包子,冬天时坑坑洼洼,坐在车上很是颠簸,并且进城的就那么几条。现在的路变成了六车道,复线变成了八车道,进城的路四通八达。还有高速公路,以前中宁没有高速公路,听跑车的爸爸说以前没有高速公路,因路不好走,中宁的枸杞呀、枣子呀、苹果呀都很少往外运,我家的日子也是刚能过得去。但是现在爸爸拉着枸杞在高速路上往全国各地跑,再把各地的东西往回拉。高速公路它为我的家乡和其他城市搭起了一座彩虹桥,我家也从农村搬到县城,住进干净宽敞的楼房里,我上了县城最好的小学,我爱我的家,我爱我的学校,我爱我的家乡。
小姑搬进了宁新家园,我也去凑热闹。一进小区就被小区的健身设施所吸引,我赶快跑上去玩了一会,直到小姑喊我我才上去。一进小姑家就惊呆了,小姑家真漂亮啊!新买的真皮沙发,三十四寸的彩电,全自动洗衣机,以前小姑家可没有这么多的东西,只记得小姑家住的楼房又矮又小,里面很黑,冬天的白天要拉灯才看得见。听小姑给妈妈说,现在好了赶上了好政策住进了新房子,工资也比以前涨了好多,俩个孩子现在都在上大学,放在以前想都不敢想。妈妈也说谁想也会住进城里,还不是赶上好时候,住上了新楼房,大人孩子都有了医疗保险。哎,大人的话真多,我还是去玩玩电脑吧!
家乡的变化真大啊!说也说不完,不信你来逛逛吧!