因为有了你_750字
母爱像一双手,在落崖后托起我们;她像一盏灯,在黑暗中照亮我们的前程;她像一双眼,即使离开也注视着我们。这就是一个个瞬间的母爱,但也是一个永恒的母爱!因为有了那份母爱,我们的前程才能繁花似锦!记得那次晚饭刚过,我便嚷嚷着玩电脑,妈妈被我“死缠烂打”得没了办法,只好说:“把你的作业拿出来,让我检查一下,如果做得好,就可以玩电脑。”
虽然不能立刻就去玩电脑,但我玩电脑的希望还在,因为我早把所有作业作完。我以迅雷不及掩耳之速,把所有作业一块堆在书桌上,“妈,我做完了作业,可以玩了吧?”我大声喊道。“作业做得认真吗?数学题都会做吗?”妈妈半信半疑地问。“小菜一碟,小事一桩……”我还没说完,却发现妈妈的脸色渐渐阴沉下来:“你看看你做的数学题,书写潦草,步骤不全,还做错了这么多题……”妈妈边说边打错号,越打错号越生气,最后一口气把我的数学作业撕了精光,“重做!”望着妈妈生气的脸,我没敢再说一个字,只在心里默默地想“亲爱的电脑,我和你吻别。”
虽然我心中极为不乐意,但我知道:妈妈这么做,确实是为我好。因此,我认认真真地把数学作业重新做了一遍,妈妈把我不会做的题详细地讲了一遍。 其实,类似的事情不只发生过一次。可是自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:妈妈的严厉,也是一种爱。这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。母爱常常体现在短暂的瞬间言行中。与无尽的宇宙相比,即使是五千年的文明也太过短暂。人类社会在飞速发展,仿佛没有止境,这其中母爱的作用是功不可没的。
没有母亲的十月怀胎,哪有下一代的诞生;没有孟母的三迁,哪里有亚圣的出现;没有“慈母手中线”,又哪来“游子身上衣”,又哪会有流传千古的《游子吟》,母爱仿佛春雨一般,不知疲倦地滋润着大地,滋润着我们。让我们对自己最亲爱的母亲说声:“妈妈,我爱您!
因为有了你的那份爱,才铸就了现在的我!”?