精彩的晚会_850字
8月1日晚上,妈妈带着我去人民会堂观看——心系国防大型文艺晚会。
晚会是7点开始的,我们到了会堂,呀,晚会已经开始了,舞台上正表演着舞蹈《好日子》。而且楼上楼下几乎座无虚席了。我和妈妈好不容易在角落里找到了两个空位,舒舒服服地坐在那,聚精会神地看起节目。在节目精彩的时候,舞台上冒出了许许多多的小泡泡,五彩缤纷,令我眼花缭乱,然后一个接着一个地消失了。主持人上来了,他给大家介绍,下一位出场的是一位男老师,将给大家带来两首歌曲,只听台下掌声雷动。这时走上来一位身穿白色西服的戴眼镜的演员,他唱的第一首歌曲是《咱当兵的人》,听着他那雄壮而有力的歌声,很多人都跟着唱了起来。第二首歌曲我不熟悉,所以记不住歌名了,反正唱得很好听。接下来是舞蹈《烈士后代》,十八位优秀的舞蹈演员上场了,她们身穿红色的服装,那优美的舞姿,随着音乐的节奏,翩翩起舞,真是让人陶醉。
其中最引人注目的是手撕瓷盆这个节目,据主持人介绍,这位师傅在中央电视台1套、10套都做了专题节目,手撕瓷盆观众们听了,都觉得不可思议,我也从来没听说过,所以大家都屏息静气、专心致志地看了起来。只见那位叔叔先运气,听妈妈说是气功吧,一个运气下来他已经汗流浃背,脸上汗珠直流。主持人也不停地在一旁为他助威呐喊:“我们为他加加油!我们的声音越大,他的力气就越大,撕破瓷盆的信心就越大。”然后,主持人喊:“一二三!”观众就喊:“加油!”“一二三!”“加油!”随着震耳欲聋的呐喊声,那位叔叔把力气也运足了,慢慢的,瓷盆撕开了一点点;观众的声音已经沸腾了,终于,那位叔叔把瓷盆全部撕为两半,台下的呐喊声变成了雷鸣般的掌声,那位叔叔满脸是汗,气喘吁吁,过了好一会儿才向大家致谢。我当时真是对那位叔叔佩服得五体投地,这位叔叔好厉害呀!
最后,主持人也不想让观众觉得他只会主持节目,他也有拿手好戏。他一展歌喉,为大家唱了两首歌曲。第二首《水浒传》插曲《好汉歌》把晚会推向了高潮:大河向东流,咱们的星星参北斗……观众们不由自主地打着节拍,很多会场的观众也跟着主持人唱了起来。一场精彩的晚会在主持人歌声的余音中结束了,我和妈妈随着人流也恋恋不舍地离开了人民会堂。
回去的路上我在想:这不是一个很好的写作素材吗?写下来,与伙伴们分享一下观看精彩晚会的快乐!