走过那一个拐角作文500字
人生的道路难免会有坎坷,那一束光亮,一句话语也许就是对走过拐角最大的帮助。罗马不是一日建成的,《史记》也不是一日写成的,生命的辉煌就在你轻盈绕过拐角的一瞬间。
我有一位从小玩大的好,我们一起上学,一起玩乐,一起上辅导班。也许是缘分吧!我和她形影不离,有时只要我在,就会有她的陪伴。可是在那个下午,她出卖了我,她对全班说我听写大赛考了70分的事情,这下我的死对头又有嘲笑我一番的理由了。那时,我如同五雷轰顶一般呆住了,生命之花的枯萎,身躯灵魂落入了低谷,我当时心中充满了仇恨,我恨她,我恨不得杀了她,我的脾气好,很少冲动,可人也是有脾气的,也有自尊……
我有一段时间没和她说话了,她向我道歉,我也不理她。可是我慢慢发现:这些天我没有笑过,没有人和我一起玩,成绩也忽上忽下,连都开始为我着急。我变了,变得冷血和沉默。两个星期过后,我才知道,孤苦伶仃一个人是多么寂寞,做高冷女王是多么乏味。也许是我走入了拐角,而她在想着办法让我轻盈地绕出来,而不是一直地坠落,像她这么死要面子的人很少说“抱歉”的,也许是我错了。
现在我要感谢那位“光明使者”,是她让我相信“柳暗花明又一村”的。人生难免会有坑洼,走过那一个拐角,一定是最好的选择。