走过那一个拐角作文500字
生活中,处处有不如意,时时会碰到挫折,我们只有不断拼搏才能走出风雨,迎来彩虹。——题记
进入初中,不经意间,我成了一名优等生。在班内名次不错。这使我感到非常自豪。但是有一次风雨让我明白了:我还很稚嫩,我仍需拼搏!
记得那是六年级上学期的一次考试。当我从考场出来的时候,我很得意于考场的表现,以至于有点春风得意马蹄疾的感觉。可是这种感觉没过多久,各科试卷陆续发下来了,看到成绩,我呆住了,呆了好久好久……一向自我感觉良好的语文,竟然只考了84分,还有英语、历史、生物等,都低于我的期望值。回到家后,本应不识愁滋味的我竟有一种强说愁的莫名惆怅,食不甘味、欲哭无泪。爸爸看出了我的心思,在我多个辗转反侧之后,来安慰我说:“孩子,这只是你人生中的一个小小的挫折,应分析这次考试的得失,好的继续发扬,差的要努力弥补,只有这样,你才能走过这一个拐角,才能走向更广阔的路。”我也只好以退为进了,努力吧,考好下一次!
其实,人生就如一局棋,把握住现在,努力争取,你才可能笑到最后;人生就像一次登山,虽有过程性的千辛万苦,可会当凌绝顶,那一览众山小的感觉,登山的辛苦都被你甩在山脚下了。
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”人的青春只有一次,此时不搏何时搏!让我们共同拼搏,理性的对待我们遇到的顺与逆,争取美好的明天。