走过那一个拐角作文500字
成长道路上,既有迷人的风景,也有蜿蜒曲折的道路,以及那一个个的拐角。这些拐角或许就是我们人生道路上的一道道坎,走过一个个拐角,我们犹如脱胎换骨,获得新生。无论怎样,我们都会有所收获。
人生在世,谁没有遇到过拐角?谁没有遇到过难题?可又有多少人能走过拐角,为自己开启一段新的旅程呢?他们少之又少。英国人霍金全身肌肉萎缩,全身瘫痪,不能言语,手部只有三根指头可以活动。可他却凭借着顽强的毅力,成为了现代最伟大的物理学家之一。还有我们中国的司马迁,只是因为在朝廷上为他人辩护,却遭到牢狱之灾,受到了宫刑,他想过自杀,但最终还是选择了坚持。他曾说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”他凭借着顽强的毅力,创作了第一部纪传体史书《史记》。古往今来哪一个成功者不是在风雨后见到彩虹的!
我有些疑惑,我不知道像司马迁这样受到命运如此不公待遇,还动过死亡念头的人,怎么能完成这样一部闻名世界的巨著呢?我想他应该也是坚信着:“走过那一个拐角,我就会成功”的信念。
也许曾经的我不会懂得他们身上那种顽强的毅力,但是现在我似乎懂了。他们的毅力让我感到惊讶,我想,今后无论前方的路有多么难走,我也一定会坚持下去,努力向前走过一个又一个拐角。
人生旅途有着许多拐角,只要我们永不放弃,一直向前,我们就一定会成功的。走吧!努力向前走吧!