爱在春天里,在每个人的心中,都有一种温馨的爱。他们并不起眼,却用自己的爱心帮助着大家……
“同学们,明天我们要为读初中一位姓宋的同学捐款,他的了白血病……”马老师的话还没说完,就得到了同学们的热烈响应:“一定要多捐点!”“我打算把我的零花钱捐出来!”“我也要把……”这正是一方有难,八方支援啊!同学们你一言我一语地议论着,班级立刻热闹起来,就连班级里最小气的同学也说:“必须要捐款!”对,必须要捐款!班里的同学们下定决心,决定要帮助这位得了白血病的哥哥。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈说,我们一定要帮助他!妈妈大方的拿着100元钱,说:“儿子,明天一定要把这笔钱交给老师,捐款给这位哥哥!”听了妈妈的话我心里十分高兴。我想,做人一定要有爱心,一定要多帮助别人!
“一方有难八方支援”,第二天我们都拿着自己要捐助的钱,来到了学校,似乎在看谁捐的最多。你50,我也50;你100,我也100……捐款的时候,同学们按耐不住激动,想知道大家都捐了多少。
晚上,我在梦想中见了这位哥哥,仿佛听见了他的话。他说:“感谢大家对我的帮助,我会好好学习,将来对国家做一个有贡献的人!”在大家对他无私的帮助与关爱下,他的病情不再那么严重,一点一点恢复好转了。他的病情基本稳定了下来,心情十分舒畅。我想,如果,如果人人都能献出一点爱,哪怕微不足道,那么世界总会变成美好的人间。
爱,在春天里!虽然夏天即将来临,但是,爱,永远在我的心中!