跳高比赛_700字
校运会进入第二天,早晨八点多,我迎着朝阳,踏着晨露,来到跳高比赛场地。运动员们正在做赛前热身:有的在压腿,有的在揉肩,有的在慢跑……一个个是跃跃欲试。我脱下外衣,换上运动服,深秋早晨的那丝寒意袭来,这让我心里略带了一份紧张。
比赛开始了,90厘米、95厘米、1米、1.05米高度,我每次都轻松跳过,这四轮比赛下来,大多数运动员已被淘汰出局。横杆升到了1.10米的高度,这时只剩下四名选手了,而且我班只有我一人在“孤军奋战”了,这让我感到了前所未有压力。老师和同学们都围在我的身边,指点和鼓励我,我默默地点了点头。
我做了几次深呼吸,镇定了一下情绪,准备——开始跳了:助跑——起跳——腾空。“唉!第一次跳失败。”第二次试跳,也是如此。这时我冷静下来,想了想前两次失败的原因:我在起跳蹬地时用力不足,没有瞪到足够的高度,导致把横打落下来。第三次试跳,这可是我唯一的机会了,我调整了一下心态,又开始试跳了。我改进了前面的动作:我在离横杆十多米处慢速助跑,在离横杆约十米处加速奔跑,踏准起跳点,使劲一蹬,纵身一跃,终于成功了。同学们齐声欢呼起来“耶!跳过了!跳过了!”那一刻,我长长地舒了一口气。这一轮下来,又淘汰了两名选手,场上就只剩下我和135班的张浩成两人比拼了。
现在,横杆的高度突然升至1.20米,较前增高了10厘米。这对我来说也是一个前所未有的挑战,望着这个高度,我的心跳也加速了。我咬了咬嘴唇,下定决心,奋力一搏,结果是三次试跳都是擦“股”而过,对手也是如此,但他在前一轮比赛中少试跳一次,而获得第一名,我只好屈居第二。
这次跳高比赛让我难以忘怀,并不是比赛时的那份紧张激烈,而是赛后给了我许多的感悟与思考:我想,人生不就像跳高比赛吗?只有不断向上攀登的人,才能领略到顶峰的无限风光。