电视的诱惑_650字
星期六上午,我坐在沙发上看电视,看得津津有味,完全陶醉在其中了,连爸爸进来了我也不知道。“卉卉,你不是说作业太多,都没时间做了吗?现在你怎么还有时间看电视?”爸爸严肃地质问我。电视正放到精彩处,我不耐烦地回答爸爸:“会做的,我肯定会做的,我下午就去做作业。”话音刚落,我就又开始看起电视来。“那好吧,你慢慢看,下午的电视会更精彩,你再继续看。别的我不说了,送你六个字:自觉,自学,自强。”说完后,爸爸就出门了。
中午,吃过午饭,我刚想打开电视机,可想起了爸爸那句讽刺我的话,对,不看电视,不能看电视,自觉,自觉,我下午要做作业!
我拿出铅笔盒,笔记本,认真地做起了作业。渐渐地,我放下了手里的笔,托着腮帮子,眼睛直勾勾地望着电视机,我知道,我的电视瘾又犯了。“下午的电视好好看哦!你快去看吧,快去吧!有《少年包青天》,《蓝色生死恋》,《春光灿烂猪八戒》,还有……快去呀,快去,快去……”一个声音在对我说。哇,有这么多好看的电视啊,我得快去看!“不行,你忘了你答应爸爸的话了?下午要做作业!你完成不了作业,会挨老师的批评!”另一个声音也在对我说。好,我不看电视,我做作业,自觉,自觉!
“好春光,不如梦一场,梦里青草香,你把梦想带身上……”邻居家传来电视剧《春光灿烂猪八戒》的主题曲,啊,不知电视剧放到哪了?好像放到猪八戒要当天蓬元帅了吧,那集好精彩的!我有点心动了,真想看电视啊!嗨,算了吧,做作业要紧,反正那电视早就已经看过了,不看也没关系。
一下午,我都没有看电视,我摆脱了电视的诱惑。