众所周知啊,在我们敬爱的熊老师这上作文是很快乐的。每学期都有一次活动作文。妙啊……
本次活动作文是表演一个场景。因本班人数有“亿”点点少,所以全班合作演一个。
熊老师一讲完要求,“如释重负”般大大松了口气,放下了投影遥控笔,摘下了“小蜜蜂”茶杯帽子,举杯喝了一口茶。但学生们却不大顺利。咱们仨女生坐前头,另外两个“蓝精灵”加一个“大石头”在后头。或许是大家年龄有些大了吧,从下午两点二十几开始,教室里头静得连一根针掉地上都听得到。熊老师有些急了,反复说我们得快开始。这样叫人“发慌”的局面持续了好几分钟。真是叫人发慌。我们其实还好,熊老师咋办?还有下一个班,哎……
终于,终于的终于,又过上了几分钟,我们前面三个女生竟不约而同地转了个头。熊老师仿佛看到了希望,不断让我们快点商量一下,准备表演。呃……我们经过了讨论,好不容易想着了一个与众不同的题裁,“写作业的文具。”将平日里写作业的场景表达出来。
哎——可惜啊!后头几个男生不参与!没有办法,硬着头皮上吧!三个女生一个当钢笔,一个当像皮,一个当铅笔,将桌子当作作业本,完成了一出无比搞笑的表演:在一个晴朗的日子里,文具们开始了一天的忙碌……
可惜了呀,这个题裁是挺不错的。但不料他人不参与呀!熊老师别怪女生们。