星期天下午,我们在作文班玩了一个游戏叫做“乒乓球接力赛”。
游戏开始前,天天老师给我们讲了游戏规则。我们先报了数,然后分为单数、双数两队。队伍里的第一个人先拿筷子夹起一个乒乓球,迅速跑到对面递给下一个队员,中途如果球掉了就要在掉的地方重新夹住球才可以往前跑。最后,哪一组用的时间短,哪一组就胜利了。
游戏开始了,第一位同学夹住乒乓球就跑,我还没看清楚怎么夹的,就到第二位同学了。我排在第三位,快要轮到我时,我心里惴惴不安,害怕那个球不听话,一直掉,浪费我们队的宝贵时间。终于到我了,我夹起乒乓球往前走,心里默念:“球啊!你千万不要掉啊!”可是,我越想球掉得越快。我尝试着让自己放松下来,轻轻夹住球,再次调整一下速度,一路小跑冲向终点。最后,终于完成了任务。
再看看敌队,都跑得非常快,就像风一样,我小声地念叨:“球啊,快点掉下去吧。”可是球偏偏不掉,没办法,我只好放弃这种祈祷方式了。我越来越愧疚,都怪我一直掉球,害得我们队都输了,老师却说:“再来一局!”我们开心极了。这一轮,我们非常认真,也非常紧张。有了第一轮的经验,这一轮我们终于赢了。
通过这次活动,让我知道了,只要不放弃就一定会成功的。