星期二,中午有广播我听里面说:“明天星期三,中午十二点,在操场上举行买书或卖书活动。”我们大家听了以后觉得很奇怪。“怎样卖书卖书呀?”“要不要原价卖?”“是不是要带很多钱?” …… 就这样一个一个问题浮出了同学们的大脑,老师见我们疑惑不解,便跟我们说:“这是我们鸣小生第二届的读书节,如果你不要的书,可以用低价卖给同学……”。这是我们茅塞顿开。
星期三,我准备了十三本书,和杨烨、许诺、毛伊淋一组,等老师一声令下,我们便拎着大包小包地去了操场。等我们去操场的时候,那儿已经有几个摊位了,等我们一本一本的把书摆好时已是人山人海了,多亏毛伊淋想出了办法,用玩具吸引顾客,这一招还真灵,引来了很许多围观人,这时我和许诺一起说:“买书送玩具!买二本送一个玩具。”接着这一双双手伸向了我们的书。操场上的同学有的手拿书本,大声吆喝;有的张开嘴巴,讨价还价;有的店主把手伸向顾客,准备拿钱。最后在我们那里四个人一共辛辛苦苦挣到121元,啊!这对我来而言真是个大数字、大收获呀!还有的同学喊破了喉咙也没买出一本,而且还有同学去别的摊位,去推销,心里非常紧张,生怕被拒绝了,还有的同学拿起教室里的黑板上面写了广告词,站在凳子上,举着黑板大声宣读广告词。操场上同学们的卖书方法真是八仙过海,各显神通啊!
经过此次活动,我真正懂得了那些店主卖东西很不容易,同时父母挣钱也是如此,可是很艰苦的,你可不要乱花哟!