今天,老师让我们选惊喜,这些惊喜有一元的,有50元的,有100元的,我毫不犹豫的选了50元的惊喜,因为50元不算贪财,也不多也不少。
老师一下子公布了答案,一元的是免一次作业,这是我想,老师的葫芦里卖的什么药呢?他们是免一次作业那我们的又是什么,但是我又想他们的是免一次作业,而我们是不是抄写一次作业,正当我有疑惑的时候,老师揭晓了我们50元的奖励是给一盒巧克力。我正在暗暗自喜的等到。哈哈,你们一元是免一次作业,我们50元也不错嘛。老师又把下面的三个字亮了出来,那就是包装纸。包装纸?不对呀,怎么是包装纸呢?我想这不对呀,怎么是包装纸呢?我现在的心情仿佛水从高处流下来一样。心情非常低落。我想既然我们50元的奖励都这么差了。那100元的怎么能对他们更有利呢?老师揭晓了他100元的奖励。那就是苹果笔记本,当听到这,我就像中了箭一样,也可以说是实话了,我想,老师啊,老师你比坑人的人还要坑啊,但是老师又把奖励给他们,结果是给了他们一个带苹果图案的笔记本罢了,老师又说这100元的同学们,你们有特殊别的奖励哦!100元的同学们问老师是什么奖励呢?老是坏笑一下说。把这学期学过的作文都抄在这个笔记本上。我小声的笑起来,但为了不让别人看出来我表情严肃,其实,在内心大笑。
这次活动告诉我们不要贪财,你自己以为这是天上掉馅儿饼的事,其实就是一个大大的人工陷阱啊!