摘桃子作文300字
那天,阳光明媚,我和同学们一起去摘桃子,我非常高兴。
到了果园,向远处望去,全是绿色的海洋,大风一吹,一层层碧绿的波浪向我和同学们涌来。走近一看,红色的桃子挂满枝头,原本绿色的海洋变成了一片红色的海洋。有些桃子在最高处,好像几位士兵保护他的朋友们;有些桃子挤在一起好像在商量着什么;有些桃子像害羞的姑娘一样躲在树叶的怀抱中。我和同学们非常兴奋,顿时果园里充满了欢声笑语。
我们分成了三组,一组摘桃,一组搬桃,一组装车。我和同学们热火朝天地干起来,我们队是搬桃子的。看,高个子纪泽轩站在木梯上,正摘着树上的桃。只见他一手抓住树枝,一手顺势把桃子摘下。摘好后,木梯下的燕俐宇小心翼翼地接过桃子,放进筐里。然后再把满满的一筐桃递给搬桃的同学。其他组一边摘一边数:“一、二、三……”他们数数干嘛呀?哦,原来他们在比赛谁摘得多呢!这边摘桃子的正干得起劲,运桃“大力士”李家鹏和我们队干脆把一大筐桃子拿起来运到卡车旁,“大力士”运完后又去帮力气小的同学运到卡车旁,就这样不知运了多少次,终于把桃子运完了。
虽然大家汗流浃背,可是我们却觉得非常快乐,得到了满足,因为我们体会到了劳动的快乐。