摘桃子作文300字
大雨过后,猴子和小白兔一起来到桃林摘桃子。
猴子纵身一跃,爬上了一棵桃树,摘下了一个又一个新鲜的大红桃子。小白兔手忙脚乱地捡着桃子。一会儿就装满了一篮子桃子。
这时,狐狸唱着歌儿来到了桃林。他远远看见了提着满蓝桃子的小白兔,心里乐开了花。心想:今天可有大收获了!
“猴弟弟,小白兔妹妹,你们去哪啊?”,狐狸老远就亲热的叫喊着。
小白兔一见是狐狸,忙闪到猴子身后,说:“千万不要理他!”
还没等猴子反应过来,狐狸一个箭步,冲到了他们跟前。
“猴子老弟,要不要我来帮你分桃子啊?免得聪明的兔子算计你!”
猴子转念一想,数数我可不精通,不如让狐狸帮忙。
小白兔无奈,只好把篮筐递给狐狸。
狐狸接过篮子,扭身就跑。
等到小白兔和猴子醒悟过来,狐狸已经溜到了河边。一不小心,狐狸绊倒了一个小石块,扑通一声栽倒河水里。桃子洒满一地。
这时,小白兔和小猴子赶来,看着正在水里呼救的狐狸,暗自高兴。他们匆匆收拾好桃子,沐浴着雨后的阳光,高高兴兴回家了。