摘桃子作文300字
一个阳光明媚的上午,猴妈妈对小猴说:“宝贝儿,去河对岸摘几个桃子回来吧!”小猴痛快地答应了,提着篮子冲出了家门。
可是,当他跑到岸边时,却不知道怎么办了:唉!我该怎么过河呀?这时,小猴看见了一头水牛游过来,它赶紧跑上前问:“水牛大叔,您能带我过河吗?”水牛说:“当然可以啦!”小猴又说:“那太好了,等我摘完了桃子,我也分给您一个。”说着小猴便跳到了水牛的背上,他们过了河,来到了对岸。
小猴跑到桃树下,看着又大又红的桃子,馋得直流口水,眼睛都不眨一下。他急忙跳下水牛的背,跑向桃树。水牛呢?水牛一直在树下看着小猴摘桃子。
小猴三蹦两跳就爬上了树,一上树小猴就一手一个桃子地摘了起来,不一会儿就摘了满满一篮子的桃子,一下树小猴赶紧递给水牛一个桃子,水牛吃得津津有味,吃完桃子,它就又背着小猴游到了河对岸。
小猴跳下牛背开心的说:“谢谢水牛大叔!”水牛说:“不用谢!”说完小猴就提着篮子高高兴兴地回家了。