匆匆那年为话题的作文500字
轻轻推开小窗,漆黑的幕布中央唯有银镜似的圆月演着独角戏。柔和的月光倾泻进小屋,或许它愿意谛听我心灵的声音:夏老师,你还好吗?
遇见夏老师,是那年暑假。上课前,我悄悄打量着她,纤瘦的身材,乌黑的短发随意扎起,洋溢着青春的活力。小巧的脸庞上,一双水汪汪的大眼睛清澈明亮,闪烁着智慧的光芒。樱桃小嘴总是上扬着,乐呵呵地笑个不停,两个甜甜的酒窝十分迷人。
夏老师上课时是我们的好老师,用幽默的语言教会我们技巧,下课时是我们的好伙伴,大家从明星娱乐聊到校园生活,我们兴致勃勃地讨论、聆听。
那时,因为有段时间没有练习,我把老师精心挑选的样画画得奇怪别扭,我灰心了。唉!高燊呀高燊,这就是不按要求做的后果,自作自受吧!我心中的小人数落着。夏老师仿佛看出了我的心虚,走过来拍拍我:“不错嘛,加油就会更好了,你是一支潜力股哦!”善意鼓励后,夏老师手把手耐心教我。
是夏老师让我知道梦想有多好,艺术有多美,这些美好用再华丽的词藻,再唯美的语句都无法描述。
当回忆再次涌向心头,说不清,道不明。仰首望见那轮明月,希望我们还能“千里共婵娟”。
“匆匆那年……”远处传来悠扬的歌声,悦耳动人。夏老师,感谢匆匆那年曾有你走进我的世界。