匆匆那年为话题的作文500字
天气预报说今天有雨。
我走出家门,今天是放暑假前的最后一天,我却对这所学校,乃至这个城市产生了从未有过的留恋。
天闷热的喘不过气来,压抑着我沉重的心。走进校门,走入教室,一切未变。坐下,放下书包,同桌眉飞色舞,恨不能放飞自我。他与我开始了对暑期生活的幻想。
我内心剧痛,似要戳穿我努力编织的外表。我想逃离这里,因为我太爱这里。我们一同走过两年时光,可我不能接受只在这里弥留几个小时的事实。
时光从指缝中流走,当老师说完作业之时,我明白,我的审判已经结束。达摩克利斯之剑轰然落下,砸碎我的所有伪装,揭穿我的所有痛苦。
我疯了似的跑出教室,蹲在墙角放声大哭。纵然我不是这个班中成绩最好的人,也不是最外向的人,可我,对每个同学,每个老师,都有一份独特的羁绊。
该走了,不能再呆在这里了,我提醒自己。走出楼口,不知何时落下的雨滴打在我的身上,打湿我的一切。
天阴沉着,明明是上午,却似傍晚。我走到校门口,停下脚步。
再看最后一眼吧,我想。
回头望去,同学们和班主任站在身后。
他们大喊:“要加油啊!不要给一班丢人!我们永远等你!”
我强忍泪水,轻轻地点头。
我将永远记得这一瞬,这将会是我人生中,最宝贵的财富。
再回头,我已无所畏惧。匆匆那年,我们曾一起走过。