匆匆那年为话题的作文500字
时光匆匆流逝,回想那些年时光的匆匆,感到温暖而美好。
——题记
一阵春雨过后,意味着新的季节即将到来,童年时光总是那么短暂,细细一算,2000多日子从我手中溜去,像一场大雨,雨下完了,童年也过完了。
什么是时光匆匆?
什么是一去不复返?
什么是快乐?什么是艰苦?
从小到大,我一直是茫茫然,直到那年,我才明白。
2020年的疫情把我们关进家中,于是网课就这样开始了,停课不停学,成为了那个时候的关键词,我也不例外,早晨起床,上网课,吃午饭,上网课,吃晚饭,做作业,一天就算结束了。每天都是如此,过了几周,几个月,我也浑然不知,直到复学后的期末考试,我才感叹,时光都去哪了?怎么感觉没过几天,就过了一个学期呢?我叹息着时光的流逝,可岁月不待人,一晃又过了半年,迷茫之中,我已经过11个年头,再过半年便要毕业了,我将要步入中学的大门,进入拼搏的阶段,我不禁潸然泪下。
想起小学的六年时光,我有一些不舍,六年前我怀着无限憧憬踏入小学,无比激动。四年前我自认为当了南区的哥哥姐姐很快乐,却不曾想起要付出的代价;去年当了全校的最大的哥哥姐姐,才感受到岁月流失,物是人非。
“明年,教室中依然坐满了人,却不再是我们。”这句话曾经是种幻想,如今却成为了伤感。是啊。随着时光的流逝,笑声即将变成哭声,奔跑的汗水将化为时间的泪水匆匆滴落。正如朱自清所言:“时间,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间流里,没有声音,也没有影子。”时间正是这种,说快时很快,想慢时却慢不下来。
匆匆那些年,感慨时光不散,我们不老。