整理的好处作文600字
我虽然有时候会整理,但是我大部分时间都是为了求快,就不管整齐不整齐,就只想马上把这件事做好,比如我在学校时,周围没有垃圾桶,我就会把口罩包装扔在路边。这样子虽然节省了点时间,但是这会间接性浪费之后的时间,所以我得干什么事情都做好,这样才是真正的节省时间。
我整理房间时就会全心投入,不受外界任何声音影响,沉浸在自己的世界里静静地整理,哪怕是一点点灰尘我也会把它擦干净。平时我妈妈会帮我整理书架、衣柜、一些杂物,而且整理得都很好,所以我觉得妈妈是一个爱整理的人,我平时看见了就学到了她这一特点。整理完后,整个房间都干净整齐了,就和新房间一样,这也可以让我心情变好,忘掉不愉快的事。
我觉得整理很重要,它是一种能力,是一个生活好习惯,会整理的人就会生活,学习和生活是密不可分的,会整理的人学习也会好,生活中也会很幸福!