秋天,田野里的稻穗低着头,为自我的孕育偷偷地乐。眺望远山,碧绿的是苍松,火红的是乌柏,家乡的秋天,是成熟的季节,是收获的季节。在秋天收获者当然不只是成功者,收获也不只是欢乐的果实。可是,收获,每一个人都会有自我的收获,每一个秋天的收获,像秋天不会漏过哪怕最小的角落,收获,在每一个秋天也不会忘记任何人。
成功者,秋天最幸福的人。收获成功的喜悦,是秋天最美的一道风景。
耕耘与勤劳,农民会收获丰收,收获富裕,家家户户的院子里欢声笑语,是最真实,最具体的收获,走进秋天的农家,才会真正感觉到这份收获的喜悦。
收获,不种田的人,收获的当然与农家不一样的收获,但收获的喜悦却是一样的。
收获,也没有忘记那些失意的人,其实,对于生活,是没有失败者的。天高云淡的秋,应当让人振奋,应当催人奋进。失败再大的失败,都只是一次努力的终结,只要生命还在,就没有失败的人。跌到了,站起来,就能够继续自我的路。没有成功的人,在秋天,依然在收获,收获经验,收获教训,收获成长。
即使失去再多,只要拥有属于自我的生命,人,就依然会期待一个能够创造奇迹的明天。秋天总有落叶,秋天会让成熟做出放弃,来准备下一次生长。春天的花美,如果秋天不结出累累果实,下一个春天,美丽的花是不是依然能够绚丽多彩失去后,并不需要耿耿于怀,追求属于自我的明天,放弃,也是一种收获。