秋收劳动作文600字
炎热的夏天过去了,美丽的金秋时节来到了。在农村,在乡下,农民们为自己勤劳而得到的收获感到高兴,他们终于在秋天中得到了应有的成果。
在农村,在乡下,农民们一大早就起床,根本顾不上吃早饭。一起来,就跑到田里,拿上了应具备的丰收工具。
早晨,酷热的太阳非常刺眼,可农民们仍然坚持在田里忙着收割,田里的稻草挠得农民伯伯的脚直痒痒,可农民们跟得没有事一样的继续收割,田里的青蛙和虫子不停地叫着,好像在说:“秋收了,秋收了,农民伯伯真勤劳。”
瞧!那园子里的的水果都成熟了,有苹果、梨子、桃子、西瓜……看啊!那苹果红通通的,就像无数个闪闪发光又价值连城的红宝石,那梨子澄黄澄黄的,就像无数个金黄色的葫芦,它们在太阳的照射下发出灿烂又引人注目的黄色金光,这梨子让人一看就会馋得直流口水,一想起它的样子就想吃,还有那碧绿的西瓜,就像一个巨大的绿玛瑙。
到了晚上,农民们吃完晚饭后,就坐在一起商讨这些粮食,水果卖多少钱。到了第二天,农民们就开着几辆小货车满载粮食,水果去城里的集市上卖。
我们一定要珍惜农民们的勤劳,不要挑食,更不要浪费粮食,要知道粮食的来之不易,粮食都是农民伯伯辛勤的劳动成果,农民们不知流了多少汗,才赢得这些粮食,所以我们才要珍惜粮食。