爱在背后作文800字
自从那雪夜之后,我才深知父亲。
放学回家的路上,旁边的小吃店响起了《父亲》这首歌,夕阳的余晖将我和书包的影子拉得老长老长不知怎的,我想起了一年前那件模糊而又记忆犹新的事。
去年冬天,大雪纷飞,我的心也变大了。我扬言要在两天内捕二十只兔子,这使家人都大为惊讶,特别是父亲,他坐在门口的台阶上,抽了一口又一口烟,那小红点子离父亲的嘴角越来越近,他猛然回屋,用力锤击桌子,斥道:“不许去!”这一声吼,令我讨厌透顶,瞬间,我的眼泪夺眶而出,我万分受挫,掩门而去。从来没离开过父母的我不知道要去哪里,只能躲在屋旁的草垛里。
大概是晚上12:30,我回来了,还是在台阶上,母亲正在东张西望,眉头紧锁,她定是在等我,见我,便脱口而出:“好了,回来了”死死地凝视着我,问:“你爸呢?他没和你一起?”“啊?”我是那么的惊讶。母亲说:“他以为你上山了,便去寻你了。你不知道?”我来不及询问,也来不及细思。夺门而出,这一次,不是任性,而是为了一个人,他让我有些担心,我只身进入雪山去寻找父亲。
好一阵子了,还是没有找到父亲,我开始有些着急了,我顾不上风雪,饥寒交迫的我,要和风雪抗争,要和时间抢人。我想到父亲的风湿病,开始痛恨这无情的风雪,也痛恨自己的无知。一阵内疚之后,我疯了一样,冲上了山的最高处,那里是我经常去玩耍的地方,父亲可能就在那里。可是……没人影。父亲到底在哪里……我慌乱又自责。我精疲力尽,感觉全身都枯竭了,无力又绝望,我的眼眶再次泪湿。
我昏厥过去了……
我醒了……
数日后,母亲告诉了我真相,原来,在我身后二十米处,爸爸同我一起经历了所有,或许,这距离刚刚好,不易被察觉,又可以护我周全。
余晖即将散尽,《父亲》的旋律更加悠扬动听,我的眼眶又一次湿热,我满心愧疚,却倍感温暖,感谢父亲的良苦用心。夜幕将至,再一次想起捕兔工具,他竟然多了一个粗糙的木箱子,大概是父亲给我装的吧。我再叶无意用它来捕兔,只想珍藏。珍藏这身后二十米的记忆,只因爱在背后。