上帝的赌注作文
天阴沉沉的,像万丈深渊吞噬着人的灵魂。监狱门口比尔披散着头发,眼睛号无生气,嘴角微张不知嘀咕着什么。‘啪’门开了沉重的声音在这寂静的一刻带来了慌乱,比尔抖动着他那如枯枝一般的身体,死寂的眼里出现了疯狂。突然他仰天大喊一句‘弟弟,我恨你’。之后门关了。
监狱里,比尔坐落在一角,他双手抱着膝盖头深深的埋着,他在想他一直视如珍宝的弟弟为什么会背板他,为什么会揭发他,为什么会亲手送她进监狱。
‘比尔,你真的想知道为什么吗’
‘谁,谁在说话’突然一道强光射在了比尔的脸上。这道光照亮了整个监狱。一个人慢慢地走了出来。他的脸上带着祥和的微笑,带给人一种神圣不可侵犯的感觉。
‘呵呵,我是谁,我是能给你解答疑惑的人’。
‘呵,是吗,那你能告诉我我为什么会被自己最爱的人背叛,为什么,你知道我有多痛苦吗,我需要一个答案。;’
‘来,先告诉我你觉得你弟弟爱你吗’。
‘哦,哦,当然,当然,不过那也是以,他已经变了。’
‘是吗,那他是什么时候变得’。
比尔陷入了沉思他记得在他没有染上不良习惯之前。弟弟是十分黏他,并且十分爱他,他还记得小时候弟弟经常坐在他的双腿上可是,自从他第一次开始偷东西时,弟弟对他就没有了以前的样子,总是痛心的看着他,对,就是这样子。我知道这是不对的可是我已经答应过他会改的,是他不给我机会,是他不爱我了,不顾我们之间的兄弟情义。
‘是吗,你说你会改可你真的改了吗,难道你弟弟举报你不是为了让你改掉这坏习惯吗,你为何这么不理解他呢。他举报你是因为他深知一个坏习惯可能会毁掉你的整个人生啊。‘
‘哼,可能吗,只不过是个小毛病,而且自从我偷了东西后,我的生活可是有了飞一般的提升,这是我以往打一辈子的工都无法到达的。虽然现在坐了牢,可是若不是弟弟的举报,我现在恐怕也成了上流社会的人了’。
‘呵,是吗那我们来打个赌,怎样。
‘什么赌,我接受’。
‘你以后从监狱出去后,不再偷,好好和你弟弟生活,行吗,或许在那时你心中的疑惑也会解决的’。
‘好’
多年后,比尔还是一个普通人,就像在监狱里说的一样,他没有以往偷得时候有钱。但现在比尔却更快乐了,因为他知道他的弟弟还是爱他的。他现在由衷的感谢那个人与他的赌注,他明白了好习惯真的很重要。
天上极乐世界中,上帝正微笑着,如果你仔细一看你会发现他就是那下赌注的人。