一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。
岸边的柳树姑娘长成一头翠绿而浓密的头发,嗯,对着河水梳妆打扮。你底下的小草非常茂密,远远望去像柔软的地毯。数余数之间还种了许多的玫瑰花,五颜六色的玫瑰花在枝头怒放,像是在开一场狂欢派对。空气中散发着一阵阵香甜的味道,真让人陶醉呀!
清凉的池水清澈见底,里面的小鱼小虾正在石头缝里捉迷藏。几条漂亮的红鲤鱼摇着大尾巴在欢快的游泳有时还调皮地跃出水面,平静的水面立刻变得欢快起来。水里的蓝天白云也跟着跳起了舞。我最喜欢喂鱼,撒一点面包下去约就像箭一样冲过来,你争我夺一下子就吃得一干二净。
小池塘给我带来了许多欢乐的美好时光!