这就是我作文600字
有这样一个人,他有一双炯炯有神的大眼睛,一个高鼻梁。美中不足的是,他戴上了一副眼镜,感觉看上去有点呆呆的。他有一个偏胖的身材。他有一个特点,就是总会去施舍一些钱给穷人。若你不相信,就来看看下面的实例。
一天中午放学,他和几个同学有说有笑的走着,突然一阵臭气扑面而来。那些同学们捏住鼻子,放快了步伐,准备离开这个十分臭的地方。只有他在四处张望,寻找着臭气的来源地,他的目光望向一个地方。他的同学们顺着他的目光看过去,发现了一个衣衫破烂的老头,头发乱糟糟的,斜倚在一根柱子上。手中捧着一个破碗,其中放了几张一元的纸币。那个老头正用着乞求的目光望着路过的行人。但行人们却视而不见。他的几个同学走过来拍他的肩说:“走啦,一个该死的老头有什么可看的呢?”他听了这句话后,皱着眉对那同学说:“你不能这么说那位老爷爷,他一定是因为一些原因才出来乞讨的。如果你以后也变成这个样子,你希望别人对你视而不见吗?”他的话让那个同学说不出话来,于是那位同学气愤的转身离开了。而他一步步的向那个老爷爷走去,并掏出了20元钱,轻轻地放在那个老爷爷手中的碗里。那几个同学看到这一幕,向他大喊:“你在干什么?那可是你辛辛苦苦工作了一周才攒到的钱呀。这是你要买书的钱呀。”他坚定地回答说:“我宁可不买书,也不能对这个老爷爷视而不见。”他的同学们张了张嘴,却没说出话来,只好默默地转身离开了。
好了,实例讲完了。你们猜出来他是谁了吗?是的,他就是我。
这就是我。