这就是我作文600字
你知道我是谁吗?我叫小远,是一个聪明、勤奋的男孩,属兔,今年7岁。
我的头发乌黑乌黑的,脸蛋又白又圆。眼睛不算大,但炯炯有神。我的鼻子小小的,嘴巴也不大,但能说会道,喜欢与人交谈。我五官最大的特点就属我的“大耳朵”,妈妈总说:“耳朵大有福”。我自己也很喜欢,希望它真能给我带来福气。
我性格活泼开朗,能与同学友好相处,喜欢把快乐带给每一个人。
我的爱好十分广泛,特别喜欢学习语文。二年级上学期,我参加了学校组织的“百词听写大赛”,并荣获一等奖,这是我上小学以来第一次得到的奖状,它给了我很大的鼓励,我下定决心会继续努力学习,争取获得更大的进步。我还喜欢看书,尤其是科学方面的书,看书让我学到很多知识,并且让我树立起长大要成为一名科学家的远大理想。我还喜欢下象棋,每到周末写完作业,爸爸都会陪我下棋,爸爸说下棋既可以培养耐性,又能开发智力。我还喜欢养小动物和小昆虫,比如小兔、小白鼠和蝈蝈。为了满足我的爱好,即便家里不方便养小动物,今年夏天爸爸还是给了我一份惊喜,他在早市给我买了一个蝈蝈,我把它当成我的朋友一样照顾,每天喂它喝水,吃菜。最终由于季节的原因,冬天到了,它不能再生存了,为了这事,我还伤心了好长时间。
我的优点是喜欢迎接挑战,但有时却忘记了安全,所以这也是我的一个缺点。还有,我写作业时经常马虎,为这事妈妈也总是批评我,并经常叮嘱我要学会保护自己,学习一定要认真和仔细。今后,我一定要改正自己的缺点,做一个又懂事又细心的好孩子!
这就是我,想要认识我,想要和我做好朋友,就到解放大路学校二年一班来找我吧!