这就是我作文600字
看!镜子里有一个小姑娘,她今年十岁,身材微胖,个子比较高。她长着一头乌黑亮丽的头发,一张白里透红的圆脸上嵌着一双乌溜溜的眼睛,一对弯月似的眉毛,挺直的鼻梁下是一张红润的小嘴,这就是我。
因为我很大方,所以大家都喜欢跟我交朋友。有一次爸爸出差回来,送给我一支价格偏高、精致美观的钢笔,我真是爱不释手,喜欢极了,爸爸还鼓励我要好好学习。我把它带到了学校,同学借我笔用时,不小心把它摔到了地上,把笔摔碎了,笔杆裂了一条缝,坏掉了。同学很自责地问我:“我把你的笔摔碎了,要不要赔你一支?”我虽然心里很难过,眼泪都快落下来了,但我仍微笑着回答:“没关系,我用别的笔写字就行了。”因为我知道她不是故意的,我不想让她太内疚。
我的兴趣爱好很广泛,算是一个多才多艺的人,我喜欢画画、看书、写作……其中我最喜欢弹钢琴,听着钢琴发出的那时而低沉,时而高亢的乐曲,我的心灵就仿佛被音乐浣洗了。当我弹起《致爱丽丝》时,我就有一种飘飘欲仙的感觉,仿佛进入了世外桃源;聆听《月光》我又会感到悲伤,似乎空气都凝滞了;而弹起《欢乐的牧童》时,我则会有一种轻松愉快的感觉,如同遨游在天空。那优美的乐曲好似缕缕清香蜿蜒前行,沁人心脾。学琴锻炼了我的意志,每一次钢琴考试的成功,虽然只是一些小小的荣誉,但却激励着我朝更好的方向去努力!
我还是一个热心肠,在教室里看到值日生拿着拖把和水桶,我都会上前帮忙,看见课代表拿着一大摞的作业本吃力地往教室走,我也会跑过去帮课代表分担……我就是这样乐于助人。
这就是我,一个大方、爱弹钢琴、乐于助人的我。我一定会更加努力,不断完善提高,未来做更好的自己。