这就是我作文600字
大家好!我是仲祺。我的特长很多,有:组装、足球、跳绳、围棋、跑步……
但是,令我最骄傲的一个本领还是下围棋。虽然我已经把一级通过了,哦,忘了,围棋和别的考级不一样,一级才是最高级呢!不过,我还是会经常在家里练习。
记得我曾经被别人称过:“精通棋艺的小王子”、“围棋小神仙”、“围棋小天才”……
以前,我是一个怕吃苦的小男生,妈妈对我说:“不用功学习,就不会得到好的回报。”
没办法,我只能甘拜下风,被妈妈送到了围棋启蒙班。
刚开始,老师先让我们练习猜子,然后教我们先走边角棋,再走中线棋,最后再走中间的部位。我兴趣大发,决定好好学围棋,将来取得好的成绩。顾老师说:“你小子不错嘛,好好练啊!”接着,老师说:“不要胡乱走棋,要想好了怎么走,再下手。”
事后,我想顾老师说得真好,其实这张棋盘就像古代时的战场,走在这张棋盘上的每一颗棋子就像是为保家卫国而努力奋斗的一名名战士,只有你走对了,这棋子才会对这一场战局起到好的作用。
在一次晋级比赛中,我的第一个对手竟然是一个已经达到六级的强手,我想我死定了,但我想起顾老师说的一句话“只要你用心去走了,就算输了,老师也不怪你,但你不能放弃”。我想顾老师说得对,不能被自己打败。这一盘下完令我大吃一惊,因为我居然赢了,我马上晋级到了五级,但是第二局我输给了一个二级的棋手。
从此,我更加努力,就像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰。
“功夫不负有心人”,经过四年的努力,我终于取得了好的水平,在晋级比赛时拿到了第一名,大家都将羡慕的眼光投给了我。
这就是我——一个勇往直前、迎难而上、精通棋艺的小帅哥!