站在你面前的我叫小米,已经是外国语小学三年级的学生了!
我有一双乌黑而明亮的眼睛,总是一眨的一眨的,就像天上的星星一样透着神采,挺直的鼻子下面是粉嘟嘟的小嘴巴,每天都会叽里呱啦说很多话,一笑的时候,露出两排洁白的牙齿,鹅蛋的脸型,脑后束着一条马尾辫,每次奔跑的时候,我都喜欢甩动马尾辫,感觉很快乐很轻松!
我很喜欢安静的看书,也爱和我的朋友分享我的快乐,同时我也不怕困难!
我是一条铁杆书虫。我喜欢读各种各样的书,一拿起书仿佛整个世界都静止了,似乎达到了两耳不闻窗外事的境界。记得有一次,妈妈出门前让我把花园的衣服收了,我满口答应,可是我居然又被书中的情节深深吸引住了,正当我看的如痴如醉时,一声怒吼:“宝宝,你怎么没收衣服?!”我顿时才从书中掉出来:天啊!我居然看了两个小时,妈妈都回来了,我都没把妈妈交代的事做好!我赶紧跟妈妈道了歉,妈妈无可奈何的说:“真是条不折不扣的书虫!”你看,我有多迷看书呀!
因为我爱笑,所以我有许多朋友。我们一起玩,一起分享自己的快乐,一起谈天说地……比如,我们今天去了哪里,玩了什么,我们都会彼此交流。同时,我也经常会帮助大家,也因为我的乐与助人,所以我的朋友越来越多了!
我也不怕困难。有时候,考试成绩不如意时,我不会沮丧,相反,我会找找原因,然后整理错题,绝不让自己在一个错误上再摔倒,有不懂的,我会先思考,然后,还是不懂的话,我就会去老师求教,做到不耻下问。
我还有许多的优点:画画,游泳,弹琵琶……我最大的理想是像倪老师一样站在讲台上。我有不足之处我会改正,我也会为了我的理想而加倍努力!