这就是我作文600字
有这样一个女孩:一张健康小麦色的脸,笑起来时,眉毛就会像月牙儿一样弯,还有一个小酒窝呢!双眼皮下,是一双犹如空中闪耀着的星星一样的闪亮大眼睛,鼻梁有些微塌,即使没有在笑,嘴角也是有些微微上扬的。这就是我,总被爸爸妈妈称为“小书虫”的我。图书馆,当然就是我最向往的地方啦!
暑假里,别人都去旅游、玩耍的时候,而我却只想和爸爸一起去图书馆看书。
早上我自觉地起了个大早,比平常更为迅速地完成了刷牙、洗脸、吃早饭等一系列准备,拎起昨晚就已准备好的包,催促爸爸尽快发动汽车,只是为了早点到能找到一个好位置,借到一本好书。
望着图书馆里排列整齐、浩如烟海的书籍,我仿佛走进了书的海洋,突然感到自己好渺小,有一种想看完所有图书的冲动。
我掏出准备好的书单,快速地找到了我喜欢的书,像是拥有了一件珍宝一样,用手轻轻抚摸了一下封面,一页一页小心翼翼地翻动着。看《鲁宾逊漂流记》时,我身临其境,好像和鲁滨逊在一起荒岛求生;看《拥抱幸福的小熊》时,我也曾为小念坎坷的遭遇流泪……我的心情随着书的内容起伏。“我们该吃饭了。”我被爸爸突然而来的声音惊了一下,不耐烦地说:“我还想看一回呢!”爸爸帮我合上了书,边走边说:“过一会儿就没饭了,而且我们也要劳逸结合。”我只好跟着爸爸去食堂,匆匆吃了几口就回来了。当我再次打开这本书的时候,好像是与老朋友久别重逢一样,如饥似渴地读了下去。不知不觉已是傍晚了,直到管理图书的阿姨提醒我即将闭馆了,我才发现图书馆内空空无也,只剩我和爸爸了,我们不得不依依不舍地离开了这里。
我就是这样一个嗜书如命的女孩,能够沉浸在书的世界中是一件多么幸福的事啊,我愿永远与书做朋友!