这就是我作文600字
她,与书法交上了朋友;与体育结上了“仇”。在她齐眉的刘海下面,一双会说话的眼睛乌溜溜的。说话时,嘴巴里总露出洁白的牙齿。她就是我,一个文静可爱的女孩———小语。
尽职尽责的我
我是一个尽职尽责的孩子。这不,开学了,刘老师说:“新学期,新气象,黑板报小组出一期关于新学期的黑板报吧。”老师一声令下,那还有什么可说的,黑板报小组马上行动了起来,教室里到处都是忙碌的身影:王家萌收集资料的、陈林辰做图纸、虞可欣准备材料……。终于一切准备就绪,到了星期五下午一放学,我和王家萌就开始了我们浩大的工程。啊!画黑板报可真难啊,光是搬桌子、椅子、打水……就用了20分钟,眼看就到5:00了。怎么办?是留下还是回去?我思考了一会儿。嗯!我得留下。可并没有我想象中那么容易,一会不是这字写歪儿,就是配图颜色不尽人意,一来二去反复修改,画完时已经6:30了。唉!终于搞好了!我们长嘘了一口气,此时我腹中空空、满头大汗、腰酸背痛……可望着完成的黑板报,我心里美滋滋的。
勤俭节约的我
我也是一个勤俭节约的孩子。每天一放学,在通往家的必经之路上,开着几家小店。这些小店里总是传出一阵阵美味食物的诱人香味。就因为这样小店里总是挤得水泄不通。每当我经过此地时,总会被这诱人的香味给绊住。总觉得心里像有只小花猫在挠,痒痒的。可是,我回头一想,把钱用在这种事上,会不会有些不值得,再说吃了它也没什么好处,倒不如算了。走吧!这诱人的香味最终没能成功把我绊住。
这就是我,一个尽职尽责、勤俭节约的女孩,你愿意和我交朋友吗?