这就是我作文600字
我是一个有“男孩”性格的女生,我的外貌与性格相照应,就跟男生一个样。不信,往下看。
说我外貌像,一点也不假:有一次,姑姑带我去买衣服,到了服装店,老板十分热情的给我推荐了一款新潮的男装。姑姑连忙说不行,老板说:“他穿着蛮好看呀,很棒!”“这是男款,这可不行!”姑姑迫不及待地说。“男孩不穿男款,难道穿女款啊!”老板说。我听了,差点得了高血压。姑姑哭笑不得地说:“老板,你看清楚,这可是女生啊!”老板仔细打量着,急忙给我道歉,还说:“难怪穿着白雪公主的衣服。”
被别人说错还不止一次。那次,我去打印店打印文章,人特别多,老板一个人忙不过来,不好意思地说:“你再等一下,马上就轮到你了。”十分钟过去了,老板高兴地说道:“帅哥,轮到你了。”话音刚落,一旁的弟弟哈哈大笑,还在不停的取笑我。这可不是他们的错,都是理发店老板惹的祸。
我不仅外貌酷似男生,性格也和男生一模一样。在我的生活里,女生玩的橡皮筋、踢毽子都是我讨厌的对象,反而男孩子喜欢的打篮球是我的最爱;女生都是斯斯文文的,而我却大大咧咧,显得无拘无束;别的女孩子高兴时只是莞尔一笑,可我却是哈哈大笑;别的女孩子都喜欢留长发,可我喜爱剪短发;别的女孩都喜欢卡通人物的服装,可我偏偏喜欢运动服;别的女孩都喜欢粉红色,可是我喜欢天蓝色;别的女孩都非常仔细,我总是粗心大意,为此我还受了妈妈不少训;别的女孩喜欢喜欢看校园小说,我却喜欢看励志小说;别的女孩喜欢嬉戏玩耍,我却喜欢追追打打;别的女孩……
这就是我---一个与众不同的女孩。