这就是我作文600字
短短的碎发,一双大大的双眼皮眼睛,一张国字脸,较矮小的身材,也许就是从小矮小,妈妈给我取了个小名叫大大,寓意长高大的意思。——不错,这就是独一无二的我!
我的兴趣很广泛。喜欢书法,骨子里特别喜欢,会写一手不错的毛笔字。喜欢素描,上了一学期二课,老师说我很有天分。特别喜欢打篮球,去年参加夏令营三人组得了第一名,是我最骄傲的一次。也喜欢交朋友,与同学之间能友好地相处;喜欢阅读,徜徉在知识的海洋里,让我充实快乐。
在家里,我是内务小能手,但是做事很粗心大意,妈妈在我耳朵边总是唠叨:生活上做每一件事都要认真细心,要养成这样的好习惯才行的,不然在学习上会因为这点而毁于一旦的。等等等等。可是粗心的我没有深刻的意识,就拿这次四年级期末考来说,班主任老师要我们对自己定个目标,我信心满满地定在了三科都在95分以上,在考场上,我拿到试卷心里沾沾自喜,觉得特简单,做完也没有检查。考完试,爸妈接我的时候,问我:“宝贝,这次考试考的怎样?”
“应该每科都会有95分以上。”我开心地回答。
妈妈投过怀疑的目光说:“真的吗?那么有信心。”
我又毫不犹豫地说:“肯定没有问题,您们就等着好消息吧!”
过了几天,我兴高采烈地回到学校,看到发下来的试卷,平均分才89.5分,我傻了眼,都是不应该犯的错,真的是粗心惹的祸呀!
这就是我,无可复制的我!