这就是我作文600字
瞧,镜子中的我个子不高也不矮,样子长得平平凡凡;一身黑黑的皮肤,连脸上都黑黝黝的,搞得老妈常笑我是“非洲小黑人”。
我是一个文静的小女孩,最大的特点就是爱看书。
要说起我爱看书,那可是出了名的。只要有一点儿时间,我会见缝插针,像变魔术似的变出一本好书,津津有味地看起来。有时是充满无限想象力和神秘感的童话故事;有时是教会了我许多知识的科普书籍;有时是……满满一书柜的书带我走进了书的世界,书的海洋。
记得有一天晚上,我坐在床上看《蓝天下的课桌》。突然,老妈从客厅“冲”到我房间来,一声大吼:“睡觉了”!再看十分钟,我连头都不抬地说道。“好”老妈爽快地答应了。十分钟过去了,老妈蹑手蹑脚地进了我房间。被书迷住了魂的我竟全然不知老妈已站在我身后诡异地笑着。忽然老妈以“光的数度”抢走了我的书。正当我要去抢的时候,老妈已经帮我把电门都关上了。“唉”——正当我准备睡觉时,心里又想起了书中幽默搞笑的情节;想起了书中能让人悄悄落泪的故事……抵挡不住书的诱惑的我,忽然心生一计。“嘿嘿”!我偷偷摸摸地下了床,把门锁上,把电灯打开了,又从书柜里拿了一本《神奇校车》看了起来。过了一会儿,老妈来视察了,她从门缝里看见我房间有亮光,立刻拿来了钥匙开门。门一开,老妈看见我穿着薄薄的一件衣服像个木头似的站在书柜前,一动不动地看着书。这时,只见她双手插腰,手里拿着衣架,一副要揍人的样子。我赶紧放下书,灰溜溜地回到了床上睡觉去了。
这就是我——一个爱看书的小女孩儿。