你知道莱斯莉吗?她是一个很有个性的女孩,正巧,我的生活中也有一个“莱斯莉”。
她,头上绑着一条粉红色的头巾,眼睛笑成两条细细的线,脸又圆又肥,两旁还有淡淡的红晕,看起来喜洋洋的。她穿着一条淡蓝色的牛仔裤,裤口还没到脚腕。她嘛,说胖也不胖,说瘦也不瘦,是一个可爱淘气的小妞儿!
我第一次看到她时,是在公园,她和她爸爸正在打羽毛球。突然,她爸爸在和她说笑时,不知什么时候看到了我,然后叫住我:“你会打羽毛球吗?”“会。”“那和她一起打吧!”于是我就和她一起打羽毛球了。小妞儿很怕晒太阳,打着打着,不知不觉就打到太阳下边去了。我发给她一个球,她正要打回来,却又不接了,羽毛球一下子落到了地上。我就奇怪了,心想怎么了呀?小妞儿抬头看着火辣辣的太阳,眼睛眯成了一个……嗯,一个很细很细的东西,她开口说:“好热啊!”便屁颠屁颠地移到了阴凉的地方,我也退了回去。但时间长了,她又到了太阳底下,她又移了回去,我也耐心地退了回去……
打了很久,她忽然心生想法,算了,我不打了!于是叫我到旁边的池塘旁。她说:“我们来用水写名字吧!”小妞儿找来一根木头,递给我。我就端端正正地写了我的名字。该她写了,她写了一个巴掌大的字,“李”,“李……米……”她越慢悠悠地写,我越耐不住性子,“你不能这么叫我哦!”还没等她写最后几个字,水就干了,但她没有沾水继续写,而是说:“不行不行”然后,又写了一个名字,但水又干了……不知她想让我猜字,还是跟我卖关子。
当我再次去公园,想找到她的时候,却不见踪影,我的心里空空的。虽然已经过去两年了,但我清清楚楚地记着她的样子,还有她的性格。
有时我甚至认为她只是一个影子,当时机成熟时,她就这么悄悄离开了。我想杰西也是这么认为的吧!“莱斯莉”,再见!