我身边的人三年级作文
高尚,自古以来,被人们称之为对一个人的品质判定。高尚。不一定非是伟人,名人,我们自己身边就有那些具有高尚品质的普通人。
“咣当!”什么声音?我们班正在上课,只听一声响,同学们循声望去,原来,是一位同学把墨水瓶不小心摔碎了,不等老师下令,有几个同学便开始主动打扫起来。有的同学拿着拖把,笤帚,灰斗,一拥而上;而有的同学拿着拖把上上下下来回涮,知道把刚刚还墨水遍地的座位,打扫得一尘不染。老师在旁边看着,脸上露出欣慰的笑容。
还有一位同学,她是我的好朋友。又一次,她买了一根非常漂亮的笔,价格也不贵,我看后非常喜欢,托她下午上学顺便给我捎一支。
中午来到学校后,快上课的铃声已经响了,可她的座位一直空着。我心想:难道她想逃避?她不是这样的人啊!就差五分钟就上课了。在我焦急的等待时,她才走进我的眼帘,嘴里大口的喘着粗气,手里还握着我要她给我买的笔。坐到位置上,她说:“这是你要的笔,给你。”我问她:“你怎么到快上课了才来?我不是记得卖笔的店里学校很近吗?”她说:“学校门口没有卖的了,我跑到别的较远的店去买的。”我听后,她的这种守诚信的高尚品质,不值得我们学习吗?
高尚是一种美德,是一种每个人都应具有的品德。我尊敬天底下一切高尚的普通人!
让我们一起来做高尚事,当一个高尚人吧!