我身边的人三年级作文
在生活中有许多形形色色的人,他们就像一群标点符号,有着不同的性格,瞧!在我的学校里面就有几个活生生的“标点符号”。
感叹号顾老师
“你们几个作业不交,上课还调皮捣蛋,想让我发飙是吧?”听,那是谁在发火,原来是我们的语文老师在批评同学呢!顾老师长得和蔼可亲,但可别被他的外貌所欺骗了。一旦发起火来,那简直就像一只雄狮在咆哮。那声音可谓是“惊天地,泣鬼神”。听听,顾老师又开始发火了,“你们现在是怎么回事?学习态度不端正,五项常规得到的花也少了。你们看人家二班,三班,那得到的花都快贴满了,再看看你们自己。红领巾不带,卫生不打扫好。你们到底想干什么?”当然,顾老师的唠叨和生气都不是最可怕的,可怕的是顾老师上课时说话的腔调。他的声音时高时低,抑扬顿挫,有时声音高起来,能把你吓个半死,魂不附体,就算是上课经常走神,调皮捣蛋的同学也会被这震耳欲聋的声音,吓得打的冷颤。每当上语文课时,同学们总会做好心理准备。
省略号钱老师
“叮铃铃”上课了,这节课是体育课,但因为下雨,我们都坐在教室里。教室里吵吵闹闹,同学们都在聊天、打闹,我坐在座位上东张西望,不知道老师去哪儿了?突然,钱老师从后门“冒”了出来,吓了我一跳。等钱老师走后,只见我的同桌兴冲冲地拿出扑克牌,准备和其他同学玩斗地主。当同学们正在洗牌的时候,钱老师已经悄无声息地走到了他们的身边,一把夺过同桌手上的牌。同桌又急又气,生气的嘀咕着钱老师太坏,走路还不发出声音。下课一定要找他拼命。我在一旁偷偷暗笑,这时听到一阵又轻又小脚步声,不料,钱老师又过来了。我赶紧收起顽皮的笑容,开始专心致志地写作业。果然如我所料,钱老师又来我们这里“巡逻”了。只见同桌又开始“唠叨”了:哎,体育老师走路不出声,简直是“灾难”呀!
在生活里,学校中,在任何地方都有这些活生生的“标点符号”。正是有了这些有个性的标点符号,才丰富了我们的生活,让我们的生活变得充满乐趣,多姿多彩。