是你,给了我生命。是你,给了我温暖。是你,请告诉我对与错。是你给我母爱的。
“哎呀,我肚子疼!哎呀。”我难受得哭了。还在睡觉的妈妈马上惊醒,急忙冲进了我的房间。“怎么了,怎么了?一边说“肚子疼”,一边指着肚脐上。“不,去洗手间看看。”妈妈想:“昨晚好像又踢被子了,肚子好像感冒了。”说。上了几次厕所,肚子好多了,再也不疼了。妈妈长长地呼出了一口气。
妈妈让我坐在床上,盖上被子,倒上一杯热乎乎的水,说:“以后别踢被子了,喝点热水吧。一会就可以了。”他亲切地说。我点了点头,喝了几口热水,坐在床上没多久就睡着了。
不知不觉黑暗降临了。“哎呀,肚子又疼了。”我哭了,我一会儿去洗手间。妈妈非常担心地说。“这种时候不能不脱水。还是去买药吧。”妈妈都收拾好了,又看了看手表,晚上九点多了,药店很早就关门了。我肚子疼,家里被我搞得一团糟。奶奶醒了。听奶奶说,炒盐放在包里,把包放在肚子上,肚子有点疼。妈妈赶紧找了一袋盐,放到锅里炒了。因为是冬天,所以天气很冷,但妈妈的衣服被汗水湿透了。她把盐放在袋子里蒸一蒸,暖和起来再炒一遍。第二天,妈妈的一夜奉献没有白费,我的病终于好了。
永远忘不了那天晚上温暖的瞬间。让肚子不疼不是暖烘烘的重盐,而是妈妈对我的深深爱。