我的同桌是一个男孩子,他有一头乌黑的头发,两个大大的眼睛和一个小小的嘴,他的性格有时候很温和,可有时候也很暴躁。
他喜欢看书,每次只要他找到自己喜欢的书就很认真的阅读,不会被外界的声音干扰。有一次,他在看《太阳神庙事件》,这时其他班的同学来找他玩,在教室门口大声地喊他的名字他都没有听见,最后还是我轻轻地碰了碰他,他才反应过来。
他是个正直的人,从来不会笑话别人。有一次有一个同学起来回答问题的时候说错了话,于是全班都哄堂大笑起来,而他却没有笑,下课时我问他为什么不笑,他严肃地说:“我们都是同学,为什么要因为别人的错误而随便的嘲笑别人呢?”听了他的话,我也觉得当时的笑有可能伤害到了同学,心里也更加内疚了。
他有一些优点,当然也有一些缺点,比如他很粗心,经常不该错的题目出错了。但是人无完人,他不仅是我的同桌也是我的好朋友。