我身边的人三年级作文
在我身边有着许多遇到困难不退缩,积极面对人。
比如说,在我家院里卖百货的一位老奶奶,他跟我们不同的是,她失去了自己的右腿。但是她每天都过得很愉快,我也并没有看见她因为失去了一条腿而不开心,不振作,每次我去她那里买东西,她都是笑容满面,拄着拐杖一步一步的走到我旁边。他经常在小店旁边的长椅上和小区里的叔叔阿姨,爷爷奶奶们聊天,有一天我看到她的腿上装了假肢,我感觉戴在上面很别扭,很不自然,走起路来慢吞吞的,没有正常人走的利索,但是总比没有好一点,虽然会不舒服,但是他的表情却那么自然,我甚至从来没有看见他发过脾气,她人就是那么和善。
当然,她有时也会有些悲伤,但一下子就又回到了快乐中。小区里有很多小朋友,他们对一切事物都充满好奇,一个大概五六岁的小男孩骑着滑板慢慢地行驶,忽然,他的大眼睛缓缓落在老奶奶失去在腿上,她单纯地说:“奶奶,你这个腿怎么没了?”他先是看了看这个男孩,然后说:“因为奶奶是个魔术师,把这个腿隐身了!”小男孩信以为真,高兴的拍起手来。老奶奶失去腿的这个秘密,我没有听任何人提起过。
生活中处处都会有这些勇敢地战胜困难的人,他们的精神值得我们学习,所以我们也要勇敢的面对自己的生活。