午饭过后,进店门之前,在心底默默的给自己鼓了很大的勇气,想着进店之后,关于上午自己操作错误的事,老板会说什么,会责备几句?或者说些以后注意的话,甚至告诉自己,以后就别来上班了?也在心里默默的告诉自己,不管结果如何,都笑着接受就好了,犯了错,就得承担最后的结果,无论这结果的轻重如何。
只是,进了门以后,老板并没有说什么,跟平常一样的沉默,一样的低头玩手机,而自己,也真的不知道该说什么,就这样沉默着,有些无措,有些彷徨。
进门之前我害怕他会说什么,可进门之后的沉默让我更加的尴尬。大概,他也真的很失望吧,又或者,压根就不在乎吧,犯错也好,怎么也罢,都不在乎,我们都成人了,自己该怎么做,怎么处理,完全没必要去在乎吧。
其实,这样也好,就当早晨的事什么都没发生过,对他而言,无非是中间接了个电话,然后心里多了些对我的失望,也无奈,因为店里确实需要有个人看着,至于错误,谁犯了有谁扛着,有谁解决便是,所以,沉默是最好的解决办法。
只是,于我而言,从头到尾,都想着自己能够把这件事解决了就好了,谁曾想越解决越乱。只是,于我而言,心里多了更多的谨慎,更多的无奈,更多的不知所措。
沉默,既然沉默是最好的解决办法,那么我们就都先沉默,关于责任,关于错误,关于结果,就让我们统统交给沉默来解决…