我本来可以沉默作文500字
我本来可以沉默,却勇敢地发出了自己的声音!
今天,下雨了。我又像往常一样背着书包去上学,来到了每天都要经过的十字路口。一般这种时候,路口的行人都很多,来也匆匆,去也匆匆。
我看到了一位盲人,戴着一个用红线织成的帽子,两个圆圆的黑境片架在鼻梁上,拄着一根拐杖,手上戴着一条亮闪闪的金手链,引得行人走过了还要回头望。
盲人慢慢地走在斑马线上。一个穿着黑色衣服的男人走上前,笑了笑说:“我扶您过去吧!”
男人一边牵着盲人的手,一边走。
盲人笑道:“你真是个好人!谢谢你啊!”我看到了这一幕,心里也很温暖呢!
快过马路了,盲人的金手链掉在了地上,可盲人并不知道,盲人好奇地问:“什么掉到地上?”男人赶忙回答:“哦!不好意思,那是我的钱包!”盲人回答:“哦!你先捡钱包吧!”
我受不了了!生气地喊道:“那根本不是你的钱包!那是盲人的金手链!”男人狠狠地瞪了我一眼,双手握紧拳头,嘴里念着:“可恶!”话音刚落,就立马丢下手链,跑走了。
我赶紧跑过去,捡起手链,归还到了盲人的手里,盲人露出了会心的微笑,激动地说:“真是太谢谢你了!”我摇了摇头:“不用谢!”此时此刻,我的心里就如吃了蜜一样甜!
雨过天晴。
彩虹出来了,鸟儿像在为我歌唱,花儿像在为我舞蹈,草儿像在为我鼓掌,美妙的旋律藏在心中!