都消失吧,不见了更好。
我想着要开始习惯放弃的生活。也许可以活得很光彩。我绝对不会放弃荣誉和金钱,绝对。人和人之间,总有些追求是不一样的。然后人们不互相适应,就渐渐地抛弃了彼此。
其实我被很多人抛弃,我也抛弃了很多人,一群人围在身边不断的相互抛弃。上演的离别没有眼泪。
这些人都开始不会哭泣。
我把雪人放在冰箱里不让它融化,第二天早晨起来才发现停电了。原来有些东西,注定无法留在身边。这叫不叫宿命?是一直都不相信的东西。
和月分开的时候,像被大象踩了一脚,撕心裂肺,身心俱疲。两个过着不同生活的人,如何在一起?两个不同世界里的人在一起,就凑成了两个世界。是不是我曾经多了一个世界?在月没有离开我之前。
这是我此刻才意识到的。
而人总是在失去之后才懂得珍惜的。
我的世界很繁华,灯火阑珊,车水马龙,加上川流不息的人群。这些都是生命的充分必要条件。
棱伦说:“人不进棺材,谁也谈不上幸福,而最多不过是幸运。”
人就是这么惨,既不幸福也不幸运。于是就有了悲伤。
有人说眼泪是一种催化剂,我在想是不是把悲伤塞进试管里,和眼泪共热一下,这个化学反应的生成物是不是那种叫做快乐的东西?
我只知道我的泪腺拒绝为我服务了。
我只是试图在新年来临之际,再抛弃一些东西,也许放弃之后,人也可以变得富足。