青春如花,青春如雨,有甜也有苦;有失,必有得;又成功,就必有失败。不要焦虑,这是人生最平常的规律。
如果窗外下雨,我在雨中品位她们的甘甜;如果门外下雪,我就新上他们的勇敢;如果成功,我就在成功中领略他带给我的喜悦;如果失败,我将在失败后渐渐走向下一个成功。
从前,我失败时,只是在抱怨,抱怨这儿抱怨那儿,或是给自己制定一个完美的计划,但却毫无行动,这样,这些都成了空话、空行动,没有任何的实际意义和价值,这样只能体现了你是一个说话的巨人。如今,我失败时,学会了沉默,学会了静静地反思,总结经验。陪根曾说:“书是人类进步的阶梯”,而我却要说:失败后的沉默将会我下一个成功的端点。
我失败我沉默,也许人们认为这是我懦若的表现,而我却无欲反驳,常说:实践证明一切,我要用最有效的方式去证明沉默与懦弱之间不只有等号,还存在着不等号。表面的沉默,不代表内心的投向,不代表意志的屈服。巴纳德曾感叹:只要敢于尝试,即使失败也会有所得,而试都不试,就只眼睁睁地放过或许唾手可得的结果。所以,我失败我沉默,我要在沉默中确定下一个目标,争取抓住下一个成功。
我失败我沉默,在我的羊肠校道上,沉默的下一站便是成功的殿堂。我失败我沉默,有一个支点可以撑起地球,而我,为什么拥有一个沉默就不能从失败演走向成功呢?给我点儿沉默的时间我将包揽下一站全部的成功。