一个难忘的人作文
一句句霸气的话语,一个个酷酷的动作,一阵阵震耳欲聋的邪恶的笑声,一副膀大腰圆的身躯,这就是我们小区的“小胖子”。
他看起来八九岁,剪着平头,圆圆的脸上嵌着一双黑葡萄似的眼睛,很可爱。但你千万不要被这外表给迷惑了,他可是我们小区曾经“野火”烧鸡蛋、乒乓球台撒面粉的物业投诉专业户。
有一天,我遇见了他,只见他身旁还站着两个人,好像是他的保镖,又好像要集体作案似的……。
正当我在瞎想时,他们“游”到了我身边,小胖子踢了踢我正骑着的单车,说:“借我骑骑!”我瞟了他一眼,说道:“你太胖了,我车载不动。”说着我便骑车跑了。很快小胖子就派了一个人来追我。那人追上来,抓住了我,让我把车借给他们,我不愿意借。就在我们争吵的时候,妈妈打电话让我回家,没办法抵抗他们的死缠烂打,我只好把车借给了他们,自己回了家。
我这一回家,就几天没下楼,当我再次下楼骑车时,我车轮都没气了,车身脏极了,油漆也掉了不少。直到后来我才得知:我的车子先是被他们放完了气,把轮胎捏着玩,然后,他们又几个人压在车上,最后还把破坏的单车丢入草丛…。后来,被保安才捡回来。
这事发生一个月后的一天,妈妈准备踩着我的单车去给我送被子。可一到小区,车链子就掉了。发现掉链子的妈妈正一筹莫展的站在小区,小胖子带着他的“恶霸”三人行吹着清快的口哨,骑着车从我妈妈身旁飞奔而过。这时,妈妈好像看见了希望似的,把小胖子叫了回来,让他帮妈妈修自行车。小胖子一下就认出了那是我的车,再加上车子几天前打了机油,车链子处油黑油黑的,小胖子用不屑的眼神瞟了下我的车,说他不会修。妈妈鼓励他,还说听说他车修得很好。被赞美的小胖子腼腆地蹲下身体,拿着妈妈给的纸巾包着车链子,认真地修了起来。不一会儿,他就把链条卡进了齿轮里,并熟练地转动了一下脚踏板,确认车修好后,才起身。
直到今天,我还记得那是一个春暖花开,小草探头,百花争艳的春天。那天,我原以为小胖子会在我妈妈不注意的时候将我的车子推倒,没想到,他却帮我妈妈修好了单车。一股温暖和感激涌上了我的心头,我笔尖一动,记下了这难忘的人与事。