一个难忘的人作文
在我的眼中有许许多多难忘的人,可以说是数不胜数,可是让我受益匪浅的却非常稀少,大多我都记不得了,不过在我的脑海中就有一个大哥哥,曾经是和我一样读电报路小学,不过在我三年级的时候就已经毕业了。
在我的印象中,他长着一双水灵灵的浓眉大眼,高跷的鼻子,小小的耳朵,他的身体很强壮,个子不高,他的性格开朗,温柔,阳光,除此之外,他还很乐于助人。为什么我会记得这么熟呢?因为一件小事,犹如芝麻大的小事。但是令我终身难忘。我就给你讲讲吧!
在我2年级的时候,我们一群同学最爱玩的是“暴龙战队”,每天中午都要玩,而且每次都玩得挥汗如雨,汗流浃背,只到午休。我们才依依不舍离开。有一次,中午,我吃完午餐,就组织我的一帮兄弟去玩“暴龙战队”,当我们正玩得津津有味的时候,一群5年级的哥哥像脱缰的野马一样冲向我们把我重重的撞到在地,当时我感到头昏昏的,眼前天旋地转,我找不到方向感。于是摇了摇头,才好了一点儿,撞我的哥哥早就跟着大部队逃之夭夭。当时我心想:这个撞我的哥哥真是缺德,撞了我不道歉不说,还跟着大部队逃之夭夭,哼!当我正生气的时候,一个人把我从地上扶了起来,不好意思的对我说:“小弟弟,对不起啊!我一不小心就撞上你了,对不起,对不起。”我听了那个哥哥的话,更是生气于是我语气沉重的对那个哥哥说:“哼,谁要你道歉的。”那个哥哥听了十分着急,感觉语无伦次了。在这时候,我看见那个哥哥着急的脸,我的心里感到十分不好受,于是对那个哥哥说:“没事,哥哥我的演技高超吧。”我和那个哥哥听了都笑了。
之后我一想起那个哥哥,就提醒自己要敢作敢当,不要推辞和逃避!