本周四下午第一节是五(2)班的体育课,天气不是特别的好,有点阴阴的,本想不让他们到室外来上课,但是想了一想他们每天在教室里上主科也蛮难过的,就带他们出来活动一下。本来讲的好好的,教他们东西的时候认真点,不要吵。
在让他们玩的时候可以放开玩,放松点没有问题的。这些家伙们可到好,每次都是,只要是上体育课的时候,管你老师在干吗,那几个男生就是放开嗓门跟我彪声音。讲过很多次,我发火的时候安静了,稍微对他们有那么一点点笑脸,他们又疯了。这节课我有点忍不住了,就在我说带他们玩个新游戏的时候,他们就疯起来了,收不住了,哨子对他们来说一点用处都没有了,我的脾气也上来了,让他们站军姿,课不上了。后来想了想我也不管了,让他们回到教室,叫了春娟老师,告诉她以后她班的体育课我也不上了,体育课的时候留点作业,让他们写作业,不要放出去了,否则我要疯了。春娟问我怎么回事,我告诉她班上的男生太吵了,课上不下去了。然后她跟我到班里以后,这些学生也知道自己犯错误了,都很安静,徐老师男生都站起来,男生都谁吵了,就听见女生说这个吵了、那个吵了、他们吵得很开心,体育老师生气了,不给我们上体育课了。到最后,大部分男生都被春娟叫了出去。只有个别几个很老实的男生没有出去。
下课后我就走了,下午第二节上课有点掉雨点了,我把六年级的学生叫出来跑了几圈,跑完叫他们回班里做游戏,就要下课的时候,我见几个五(2)班的学生在门外,手里拿着保证书。见我在上课就在外面等,后来交给我后,我大概的看了一眼,都是说他们以后上课怎么怎么有认真,不吵了。要不就跑一百圈了、要不就是让数学老师印一百张卷子做,看了下他们,对他们有些不相信,前一节课就有两位同学吵得要死,下课后我把他们叫到办公室说了一顿,两个人哭的稀里哗啦的,结果事隔不到一个星期,吵得比谁都欢,我对他们真的是有点要崩溃的感觉,有些老师劝我,不要跟他们生气,犯不上。
但是我就是这种性格啊,眼里容不下沙子。有的时候这种性格会导致自己很累很累的。