一个爱笑的人作文500字
人的性格往往不同,有的爱哭、有的爱玩、有的爱酷、有的爱美、还有的爱逗。我便喜欢哭,而我的好朋友——叶嘉妡,却偏偏爱笑。
我的语文成绩一向很好,考试总拿第一名,可是那次,老师把卷子发下来,我兴高采烈的做完了,心想:太好了,这次肯定又能拿满分,就可以买我羡慕已久的项链了。结果令我没有想到的是,老师一把卷子发下来,就对我们说:“这次考试,进步的同学有很多,只是还有个别同学下降了。”说完,老师向我瞟了一眼,我高兴的心情忽然淡定下来,等试卷一发下来,果然不出我所料,没能拿到满分,因为粗心大意,把9、4看成了6、4,白白丢了5分。
下课了,我偷偷把试卷藏进桌子里,等到同学们都出去玩了,我就偷偷的哭起来,恰好你刚刚进来,看着我泪流满面,知道我又遇到了伤心事,而你,却面带微笑,亲切地对我说:“爱莲,你怎么了?”“没,没什么。”“没什么?那你干嘛如此伤心呢?”她温柔地对我说。我知道瞒不下去了,便如实的告诉了她。她听后,拍了拍我的肩膀,对我说:“爱莲,千万别气馁,你只要再细心,在认真一点,就一定能拿到满分的。”我听了她的话,擦干眼泪,“对,我不该就此放弃。谢谢你,嘉妡。”
于是,我便次次拿满分。我十分感激她的微笑,是她的微笑带给了我阳光:是她的微笑送给了我信心:是她的微笑充满了鼓励的光芒,我喜欢爱笑的她。