一个爱笑的人作文500字
我妈妈中等身材,留着利落的短发,有双黑珍珠似的眼睛,外加一张樱桃似的小嘴,漂亮的她平日里还特别爱笑。
看,她总是一副笑眯眯的模样。干活时还哼着小曲,好像干的不是苦差,而是一份奖赏。遇到生病喝中药,以为她肯定会皱眉头,可她却爽快地把一大碗一干而尽,就像我喝果汁那般。“良药苦口利于病嘛。”最后,还不忘笑着对我说这句,真是十足的乐天派。
“爱笑的人,运气不会太差。”这是她的口头禅。我家开超市的,正因为她总是笑脸迎客,所以超市生意越来越红火。
可是,有时我也会不理解她的笑。记得有一次,我向她学习缝纽扣,一开始还信心满满,觉得这么简单的事肯定一学就会。可试过之后才知道这有多难,居然连根针都穿不进去,我试了好多遍都没成。一气之下,把所有东西都弄到了地上,一头趴在桌子上生闷气。更让我生气的是,她居然在一旁笑出声来。“哼!我都这样了,你还笑!”我诧异地冲着她嚷。可她却不以为然,“一根绣花针就把你打败了,难道不好笑吗?”我惭愧地低下了头。“困难像弹簧,你弱它就强。”她继续说,“要平心静气,再试试吧。”重新拿起掉在地上的针和线,对准针眼,我一次不成两次,两次不成三次……穿过啦!
妈妈望着兴奋不已的我,笑得更灿烂了。至于后来的缝纽扣,自然就不在话下,一气呵成了。
这就是我那爱笑的妈妈,她很爱我,我也很爱她!