在人这一生中,笑是必不可少的一部分,也许是你的这微微一笑,就回给你带来许多宝贵的东西。
当别人不小心冒犯你时,如果你恶言相向,可能就会令这个本来很简单的事变的复杂起来。反而,如果你对别人轻轻一笑,说一声:“不要紧。”可能你俩就会变为朋友,就会给您带来一段深厚的友谊。这点小事也就化解了。由此可见,笑的作用有多大啊!
当你遇到烦心事时,心里不痛快,也许将烦恼抛到脑后,笑一下,就能给你带来快乐,让你从失落中走出,去解决给你带来烦恼的事。
当你生病时家人正为你的身体情况而担心,当他们看到你那张憔悴的脸时,心中就多一分担心多一分挂念,但如果你对他们勉强笑一下,哪怕这个笑容不像平时那样灿烂,但总会给他们带来一分欣慰,带来有一分快乐。
由此可见,笑在人生中占据着多么重要的地位啊每个人都有拥有它的权力,但在世界的一些角落,有一些人却笑不出来,因为他们生活在痛苦之中。
在刚刚结束战争的伊拉克,有许多平民百姓都无辜地丧生。他们这一走,让他们的家人沉浸在失去亲人的痛苦中,你说这些家人能笑得出来吗?然而,那些发动战争的人又是那么可恶,也许现在这些人正在沾沾自喜。可他们没想到,这一仗打下来让多少原来美满的家庭支离破碎,让多少原来灿烂的微笑消失在这个世界上。
大家请跟我来,用你们最甜美的微笑去面对这残酷的世界,去寻找新的生活,去迎接美好的明天!