一个爱笑的人作文500字
笑,很正常。可是在不该笑的时候笑,就有点反常了,笑在某种人身上就是反常,其实有时候没有必要那么乐观。
我有一位同学,他很爱笑,但他偏偏就是“反常”的那一个。
记得那一次,我收拾好书包,穿好白鞋,下楼坐车到学校去。到了学校,我走到教室,慢腾腾地拉开椅子,把书包放在椅子上,并缓缓地坐下,我坐下后一副无精打采的样子,我正收拾东西,我的同桌边却在那里狂笑,刚开始我不以为然,他见我不以为然,笑得更厉害了,弄得我实在忍不住了。
“喂!你一直笑笑笑,有什么好笑的,你今天是吃错药了,得狂笑症吗?”我气得站起来。
“不不不,我只是想起了一个笑话。”他无奈地说,他还在笑,“我告诉你……”
我冷笑着说:“哼哼,这真是一个半途而废的笑话。”
他依然我行我素,边看书边笑。似乎是老师听见了笑声,往我座位上一看,看见我同桌用书捂着脸狂笑,便察觉到了不对,大步流星地向我走来,我的心“怦怦怦”地跳,仿佛有一头“英俊”的雄狮向我高傲地走来,似乎要一口吞食我。老师却绕过了我,一把把我同桌那细小的手抓起来,把他拖到讲台上,我同桌的脸上又挤出了尴尬的笑容,但手脚并不自然,很僵硬的感觉,他那种搞笑的样子使我们哈哈大笑。
他确实很爱笑,但他并不知道,什么时候该笑,什么时候不该笑,他无比乐观,仿佛什么东西都可以让他狂笑。