一个爱笑的人作文500字
我有一个妹妹,可以说我对她已经了如指掌了,她的特点是:勇敢,也很爱笑。
她的脸蛋粉嘟嘟的,眉毛又弯又细,如同柳叶一般,眼睛又大又圆,可机灵着呢!鼻子小小的,嘴巴中等,两颗虎牙最引人注目,说话时就会露出来;平时低声细语地,很会说,能把是非颠倒,黑白混淆,可发火时就不得了了,只能用惊天动地来形容了;笑起来时,那两颗虎牙也会露出来,特别迷人,可以说,她越笑越迷人,好像在说:无论遇到什么困难,我都会用微笑去面对,去解决。
记得有一次考试后,她没有获奖,但并没有隐瞒和哭泣,而是依然微笑的面对爸妈,告诉他们真实情况,同时承担自己的责任;不像别的孩子,为了不挨打而去编瞎话骗家人,妹妹是不会做的。
有时,妹妹帮助别人的时候可勇敢了。记得有个同龄女孩,独自下河捉鱼被她奶奶看到,这个奶奶顿时火冒三丈,心想:怎么能纵容孙女独自玩水,太危险了,一定得给孙女一个教训。于是奶奶准备责罚孙女。此时,妹妹看到了,主动上前,把这次事件的原因拦在自己身上,并性感情愿地受罚。
我的妹妹就是这样一个爱笑、勇敢的人!