一个爱笑的人作文500字
我爱笑,这是所有人对我的第一印象。虽然爱笑会使一个人显得年少轻狂,处理不稳,但我仍是一如既往地爱它,永远不变。因为笑正是一个人性格乐观的表现,也是为人处事制胜的法宝。
传说,曾经有一位初出江湖的年轻人找到一位威震武林的高僧寻求取胜之道。然而,高僧回答他的只是平淡的一句:“笑就是道。”其实,在日常生活中,有许许多多的例子都能体现笑的神奇:面对病魔,如果你嫣然一笑,你会发现病魔其实并不可怕;面对失败,如果你回眸一笑,就会发现失败了仍然会成功;面对困难,如果你报以灿烂一笑,会觉得困难其实不在话下。
当然,笑,这里不指轻飘的笑。每一个真正的笑,都应有真正的内涵。只有真正内涵的笑容才能打动人心,融入到他人的心里。高尚真诚是具有真正内涵笑容的基础。如果一个人失去了高尚真诚,那他微笑的种子是永远不可能在别人的心里发芽。
如今,正是播撒希望种子的好时节。如果我们现在在心中撒下希望的种子,以乐观的阳光照耀,以微笑的雨露浇灌,总有一天,种子会开花,结出丰硕的果实。因为,正是这乐观,微笑所蕴含的信心,真诚和努力培育了它们,使它们开出希望之花,理想之果。
朋友,请报以最灿烂的微笑吧!这是最有生命力的微笑。如果这样,你就会进入人生最难得的快乐境界——“笑傲人生”。