一个爱笑的人作文500字
同学小华很爱笑,经常会有意无意地笑起来。
他笑的样子很是夸张:腮帮鼓了起来,脸涨得通红,嘴巴咧到了耳根。一般情况下,遇到什么有趣的事情都会使他笑得停不下来。现在,笑已经成了他的标志性形象。他平时眉飞色舞人讲有趣的笑话,而且只要他一笑,我也会跟着笑。也不知道他那“灿烂”地笑容怎么会有那么大的感染力,总觉得他的笑很可爱。
有一次,小华不知道怎么回事,在上课时突然“噗哧”地笑了起来,他那次笑得手都在发抖。我一看他那“灿烂”的笑容,就不由自主的跟着笑起来了。渐渐地我们俩笑出了声。老师以为我们在说话,就提醒了我们一下。很快我就克制住了笑声,可是,小华并没有停下来。老师认为我们俩是在上课时玩什么,就在下课后找了我去谈话。我心想:“小华怎么在上课时莫名其妙地笑起来了呢?”
有一次,试探地问他:“你为什么有时会笑得情不自禁呢?”小华笑了笑说:“我大脑会浮现出一些有趣的故事,就会克制不住地笑起来。并且一笑就停不下来了。”
有一次,我考试的成绩很不理想,小华的成绩也不好。放学后,我们俩一直讨论着成绩,谈着谈着就到了校门口。这时,小华突然讲了个故事,我们都笑了,互相鼓励着。这个笑给了我信心。
后来我怕影响课堂纪律,就与他约法三章,希望他的上课要克制自己,不要总是莫名其妙地随便笑,容易被老师误会、还会影响其他同学听课。
小华的笑我们带来了快乐,也希望小华永远开心。