很多事是爸爸和奶奶或老师叫我做的,而上个星期天我认为我做了一件应该做的事,我心里甜甜的。
那天我乘着公交车回家。上了车我就站下车的门旁边,不由自主的唱起了歌。“走开!走开!”快让给我们,车尾传来了一阵吵闹声,打断了我的歌,我回头望,原来是两个比我小的弟弟,在欺负一个小妹妹,逼小妹妹把座位让给他们,吵的小妹妹哭了,车上的人不约而同的看着,可谁也不去劝架,我想:仗着自己高大,欺负人,算什么英雄!但我又不敢去劝说。小妹妹哭着让了座位。我看了看她那委屈的样子,不知从那来的勇气,冲上去拉着他的手,对那两个男生说:你们为什么欺负人啊,他们没有理我,我就和小妹妹一起去我的座位上去坐。
我回到了家把路上的事情告诉了奶奶,“奶奶说:孙子你长大了做了一件应该做的事。”