小树的自述作文
我原本是来自不见天日的原始森林里的一棵小树,为了能够看见人类的世界,我便不顾一切地在大地母亲身上获取营养,使自己能够看见人类屋顶啦!
日复一日,年复一年,我终于可以看见人类的屋顶啦!
可是有一天,我看到人类正朝这里逼近,他们人人手里拿着不知名的东西,小鸟们看见都拍翅膀飞走了,忽然那些大树应声倒地,我还不知道是怎么一回事呢?身上一阵巨痛,我也倒地了,我疑惑地跟那些大树朋友说:“为什么我们都倒在地上呢?”一位上了年纪的“老人”自言自语道:“我早就知道我们会有这么一天。”老树说完,我们都被拖到不同的车上。
我听见那些人类在那里说:“这棵树这么大,做成纸不会太可惜了中以?”随后我又被拖进了另一个地方,我看见许,许多多精致的小椅子,桌子在那里,想到这里真好,有这么多小椅子,可是定睛一看,那些椅子都用木头做的,我心里一凉,想不会我也要做成椅子吧!
想到这些,我便嚎啕大哭,可是那些人类听不到。
他们开始加工“我”了,他们毫不留情把我的“衣服”脱掉了,开始把椅子的雏形打造出来,他们用着那些高科技工具把我的朋友一点,一点咪的消除,最后开始打磨我了,工人们在我身上雕刻花纹,雕得我咯咯直笑,开始的粗糙感没有了,他们给我涂上一种清新的淡绿色。
你看,一把巧夺天工的椅子出世了,可是却剥夺了一棵大树生存的权利。
我在这里提醒你们,你们不要过分地破坏大自然了,你们难道不知道有多少植物动物没有了家,而因此灭绝了吗?
请保护地球,保护地球世界,保护你们自己赖以生存的家园啊!