命运与选择作文
每一朵花儿,都有选择四季的权利。
迎春花拒绝在暖春时节开放,反而选择开在冬寒未退,新春未临的时候,于是她变成了万物知晓春天要来临的小预报员,是她勤勉的习惯使然,亦是她恪守本分的结果!
梅花拒绝开在旭日绚丽的夏季,反而亲睐于冬的银装素裹,白雪皑皑,造就了她的铮铮铁骨,是高傲的心性使然,亦是她对自己未来的理智!
秋棠拒绝开在夏末的清爽宜人,反而选择在秋风肆虐,枯黄漫天的深秋绽放凄美身姿,是她成熟的心性使然,亦是她对自己人生的深思熟虑!
每一个生命,都要对自己的存在负责,对自己人生的价值进行不断升华,完美,在一个个路口,选择真正属于自己的道路,就像泥巴,即使注定‘糊不上墙’,也拼命与水泥一起粉身碎骨,变成不可或缺的建筑材料。
世界歌坛超级巨星帕瓦罗蒂,因为忠于自己的梦想,明白自身的价值,所以,他才在做教师和歌手之间,选择了歌手这一条路,他不可能知道这个选择在他的生命中会带给他多么大的成功,但是,他却能毅然踏上寻梦之旅,摆脱他人对自己的劝告、打击、怀疑。所以说,深思熟虑后,我们才能做出真正正确的选择。
我的偶像付邵仪,他不是像莎士比亚一样家喻户晓,如坐在神坛一般的伟大、神圣,也不像贾斯丁·比伯一样耀眼闪烁,但是,在我看来,他却有种敢于选择未来,选择自己命运的勇气与自由的气质,他能在15岁就广美毕业,16岁开始在澳洲上大学,现在,他是一个半模特半coser的摄影师,或许,这种人生就是我们90后新一代的梦想,自由的,尽情的生活着。但是几乎没有人能有这种勇气,所有人都被安定的职业,安定的家庭的安全感诱惑,以至于轻易的放开了梦想的手,心安理得的选择了做一个平凡普通的老百姓!然而,没有拼搏的人生,又怎叫自己的人生呢?只有以高傲、霸道的气势,压倒一切安逸放纵的思想,才能拥有梅花扑鼻香的未来!
袁隆平老先生应为杂交水稻的成功现世而成名,每个学过生物的人都知道,杂交育种的最大缺点就是实验材料处理繁琐且量大,需要大量时间,而那些珍惜时间的科学家们,没有人愿意花费几十年甚至一生的时间做这个赌局,许多人都选择了放弃,但是袁隆平爷爷却选择几十年如一日的坚持了下来最终成就了他的传奇!选择,有时候捷径并非是好路,或许看起来更痛苦的方法,离成功更近!
我们每个选择,都决定着我们的命运,真正做出正确的选择,需要的是深思、勇气、恪本。